我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

2017-01-11 14:54:32 34点赞 130收藏 15评论

我的绘画也是零基础(悲催的八零后,没上几次美术课我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画 ),之前买过一本简画书,偶尔画几笔。后来网上找来好看的卡通简笔画进行临摹,其中的两张还成为我们的微信头像我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画 ,朋友们评价觉得还不错,最近工作不那么忙碌,加上LG出长差,我开始了难得的单身贵族生活,也开始了我的绘画旅程我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

先在万能的SMZDM搜索,发现原来很多值友在玩彩铅画,当然得感谢@晓诗晶,也是看了她的很多文章后学习了很多东西,根据大家的推荐,我也开始了买买买剁手的节奏,但是当时双十一已过,没赶上活动,这也没有阻挡我玩彩铅的脚步。因为对水彩没经验,先买了油性的彩铅笔,不过LG出差时帮我带了德国辉柏嘉的水溶性的彩铅,不过人还没回来,期待中我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画马可(Marco)3100-48TN 雷诺阿系列 48色彩色铅笔/填色笔/彩铅 铁盒装MARCO为安硕文教用品(上海)股份有限公司旗下产品,是国内比较知名的铅笔生产企业。今天推荐的此款 3100-48TN 彩色铅笔为雷诺阿系列,属 ...¥139京东查看百科详情我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画辉柏嘉(Faber-castell)114468 水溶性彩色铅笔 水溶彩铅 48色套装(赠毛笔+笔...画秘密花园的利器¥99京东查看百科详情

我主要买了轶菡的两本书,还有河合瞳,也在网上看了一些电子书。还买了飞乐鸟的一本铅笔素描的书,主要提高自己的对光线的判断能力,尽量画出立体的效果。

目前主要是临摹轶菡的书,写的比较详细一些。河合瞳的书估计还得过段时间才能用,不适合我现在无基础的,可以提高绘画技巧。

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画色铅笔的花草生活最适合零基础的彩铅入门书¥26.8京东查看百科详情我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画色铅笔的美好时光¥25.9京东

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画这样画会更棒!你不可不知的色铅笔提高秘技¥34.6京东

晒几张我这两个月画的彩铅画,画第一张大师兄和第二小黄人的时候还没买书,直接在网上扒的图片照着画的,简笔画+涂色的节奏,完全没有立体效果,后面的一些才慢慢有感觉,不多说了上图...

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

先打好底稿,慢慢的上色。放到相框了感觉还不错吧我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画

总结:

1. 画底稿其实还是蛮快的,但是上色很耗时间的,需要耐心,话虽如此其实我也有时也着急,想尽快完成

2. 开始的时候还是要买一些上色步骤比较详细的书,轶函两本书还不错,慢慢锻炼自己对色彩的辨识度

3. 纸张还是厚一点比较好用的,当然平时练习的话可以稍微薄一些

4. 画动物的毛非常耗铅笔,需要一直削铅笔,保证笔比较尖,我有时也偷懒,但是画出来的效果就没有那么好

5. 发现自己还是喜欢画卡哇伊的小动物,可能是细化看动画片的缘故,对花花草草的感觉不到位。

万事开头难,开头就好办。我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画