Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

2017-01-07 16:49:41 16点赞 71收藏 16评论

之前虽然对红蜘蛛也有耳闻,但因为一直没什么体会,所以就没剁手,元旦期间,看了值友的帖子,深感红蜘蛛绝对是我等买不起高端显示器的屌丝的救星,遂试图拉几个朋友合伙搞一个。。。最后峰回路转,有小伙伴专业做美工,工作需要,于是公司采购了一个,正事用完,可借我使使,于是才有了这篇伪开箱贴。。因为虽不算二手,但确实不是我开箱的。。。以下是另一位值友的帖子。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱diao丝显示器瞬间变高富帅的利器——Datacolor Spyder4 Elite 红蜘蛛4 校色仪购买理由用了渣渣屏幕好久之后,也对屏幕的表现很不满意,总感觉看不清屏幕上的字,不知道是视力下降了,还是屏幕太渣了。然后口水戴尔U系列...9670189 小網虫

其实我自己对显示器没太多要求,家里的是之前买的三星最便宜的24寸的曲面,很低端的产品,公司是THINKPAD X230的本子+lenovo主机配的的22寸显示器(主机同事在用,显示器闲置,被我征用了),以及另一台我用家里升级剩下的垃圾拼凑出来的主机,显示器是飞利浦2009年的老货。。。详细的配置见以下两个帖子:

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱我的首台曲面显示器+首个机械键盘 开箱好久没投稿原创了。。昨天猛然发现金币不多了。。之前618入手的曲面显示器和机械键盘还没晒。。赶紧晒了混点金币。。。。PART1:显示器篇这货这...252026 逝去岁月Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱怎么整理都很乱的桌面首页看到晒桌面活动。。想着我也很久没写原创,太久没有为大妈做(pian)贡(jin)献(bi),乘着元旦在公司加班,下午也才升级了显示器支架,...4317 逝去岁月

总之,显示器都很一般,听说红蜘蛛这一神器,可瞬间将屌丝变高富帅,又机缘巧合,有小伙伴工作要用到,那还有什么犹豫的。。直接最新一代红蜘蛛,京东直接下单。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪简单易用,功能强大的显示器校色仪和显示分析仪¥1699京东查看百科详情

↓包装就一个简简单单的盒子。。。小小的(事实证明,虽然小,但是很强大)

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓打开盖子是里面是一个塑料盖子,上面卡了一张纸,印了软件下载地址。。。不过这个地址是贴上去的,明显是为中国用户准备的地址,于是我撕开了,想看看原版印的是啥。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓原来印的是这个地址。。。我试着登上去看了一下。。和上面那个页面是一样一样的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓再打开,就看到主体了。。请大家忽略油手印。。。感觉没四代的霸气。。那个明显颜值更高。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓五代没有支架了。。。这个是镜头和镜头盖。。。密集恐惧患者还是不要盯着镜头看比较好。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓主体上有一个三脚架的接口。。。应该是为了校准投影仪用的吧。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后就是按部就班的下载软件,安装。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓安装啊安装。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓欢迎界面。。然后就是注册。。需要注册码。。因为是全新的,也就不存在买二手没注册码无法用的情况了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓初次使用的指南。。。上面是更新条,不用管他。。。按要求,需要显示器预热1小时,没直射强光,看显示器的调节功能,连上红蜘蛛四项。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓接下来选显示器类型。。。可以台式,可以笔记本,还可以投影仪。。很是强大。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后是确认调节的功能。。。亮度,以及色温。。多数显示器是都支持的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓五代在校准桌面显示器的时候,会有一步检测周围光线的。。正常把红蜘蛛放在显示器附近,无直射光源,运行程序即可。。一步步按指示来,很傻瓜。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓然后就是按提示的位置,把红蜘蛛挂上去。。可以把显示器后倾一点。。方别贴合。。。说到这里,插播一下显示器支架的广告。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓期间会要求调整屏幕亮度。。达到建议值即可。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓乐歌的支架,带双USB口。。。显示器后面那个白色的吕块,是我找来的配重。。。这个支架的重量范围是2KG-7KG,结果这个三星低档货,因为变压器外置了,显示器不足2KG,把气撑弹簧的支撑力度调节到最小也没用,支架会自动回复到最高位。。其实也就只差了一个iPhone6P的重量,于是自己找了个配重,解决自由悬停的问题。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓双USB3.0,其实就是很粗的延长线两个,分别接电脑后面。。。话说,拍照才发现,貌似防滑垫移位了,晚上回家调整去。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

支架就是乐歌最便宜的那个双USB口的。不过我感觉,做工其实没最基础那款的好。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱乐歌(Loctek) D5显示器支架电脑支架 配双USB接口 旋转显示器支架升降电...乐歌的这款型号为 D5 的显示器支架,可以360°角度调节和屏幕旋转,调节方便,臂弯和底座采用航空铝材料压铸一体成型,稳定耐腐蚀,全维度气弹式...¥249京东查看百科详情

如果没USB需求,其实我推荐买最基础那款。。感觉做工什么的要更好点。。。

这个支架的晒单在前面另一个帖子中已经写过了。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英...乐歌的这款型号为DLB502显示器支架,可以360°角度调节和屏幕旋转,调节方便。内部气弹簧支撑,可夹持固定于桌面,也可通过穿孔桌面固定。显示器...¥189京东查看百科详情

↓桌面下的插座和理线Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

插座也是大妈之前推荐过的。。。当时32块购入。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱声缪斯(SONMUSE)GM-SE5N3+ 守护大师 银护防雷5位分控插座插排接线板 全长3...值友“认真你就输了”的推荐理由:“SONMUSE声缪斯也算是大妈的常客了,但此款GM-SE5N3+却从没在大妈这里露过脸,颇为可惜啊。声缪斯的守护大师系...¥79京东查看百科详情

理线器是宜家的西格纳。。 很实用,安装也很简单的小东西。。把线缆什么的通通藏起来。。桌面就干净了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com

↓然后,桌面上现在是这样。。。因为用的是有线的鼠标键盘。。所以。。。这是为了手感和性价比而必须的牺牲啦。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓最后从正面看桌面是这样。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

接下来回到校准工作。。。但其实没什么好说的。。因为啥都不用做啊。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓完成之后,保存。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

最后看就是前后对比。。上面是校准后的效果,下面是没校准是的效果。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓支持全屏大图对比。。实际看比相机拍的更明显。。。主要感觉是变黄了。。。从偏冷色变的偏暖色了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱当然,红蜘蛛最强大的地方不仅在于可以校准。还有那强大的分析功能。。比如:

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓颜色精确度分析。。这是校准之前的。。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓这是校准之后的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

色域分析。。别看这曲面才1000不到,色域分析还不错。。98%的sRGB77%的AdobeRGB。。当然和广色域屏不能比。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓最后做完全部测试,还会给你个评分。。。挺直观的。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

另外,校准后的显示器,如果想平时不加载红蜘蛛的程序,但是又想用校准后的效果,需要修改win的默认加载模式的。。把默认加载文件改成红蜘蛛生成的这个。。就每次开机都棒棒的啦。。。

↓在显示设置界面。。选择高级显示设置

↓选择颜色管理

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓选高级选项卡,再点更改系统默认值

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓在设备配置文件中,选刚刚红蜘蛛保存的那个。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

↓这样点关闭。。然后一路关掉就可以了。。

Datacolor Spyder 5 红蜘蛛 5代 伪开箱

不谈那些高大上的感受,最大的感受其实是,看着会觉得颜色真实了。。。嗯,最重要的是,再也不会出现,别人显示器上看着很美的图片,到你这就很夸张,或者你这看着很美的,到别人那里就成重口味了。。。

对于做美工的小伙伴。。一个红蜘蛛真的是属于必须品。。。不谈会让你的作品多出色,至少会保证不出事。。而且这属于长久有用的。。投资一个真的是值得的。。实在舍不得,这货还可以租用。。。不过,考虑到色彩的准确性,一般推荐一个月校准一次的。。你按月租,租个8次,就够买一个二手红蜘蛛四代了。。不如咬牙入一个吧。。