不一样的HK——南丫岛

2017-05-06 11:45:41 12点赞 76收藏 24评论

3月初去的香港,这么多年一直没有去过香港不知道为什么一直对那里无感,今年想着不知道年假去哪里刷机票时发现飞香港好便宜携程上飞香港含税往返960一人,好吧那就走起,在香港呆了六天去了好多地方在这里就不一一说了相信大家应该比我熟悉,重点说一下最后一天的行程吧南丫岛,也是最有收获的一天。南丫岛是中国香港境内的第三大岛屿,去南丫岛的交通工具只有渡轮。南丫岛上有一南一北两个码头分别是榕树湾和索罟湾,有从中环和香港仔有前往的渡轮,还有天虹海鲜酒家的免费船。登船位置:1、中环码头,船程约20分钟。2、香港仔载客地点在逸港居海滨公园旁之公众码头,船程约20分钟。一般都是搭去榕树湾的船再从索罟湾回来这样可以穿过南丫岛,到了索罟湾那里也可以吃到海鲜哟。
我们中午去的选择的是从中环到榕树湾的路线,上船开了大概20分钟就到了,发船45分钟一趟,下船出了码头就可以看见南丫岛的地图,顺着深颜色的那条就是榕树湾大街一直走最后就到了索罟湾了,只有这一条路哟后面就开始爬山啦,路边的小公园,悠闲的狗狗,完全感觉不到是在香港,非常的舒服非常的放松,路边会有各种小店卖工艺品纪念品的,衣服的,特产品的,还有小吃店什么都有,好喜欢这个地方。

出发出发

榕树湾榕树湾

地图地图

小花园小花园

顺着榕树湾大街一直走沿途有很多的美景,走一会就到了洪圣爷沙滩,3月份的海滩还是挺冷的海风特别的硬,人也很少只有游客在拍照我们在这里小歇了一会就继续上路了,来之前没有好好的做攻略以为路途不会太远,但是到了洪圣爷沙滩才知道这里才刚刚开始从这里之后就全是蜿蜒起伏的山路了,爬山才正式开始平常真是缺乏锻炼呀才爬了一会就喘的不行了,但是走一会眼前就会出现意想不到的美景马上就不会觉得累了,山路坡度挺陡的有些地方的确不太好爬,而且一路上也几乎看不到人,有时我们一度怀疑自己走错路了,只有到了观景台的地方才有地图,中间还有个露营区想去那里的小伙伴可以研究一下哈 ,我们那天幸亏是阴天在山上还是挺凉的,伙伴们如果去的时候是晴天的话记得一定要防晒一定要防晒,不然在山上不知道会被晒成什么样了,爬了一个多小时终于下山了又偶遇一只大金毛。

洪圣爷沙滩洪圣爷沙滩

不一样的HK——南丫岛

下了山之后都5点多了就去吃海鲜啦,我们没有去天虹选的是前面的威记海鲜,果然没有让我们失望虾和鱼都特别的鲜,不知道是不是季节不对没有什么人来吃很冷清但是真的很好吃,因为吃饭我们没有赶上5点45回中环的船,下一班船要等一个半小时才有了不知道为什么这个时间段要等这么久,小伙伴们要注意下时间哈,不过老板人很好很热情告诉我们可以坐旁边的小船回到香港仔再坐公交973路回到尖沙咀,我们又体会了一回这种小船(感觉特别像港片里的偷渡船哈)而且船上人特别的少,中途又停了一站才上来不少人,时间也快20分钟就到了香港仔下了船就是香港仔避风塘,这里的景色独特哟,出去就是个小公园再走出去就是车站了坐了快一个小时的公交才回到尖沙咀,香港的最后一天就这么结束了,在这里想说一下到了索罟湾再往前走是模达湾小伙伴们也可以去那里游玩一下,但是需要注意这点很重要,那里有一段是无人区里面没有信号而且当地人的墓地也在那里如果想去那里的话千万不要自己去,大家结伴去而且算好时间不要赶在下晚的时候还停留在那里,我本来是想去的但是时间来不及了就没去幸亏没有去成,回来以后才知道的这些。

香港仔香港仔

最后说说感想吧,在香港呆了6天住在尖沙咀加连威老道上交通很便利但是寸土寸金的吓人,比在日本的住宿还要贵房间还要小,这些天去了重庆大厦 油麻地警署,到庙街深水埗菜市场感受了一下当地人的生活,坐了小天星小轮,去太平山顶上下山用了4个小时还是坐公交车,到了荷里活道的石板街赶上了人家正好拍婚纱照,每天公交加地铁穿梭在这个城市里香港是个很吸引人的地方,但是感触最大的是香港人的态度尤其是年轻人,问路的时候几乎只要是年轻人都没怎么理过我们,直接就走开了或者直接说英语:我不懂中文,我不知道大家去的时候有没有遇到过,相比之下年纪大一些有人会好一些,希望以后会有所改善吧。

石板街石板街