2017-05-30 19:10:04 141点赞 81收藏 239评论

购买理由

目前服役的手机也是大法的Xperia Z3+,但鉴于被火龙810支配的恐惧,以及被摔的七荤八素的惨状,换手机就提上了日程。

XZ Premium虽然在2月已经发布,但sony作为金融企业又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受 ,一向喜欢玩期货又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受 ,到了快6月才正式上市。选这款机的主要卖点是:CPU骁龙835,4G内存,UFS2.1 ROM,4K HDR屏幕,独占的IMX400摄像头,以及骚气的色彩。原本po主想选XZs:更早上市、尺寸更合适、颜色更喜欢,但没835和UFS加持,想了想,还是坚持XZ Premium。

Xperia™ XZ Premium | 索尼Sony官方网站SONY Xeria XZ Premium在外观上采用了“合一设计”,XZ Premium背部镜面材质为“镀铬玻璃”。整体方正,棱角分明,对称式设计,指纹识别在侧面,接口采用USB-C,整机支持IP68级别防水。XZ Premium将会提供传统的闪银与炫黑配色。SONY XZ Premiuwww.sonystyle.com.cn直达链接

购买过程:香港官网开放预售时,原本就想下单的,但国内的香港代购给出各种优惠+送东西,算下来比官网买还便宜一丢丢,况且在官网买的话还要跑到旺角取货,作为懒癌患者,就选了代购。没想到26号香港上市时,代购说没货,黑色的不加价的话,更是要到6月底才到货,我就呵呵了,心中问候了代购一万遍又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受 ,随即退款,上香港那边的网站看了一下手机店的价格和位置,27号就杀了过去,现场入手。哼哼,难道没了张屠夫还要吃带毛的猪?这件事再次证明了:人是不能偷懒的。又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受

港行的发票,凭imei码和发票号码到sony的香港官网登记维保,是港行还是港水,一验就知道了。发票上是5998,实际到手5680,银色的是5580,价格算下来,跟代购就差在送的东西上面了。

外观展示

现在的手机包装都越来越精简了,由于不是预售的,所以少了一堆赠品(此处再问候代购一万遍),拆出来就这么一点东西:一部手机,一条数据线,一个充电头,一条垃圾耳机,一张保修卡,三本小说明书。

又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受充电器貌似是支持快充的?

手机正面,现场试机时把保护膜撕开过,所以这样。又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受

颜色说是黑色,但在正常光线下,机子有点墨绿加深蓝的感觉,在暗的地方才是黑色。大法刚开始出手机时是有个所谓的息屏美学,即屏幕关闭时,是和整体外框同一颜色,浑然一体,现在已经没这回事了。

由于手机的镜面效果太明显,我只想说完全对不上焦又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受 ,焦点永远都是对着倒影的,所以照出来的照片都是模糊的

所以这里也就懒得拍了,用两张张别人的开箱图充下数,侵权即删。除了google的亲儿子和干儿子,大法是最接近原生界面的,这次也不意外,这样的做法有说好有说不好的,而现状是国际版仍保留原状,国行的系统将进行大面积的本地化,加了百度全家桶和一系列的国内软件,由此开出,sony还是想在国内拼一把的。

手机的顶部和底部,贯彻了sony的简约风格,顶部是降噪麦克风和耳机接口,底部了通话麦克风和type-c的usb接口

大法手机的品控一直被人所诟病,经常有些小毛小病让人吐槽,这次有所进步,左右两侧的塑料与金属机身的缝隙只有一张纸的厚度,金属边倒角也完全没毛刺,不负于旗舰的定位。

使用感受

先说缺点:

1、重,由于大量的使用了金属和玻璃材料,屏幕尺寸达到了5.5寸,所以重量也去到了195克(同期的u11-169克,s8+-173克),对女生来说,就不是很友好了。

2、耗电没想象中好,用了两天,早上10点开始,中强度使用,几乎不玩游戏不看视频,主要以长时间的网页和应用为主,到晚上7、8点还剩30不到,一天一充有点困难。

3、发热量感觉没宣传的好,即使只是长时间上网,整个机身也有温热的感觉,不过说不上烫,也许是因为这款机的发热区域集中在中部(以前都集中在顶部),使用时手一直摸着,无形中加强了热的感觉

4、拍照还是一如既往的不上心,自动模式下已基本满足要求,与s8和苹果相比也是各有优势,但手动模式下的可选项还是乏善可陈,只能简单的调下白平衡、快门、曝光、对焦范围,可调范围也不大,白白浪费了IMX400的性能。(上三星,中HTC,下sony)

再说优点

1、操作流畅,体验有明显提升,有了835和UFS2.1的加持,无论是点击反应、滑动顺滑度、软件启动速度,明显比之前的z3+强不少,接近苹果的感觉了,只是不知道将来升级和使用久之后,还会不会这么顺滑。

2、机身用料十足:石墨烯散热,大猩猩5代玻璃,独占IMX400,神户钢机身,UFS2.1闪存,骁龙835,4K的HDR屏幕,基本上市场上能用的都用上去了。

3、亮骚的颜色和外形,大法对颜色的使用一直的无出其右的,这次也不例外,无论是闷骚的黑色还是抢眼的银色,抑或是尚未上市的粉色,加上镜面效果,都非常吸引人的眼球

5、最后当然是信仰的加成了,作为大法信徒,必须要高呼三声“索尼大法好”,然后掏出钱包买买买了。又到信仰充值时,港版Sony Xperia XZ Premium到手及简单使用感受

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ3 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ3 4G手机

• 神户钢机身是你杜撰出来的?

用的钢材叫ALKALEIDO,索尼与神户钢铁合作打造,算是ODM吧。

• 最后一张图有原图吗?

没啊,度娘上找的

• 比火龙烫么

比火龙好多了 [击掌]

• 石墨烯散热么?!

网上的拆机图是那样说的

• 碎银奉上……Z3(D6653)飘过,打算入手ZXP,请问港行送了什么东西吗? [长草] [长草]

官网刚开始预售时送手机套、贴膜、数据线、移动电源,不过现在没货了,不知道等到有货时还有没的送。实体店就啥都没得送,全靠店铺自觉。

• 楼主没说音质怎么样啊

我是木耳,平时也用蓝牙听,所以真分不出好坏 [装大款]

• 屏幕呢?????最关键的屏幕呢????

看惯了大蓝屏会觉偏暖,还原实物的颜色非常棒,4k的hdr屏,再差也不会差到哪

• 跟博主一样,两年前入手Z3+,然而其实用了两年多都没啥问题,最大的问题应该就是拍照的时候会发烫。后面的玻璃被我摔倒粉碎,边框也摔到变形还是能用,索尼大法是真心好!另外问一下,XZ拍照会有发烫的现象吗?

只有温的感觉,比z3+好很多

• 这屏保 [doge] 话说国内谷歌服务连不上,是不是耗电多的原因之一?

是的,连不上就一直在连所以费电,挂梯子就没问题了

肯定有这个原因,我以前的港行S6 edge的原厂固件一晚上掉电25%+,后来刷了国行ROM就好多了,机身发热也改善了好多。

• 双手持银色港行XZ premium路过(妹子手小 双手 嗯) 835+存储UFS2.1非常流畅 双面2.5D玻璃手感很好 960fps拍照很好玩 默默的看各路黑。。。索尼大法好 是的 真的有人买 [得逞]

• 这些部件要是给小米一说那就逼格高多了,可惜索尼不怎么喜欢吹部件

• 电信用户继续吃瓜

• 强调一下,上网是耗电大户,上网是耗电大户,别再说什么就上网什么的电量就一直降了,你在上网的同时屏幕还亮着呢,屏幕特别耗电的大家都知道,没必要强调了吧,“上网“同时至少有两个特别耗电的行为,别怪电池了,好乱,我也不知道我在说什么 [狂汗]

的确,手机只要打开通信网络或者wifi,电量就掉得很快。 我的Z3退役了现在就开着飞行模式当二奶机带着看看记录表能补电用个把礼拜,相比较之前当主力机一天充两次

但是如果连网都不上,那还要智能机干嘛啊 [装大款] 好那啥

• 续航不行,拍照不行,音质没自家一点点优点,发热还没控制好,价格贵的要死。真的只是卖个信仰

• 再也没有Z2的设计了,隐藏式扬声器加灯…

• 可惜没有电信版,一直想买个大法

• 哈哈,最后这图好赞!

• 哈哈哈,最後那張墻紙最高

• 对于sony有偏爱,但是sony大法的手机还是一直未敢出手 [doge]

• [装大款] 听起来某代购就是某shen家,,,已经换了他们家国行请叫我勇士 [得逞]

[想一想] 没啥啊…… 那时候港版没货 我手机坏了急着用 就换了国行 刚上市那会港行价格炒到天上去了