MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

2017-01-05 20:41:39 38点赞 49收藏 108评论

雾霾,我只吸江南的。相比于京霾的厚重、冀霾的激烈、粤霾的阴冷,我更喜欢江南霾的醇厚、真实和独一无二的家乡味道。脱硫低温湿润的煤烟与秸秆焚烧的碳香充分混合,加上尾气催化和低气压的衬托,经过袅袅硫烟的勾兑,使得它经久而爽口,干冽绵长,欲罢不能。雾为帝都厚,霾是江南醇。江南霾,好霾!

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

之前对车用的空气净化器没啥概念,今年好多媒体都吐槽空气质量问题,商家也借势卖产品,小米这种眼看不能落后也推出了自家的空气净化器,算是尝新鲜再淘宝抢了一个。

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评米家车载空气净化器参数 - 小米商城米家车载空气净化器,双风机循环气流,高效净化车内空气,3分钟,车内空气焕然一新。从后到前的气流循环,让洁净空气充满车内每个角落。www.mi.com

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

小米的物流一向还行,当天下单次日就到货了,迫不及待开箱

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

包装整体坚持小米一贯简介的风格,后面有产品基本信息

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

对比一下家用的小米空气净化器体积大概是四分之一, 重量1.5kg,但是对于车用感觉还是有点大,可能为了保证净化效果吧

主机周围采用塑料材质整体做工没有明显的瑕疵

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

后面是电源插口以及滤网盖板,滤网替换非常方便有抽拉的带子

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

电源线是使用点烟器接口,可惜后备箱没有电源接口只能接到后排的点烟器,暂时没有将脚垫拿起去好好布线,说实话还是个很麻烦的事情,而且一般从不使用后排的点烟器,这样一插估计会影响后排乘客

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

安装这个净化器还真是一个费力的事情,需要把座椅翻到了进行安装操作

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

首先要将托架把在头枕的柱子上,然后先将净化器固定好

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

然后然后按着说明书,借着车内微弱的阅读灯好不容易才将空气净化器安装好,坑爹的问题是电源插口居然是在底部的所以电源线就会顶着底部,虽然不影响,但是插拔真是麻烦以及逼死强迫症.

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

来说说配套的app,作为米家杂货铺的忠实粉丝,app蓝牙连接净化器的速度很快各位可以看一下时间,三分钟空气质量就变成了优,也不知道是不是传感器的数据还是小米就简单的按照了时间来计算,空气净化效果的话应该是有,不过心理作用大于实际作用

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

以及驾驶的时候看后视镜,这个空气净化器真的有点碍眼,倒不是阻碍视线,可能是强迫症的原因吧。

再来说说噪音情况,分别有静音,正常,急速三种模式,净化器噪音放在后排不算大,但是静音模式下居然声音比家用的净化器还大,想想真是不应该,不过车内放音乐以及车子本身的噪音足够掩盖净化器的声音也不影响使用。

至于购买建议,我觉得喜欢尝鲜的朋友可以买来体验体验,如果不喜欢反正还有七天无理由退货,449的价格我和朋友讨论过,家用的净化器2代平时也就699打折的时候更是599,朋友说可能车用产品的溢价比其他产品高,我也是认了,所以净化空气我选择以下方式MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

MI 米家 车载空气净化器 开箱测评

• 汽车应该集成小米净化器2的这样的净化功能。现在的风机都太小

其实原理和内循环差不多,就是要加一个专用的滤芯

买一张hepa纸粘在汽车空调滤芯上就完事了

• 应该放在后排中间座位上面啊

太站位置了,我车上不喜欢堆很多东西

• 最后一张笑了。话说飞利浦(不知道有没记错牌子)有车载净化器,挺小的,我都放在前排座椅下。

放在座椅下面好固定么?

小到不需要固定,坐副驾驶的人注意别踩它就行。

• 友情占位 路过 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

被我发现啦 [么么哒]

就是要你发现的 [龇牙] [亲亲] [龇牙] [亲亲] [龇牙] [亲亲] [龇牙] [亲亲]

• 无锡的?迈腾有后备箱电源接口的啊

常熟的,大众cc

常熟大众...这家我熟悉,当年那里唯一一辆柴油捷达想收走来着,结果不卖...

• 请问最好一张图电压问题怎么解决?

家里拖出来的拖线板 [捂嘴]

• 小米净化器加逆变器好评

我是外面拖的插线板 [捂嘴]

• 楼主是前两年的迈腾?

是前年的cc

这个角度看中控还真看不出 [龇牙]

• 装在后面还是很影响视线的,声音也不小

驾驶的时候是感受不到声音的,不影响视野只是看着碍眼

可能每辆车的后枕不一样,我的车装上之后头枕没办法降到最低,所以看后视镜的话几乎全部挡完了,装在边上容易碰到。声音的话如果开到自动模式,风机忽大忽小,完全没有规律,很讨厌,个人开车比较喜欢安静,偶尔听点轻音乐,盖不住风机声,感觉像是异响,不习惯。 [喜极而泣]

• 楼主最后选择的“以下方式”很适合MPV车型,第三排放倒一个座椅,妥妥的。 [赞]

换车的节奏

• 我现在就戴着口罩开车。。反正在外面都要带 懒得摘了

哪个城市呀

霾都 美丽的首都 [喜极而泣]

• 难道车内空气净化的最优方案不是换个hepa空调滤芯吗…才几十块钱,能用半年,开内循环就工作,那出风量大多了,为什么要买这种小东西…

那是什么,哪里有买,周末准备去保养

空调滤清器是汽车空调的空调滤芯,只要用带HEPA滤网的都可以过滤PM2.5,甚至可以说也是唯一能有效的过虑PM2.5的材料,空气净化器也是用这个。马云家很多卖的,一般30多,带活性炭的可以去异味甲醛,一般俗称双效滤芯,常见品牌豹王、博世、曼牌、维斯特等等,这都是常见滤清器品牌。现在又有很多国内品牌针对国情做加强版的,有独立的活性炭过滤芯,或者更密的hepa滤纸,或者冷触媒过滤,一般50到80,我觉得再高就坑了。反正重点在hepa的质量,和勤换。我图心安买的坤牌的冷触媒+hepa,143元两个,一年多的车了不需要活性炭净味去甲醛所以选的冷触媒的,感觉冷触媒很高级的样子,具体我不太清楚。

• 就冲最后一张图,也得给你留下十两碎银子 [棒棒哒]

• 毫无用处.换个hepa空调滤芯,车内PM2.5只要5分钟降到个位数.我自己测过

外循环吗?。。。

外循环再好的净化器估计也到不了个位数,毕竟始终有脏空气进入的。。

• 有部分车型可以安装中扶手空气净化器,但只有少部分有专用设备。话说汽车这么小的空间,自己吸一会儿2.5也就没了,这个央视《是真的吗?》专门找人实验过。

• 就冲最后一张图,也得给你留下十两碎银子

• 我觉得雾霾没有想象的那么大危害 车上干净利落一些更舒心,再说这么大小东西左右有限?

• 空气滤芯难道不过滤pm2.5吗

需要特殊的防PM2.5滤芯才可以吧

• 楼主别开窗呵呵

• 目测大众………