2016-12-11 11:16:09 11点赞 23收藏 30评论

我出生的时代是一个信息交互速度很快,电子产品也更新很快的时代,但是我第一次接触索尼的设备应该是老一辈的walkman随身听,极有厚重感的外形现在都让我记忆犹新。它一直存在于我的童年,以至于我到现在都对索尼产品有着一种独特的情怀。再长大一些,上初中之后被同学安利买了一个很花哨的耳机。然后就误入耳机坑从此一发不可收拾。 我见证了索尼便携的发展,我从随身听听到CD机听到NW系列一直听到现在的NWZ系列,在我没有hifi的概念之前,索尼曾是我的音乐世界的全部。我看着它一点点变大,一点点的多样化起来。从我入手首发ZX2开始,我就是继续爱着hifi的下一代了。我一直是一个直推党。不过前一阵因为想买大耳关注了一下耳放,经过关系搞到了pha2和pha3,我没有弄pha1来参加横评的原因是我本人很久不玩低端了,这次也就给大家带来pha2与pha3的横评#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评

PHA2篇

根据多年发烧经验:一个产品好不好听就看文笔#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评 ,所以为了客观,也为了展示我多年的发烧经验(笑,我觉得AB一下会让理解变得简单。从PHA2开始吧,这是索尼做的第一个解码耳放(什么?有人问pha1?pha1没有解码啊#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评 ),它的外包全部是金属拉丝工艺,让信仰小金标也亮了好多,信仰加成!#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评 圆形插口在一端方形在另一边,绝对不会出现两个插口互相挤兑插不进去的情况。音量旋钮紧度刚好,调音量十分方便,不会像L5一样转几圈才动一格音量。不管怎么说PHA2的外形必须给赞一个!声音的话来和高端价位一些的solo r比吧,这个东西价位大家都明白,比PHA2高不少。然而表现却怎么样呢?我认为两款产品提升都很明显。但是仔细听起来,solo的细节并不如pha做得好,这也是我说pha细腻的地方。在弦乐的表达上,solo的泛音真的不是很理想,相比之下,pha的泛音确实做的漂亮!泛音做的好就显得整个声音清亮了不少。对于我这个吉他控,对于泛音的追求使我非常喜欢pha2。但是不得不说solo的声场着实要大!

pha2对于耳机的驱动力还是可以的,加上pha2后1a,adkx这种直推耳机的表现力也提高不少,但是讲道理的说,pha2的解码效果不如zx2本身,当然了这个价位的解码器和zx2还是不能比,但是这确实是让人比较遗憾的一点,但是总体来说还是值价的。

#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-2円33648日本亚马逊

很遗憾,这款耳放因为这样那样的原因停产了,在此也就不做过多评价啦。写了这么多pha2主要还是因为它是我最喜欢的耳放之一咯~。

PHA3篇

接下来来聊聊PHA3吧。持续AB方法叙述。要比咱们就跟好的比!刚出来时被誉为“便携天花板”的hifiman HM901。一样的是它们都有很多插 ♂口#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评 。可玩性也就大了很多,同样,咱们先来看外形,相比2代来讲,pha3的外形就是两个字:完美。采用弧度来代替棱角,用黑色来覆盖拉丝,让用户体验到了更好的触感。而且这样真的不容易挂到别的东西!好评!而提到pha3不得不说的就是出现了平衡口。它让平衡耳机更好的发挥了自己的特长。个人认为pha3最值价的部分就是这个平衡口,与很多烧友交流过,一聊到pha3大家广为称赞的就是这个平衡口,我个人也认为这个平衡口的素质堪称惊人。AB过很多平衡口,PHA3的平衡口是素质听感综合得分最高的,听古典赛高!声场结象的提升惊人。相比前两代,pha3适应了更多方式的音频输入。市面上主流的输入模式pha3全部具备。然而和901比下来感觉并不逊色于901,尤其在LO口的处理上本人认为pha3可玩性更高一些。并且pha3让我觉得胜过901很远的就是pha3的空气感。声场不管横向纵向都大了一圈,结像也变得清楚了。这也是我说pha3大气的地方!并且pha3用的解码信息量非常大,曾经AB过HPP1,pha3的解码素质完全超过HPP1。这样看来,pha3的可玩性大于901并在一方面胜过901。但是注意价位。。。。让我评价一下PHA3我就六个字:高解码硬素质。

pha3和pha2一耳朵就能听出是两个价位的东西,提升明显。但是!pha3缺点:太容易发热,发热量太大!我和其他几个pha3用户最大的吐槽就是经常被pha3烫到,真的是烫到。然后就如我所说pha3的亮点就是平衡口,但是可能这也是最突出的亮点,我个人听感来说,pha3音染略重,不能搭配类似黑黄鹂一类的音染塞。所以我认为,pha3的性价比是不够高的,尤其是当时很火的zx2搭配pha3,我认为这样是完全没有必要甚至是很浪费的搭配,比较明智的搭配实际上应该是a35搭配pha3。因为pha3的解码和耳放的素质是很高的,而a35操作算是不错(对比国砖)价位也比较低,所以对于喜欢pha3的烧油,这样的一套搭配是比较明智的。

#原创新人#大气 •细腻 •平衡——Sony 索尼 PHA系列耳放 小评索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色索尼大法解码器和耳放合二为一、平衡输出、适配多种设备的便携神器¥4999京东查看百科详情

总结篇

总的来说,2和3需要搭配在不同的前端上(两者在给电脑充当解码时都十分的稳定),如果搭配得当,烧的不深的烧友就可以一步到顶了。如果想一万以内省事的玩一下,真心觉得pha是个不错的选择。

下面是吐槽,可以不看

本篇评测是的两款耳放都不是新款结尾a系列耳放。对于新索我个人觉得很鸡肋,尤其是新款平衡口,没有很高可玩性,而且新款旗舰播放器的非平衡接口是zx2的4倍而平衡接口是zx2的16倍(来源于索尼发布会的索尼官方数据),可是反观现在的耳机,尤其是中低端市场,非平衡耳机占大多数,那么索尼这样的设计只能说明他面向高端市场,然而a系列耳放价格并不是高端价格但是适用范围却是高端耳机甚至是旗舰台式大耳。所以个人认为比较鸡肋,也不太看得懂索尼的设计理念和目标消费群体了。

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

2070.6元起

• 很久不玩儿低端。这句满分!傲娇一脸 [龇牙]

我以为我最傲娇的一句是:为了展示我多年的发烧经验 [害羞]

• PHA-1没解码。。。看着索尼一点点变大。。。LZ这槽点满满的蜜汁自信是哪里来的 [喜极而泣]

是我没有认真考究,pha1是解码耳放来的,知识性错误抱歉了hhh

• 1是耳放 2是解码耳放 3是解码耳放加平衡楼 1A是去掉po口的解码耳放 2A是什么……

1就是解码耳放了

可是楼主说。。。。。

• 不如zx2么……那货比zx1还不如。pha-2音质挺好,最大缺陷应该是比较冲,pha-3就很不错了

我只有zx2没有zx1,我也不太相信数据决定音质,我也没听过,也就不敢随便说了 [锁眉]

• 看到价位就不准备玩了

可以去看下我里面写的hpp1和solo r,这几样东西我觉得合口味的话都值价

• pha3去淘宝买啊 可以官网注册的。。。。

在哪买都可以注册吧?

• 嘛。。。我的2有个问题,连接电脑当解码用,经常不定时的自动失效,没有了任何声音,关机再开或者拔下耳机插头再插上倒是正常,这是为何呢?

不太懂,正常情况下应该是声音也很稳定性能也很稳定,建议你拿到售后检测一下,索尼售后不错的

索尼售后。。。都一年多了还管么

• 大法基本是一代强,二代改,三代拜拜。四五代功能再岔开

• 也不知道楼主哪来的自信

• 直接打赏 [邪恶] ,最近刚到手1a,考虑前端,求老大推荐下是2还是3合适 [喜极而泣] ,真心纠结……谢谢哈

• 我记得1就有解码啊

• 1adac怎么样

• 刚入1A,配ipc和UM3X/mdr-1a

• 然后标题和设备完全不符。。。。

• a系列我感觉很迷

• 2A发布就加入购物车了,等降价 [装大款]