#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

2017-03-22 18:00:58 74点赞 215收藏 63评论

追加修改(2017-09-03 20:44:15):
(1)百事鸟MFI认证线用了不到半年,就出现充电电压不稳,连电脑不识别的情况,不建议大家购买。

(2)有值友提出我的交通银行卡不是白金卡,是普金,再次纠正谢过。

从去年就开始要写一下自己的EDC,通过EDC分享一下技术宅男屌丝眼里的世界是什么样子的,也好让大家引以为戒。但懒癌症一直尚未痊愈,断断续续挤时间写了这篇水文,各位看官轻喷就好。

废话不多说,全家福来一张:

一、通勤包:麦格霍斯magforce 0402

#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

大名鼎鼎的麦格霍斯magforce不用多介绍了吧,张大妈里有好几篇介绍的,感兴趣的可在张大妈里自行搜索。

旗舰店链接:

麦格霍斯magforce正品台湾马盖先0402户外军迷魔法背包战术腰包504元天猫精选去购买

这个通勤包型号是0402,购于2015年4月份。我很好奇的是,张大妈里介绍magforce的文章很多,但这个型号的没有晒单的,为什么?是因为丑吗?#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

说一下这个包的优缺点:

优点:(1)质量非常好,没有出现过任何质量问题。好打理,脏了就放洗衣机里洗一下,然后就和新的一样了。

(2)非常实用,四个口袋,外侧口袋有卡包,可以分类放各种东西,容积也相当可观。

有主口袋有内衬有主口袋有内衬

外侧口袋有卡包外侧口袋有卡包

包带可以收纳到后面衬里包带可以收纳到后面衬里

缺点:(1)我爸说我这包拿着像卖西瓜的#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

二、手机:主力机iPhone5s、备机一加3T

2.1 iPhone5s是2013年年底,从马云家找了个靠谱点的代购卖家,买的港版32G,5300元,到2016年初,由于电池不行了,换了块电池,到现在正常使用。(PS:如果有动手能力稍强一点的童鞋们,想换电池的,在X宝上不要搜“苹果原装电池”之类的词,按照我的个人经验,搜“5s 顺达”或者“6s 德赛”之类的关键词,然后从里面挑选靠谱一点的店铺。)

5S电池和magpul手机壳5S电池和magpul手机壳我的iPhone5s系统是iso9.3.3,越狱。由于现在苹果iso9的认证已经关闭,所以下面介绍的越狱插件,仅供已越狱的童鞋参考交流。(iso10的越狱已经出来了,没刷过不好说)

桌面和一些插件桌面和一些插件

我的5s手机套是马盖普(magpul)的,在张大妈里有好几篇晒单和介绍的。讲真这手机壳的又重又硬,并且颜值也不是很高,但非常适合纯爷们使用,我好几次不小心失手掉地上,手机从来都是毫发无损,对于保护手机有强迫症的童鞋们非常值得推荐。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

X宝搜索链接:

magpul_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2.2之前移动号的备机是iPhone4s,由于不支持移动4G加之反应速度越来越慢,最终还是决定换一部备机,刚开始打算买一部meizu的魅蓝,因为自己的第一部智能机,就是2008年底购得的魅族M8(当时预售提前交的定金,在青岛市算是前20名吧),尽管在后续使用M8的过程中有各种各样的问题后来换掉了,但起码情怀还在,所以决定还是买部魅族当备机用,初步选中颜值还算不错的魅蓝E。但发现魅族E不能root!不能root!不能root!#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC 并且搭载的YUNOS也就是马云家的广告平台 ,情怀不能当饭吃,像我这种有强迫症的人还是放弃了。后来又陆陆续续看了许多牌子,都不是很满意,觉得像我这样的技术宅男,怎么着也得要个系统随便刷刷刷的手机,要前置指纹的,要摄像头的好的,所以还是锁定了一加3,但官网上抢了好几次都没有抢到#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ,要放弃了,后来传出消息要出一加3T,觉得还是抢不到,等到双十二那天,京东一加3T不限量供货了,才买到,64G版本枪灰色2699元。(PS:个人很讨厌这种抢购营销模式)

官网购买链接:

一加手机3T|极速闪充极速闪充一加手机3t:3400mAh大电池、 6GB+128GB超大组合、骁龙821处理器、双 1600 万极速美拍、 全金属纤薄机身,0.2s前置指纹2.0,DTI像素隔离,搭配全网通。www.oneplus.cn去看看

iPhone7plus和一加3T背面iPhone7plus和一加3T背面

iPhone7plus和一加3T屏幕iPhone7plus和一加3T屏幕

下面说说我对这手机的一些感受:

(1)配置还是蛮高的,满血版高通骁龙821,6G的LPDDR4 RAM,64G的ufs2.0rom,1600W索尼IMX 298摄像头,5.5寸三星供货的AMOLED屏,电池3400mh,5V4A快充,从参数上来看,现阶段2699的价格非常有性价比。

(2)全金属机身,实力颜值(3月15号出的纯黑色colette纪念版,心里长草啊#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ),手感非常好,只是握持感稍微有点“头重脚轻”,和iPhone7plus手感相比还是差点,当然如果不比较也感觉不出来。(货比货得扔#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

(3)0.2s急速指纹,基本上秒开,比我的5s快了不是一点半点的,识别率也很高,即使指头上不是很干净也能急速解锁。因为iPhone7plus有过度效果的原因吧,1+3T的解锁时间比7p也要短。

(4)论坛里有人反映一加3T这块三星供货的AMOLED屏有些伤眼,我在使用过程中也出现过这种问题,看着电脑或者苹果手机眼睛并没有什么感觉,但有时转玩一加3T就会出现眼干眼疼的情况,需要适应一段时间,所以眼睛比较敏感的童鞋们若要入手要注意一下。

(5)一加的系统分为氢OS和氧OS,实际上系统底层都是一样的,都是在原生安卓的基础上做的改进。氢OS主要是针对国内用户,去掉了谷歌的全家桶,然后做了本地的优化。氧OS要是针对国外用户,保留了谷歌的全家桶,比较接近原生安卓。手机自带的是氢OS,我本人并不喜欢氢OS的交互界面,有点反人类,还是氧OS交互界面比较正常。

(6)原来是刷基于Android 6.0的氧3.5.4,后来7.0出来了就刷了4.0.2,但忍受不了没有xposed框架,又刷了回去。

如果要用一加3T,一定要root,获得底层权限,才能保证不被各种流氓全家桶绑架。推荐安装国外大神的SuperSU,别的国内的什么root工具不要用,后果很严重;

推荐安装阻止运行(即黑域)、绿色守护、钛备份。即使从Google Play下载的APP,有些不带GCM的应用也会常驻后台。阻止运行能有效防止谷歌全家桶和流氓APP的后台启动,绿色守护能切断唤醒,钛备份可以冻结或者删除流氓APP。经过一段时间的打磨后,手机后台干净并且耗电情况理想,我中度使用基本上二天一充吧。

我的氧OS6.0的桌面我的氧OS6.0的桌面

氧OS的相关服务氧OS的相关服务

保证安全和流畅的神器保证安全和流畅的神器

如果大家希望对安卓系统有更深刻的了解的话,请移步张大妈里大神的干货文章,里面详尽介绍了安卓机的使用方法。

纯干货!教你如何让安卓手机像iPhone一样流畅和爽滑本文目录一、iPhone为什么流畅二、无root,不安卓三、GoogleServicesFramework和GooglePlay四、用WebApp代替原生APP五、应用的自动冻结和解冻六、杀掉后台进程但保留推送通知,禁止应用关联启动七、更精细的调教八、期待不知从什么时候起,网上出现了一种奇怪的论调,首席技术流| 3k 评论1k 收藏15k查看详情

(7)如果下载APP最好还是去Google Play,当然前提是你得会爬梯子。如果没法用Google Play推荐用酷市场,起码比较安全没有广告。

(8)1600W索尼IMX 298摄像头,算是2016年上半年的旗舰吧,带手动功能,出片质量还是很不错的,对于喜欢拍照的童鞋们也是一种半专业的选择。

三、钱包

钱包是从X宝上,找了一家制定的,375元,是2015年买的(现在店铺已经关门了#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ),当时也不懂什么植鞣化糅,看着不错就定了。钱包一共分上下两层,我习惯上面放小钞,下面放大钞,小钞格也能能放十几张就鼓鼓的不好看了,大钞格能放三四千吧,不过话又说回来了,现在都用手机支付了,谁还拿那么多现金干什么,钱包越来越像个装饰品 了。卡槽8个,实际上用不到那么多,除了身份证、加油卡经常拿出来,别的基本上都安静的倘钱包里睡觉。

正面正面

背面背面

侧面侧面

里面里面

说实话,到现在我也不知道这是什么皮质,对皮具的功课做得太少了,应该是化糅皮,比一般的真皮手感好点,比我的red wing 875手感差很多。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

另外,再念念碎一下信用卡的问题,只是自己作为屌丝的一家之言,如果要看信用卡攻略,还是多看看蓝翼大神的文章吧。

蓝翼的原创| 什么值得买蓝翼的原创,欢迎您回到什么值得买,我们是中立的、致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的最热门推荐网站。。zhiyou.smzdm.com去看看

自己主力刷的信用卡包括:中信i白金、浦发白金、中信返利、交行白金。

a.中信i白金

曾经的神卡,星巴克、汉堡王都是曾经了,自从9积分政策改后,就基本上什么也薅不到了。

中信i白金中信i白金

b.浦发白金

算是个过度卡吧,我还是想申请浦发AE白金,但因为还没有浦发的信用卡,先申请一个白金吧,2.5W。

浦发白金浦发白金

c.中信返利

这也算是一个神卡了,线下刷卡返1%,可惜规则改后,也没有以前力度那么大了,加上账单日4天还款的要求,越来越显得鸡肋了。

中信返利中信返利

d.交行白金

这个卡额度最高,5W,临时额度6.5W,可惜只是一个替补卡的存在,沃尔玛很少去,另外没有微信提醒很不方便。

交行白金交行白金

我的用卡规律,考虑到羊毛越来越少,也没有时间管理积分什么的,那么时间杠杆就越来越有意义,因为中信和浦发的还款日期差15天,这样可以尽量保证有30天~40天的还款期限,最大限度的利用时间杠杆,另外就是线下吃饭或者超市就刷刷中信返利,说不定能返点。

最后,期待张大妈能有自己的联名信用卡,刷卡返金币岂不爽哉……#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

四、钥匙包

钥匙包也是2015年买的,手工疯马皮,X宝99元,优点是手感还不错,并且钥匙不会划伤包里的东西,缺点是装钥匙太少,三把钥匙厚度正好,再多了就塞不进去了。

钥匙包正面钥匙包正面

背面有个卡槽,放着门禁卡背面有个卡槽,放着门禁卡

就能塞三把钥匙就能塞三把钥匙

这个店铺还没关门,就不发链接了,以免广告嫌疑,给大家一个X宝的搜索链接吧,有需要的童鞋们自行挑选。

钥匙包 抽绳 皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

五、卡包

这个好像没什么好说的,里面是单位食堂的饭卡,疯马皮材质,但手感不如钥匙包,印着我名字的缩写,X宝19.9包邮。

卡包正面卡包正面

卡包背面卡包背面

六、手表及手环:卡西欧GWX 5600 1jf和手环唯乐weloop now2

6.1 又一个张大妈没有过晒单的东东,卡西欧GWX 5600 1jf。这块手表购于2014年底,在X宝上找了个靠谱点的卖家买的,寄的国际EMS没有被税,价格应该是一千出点头。这个型号黑色国内没有卖,反倒是红色和白色有卖的,价格大概是八百多。

X宝搜索链接。

gwx-5600-1jf_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

卡西欧GWX 5600 1jf(其实我剪了块手机膜贴在上面卡西欧GWX 5600 1jf(其实我剪了块手机膜贴在上面

背面背面

刚买回来开荷包时候的照片刚买回来开荷包时候的照片

这块手表,实际上就是经典的5600系列里面的冲浪系列,泰国产,带潮汐月相、光动能、电波对时,该有的功能都有了,所以是屌丝表里杰出的耐艹选手。有些人喜欢旋盖的5000系列,我还好,觉得耐用就行。我的坐标在青岛,一般睡前放窗台上,第二天都会对上时,如果天气不好或者来雾霾了,对时的概率会低一些。

优点:你见还是不见,表就在那里,不悲不喜。。。。。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

缺点:随着智能穿戴设备的兴起,这类手表最终会变成小众的情怀和博物馆的主人#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

6.2 手环是唯乐Now2,在张大妈里晒单很多,大家可自行搜索。

当时买的时候是纯属好奇,179的价格也不贵,就拍了一个。后来断断续续的和5600 1jf交替着带,但时间长了过了那新鲜劲了,还是喜欢戴5600 1jf#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

优点:实用功能还是蛮多的,来电话短信微信就会振动,并且有屏幕显示,不用翻手机就知道什么内容了,离手机远了也振动防止丢失,能测心率,防水不错,洗澡没问题,待机时间长,大概十几天一冲;

缺点:佩戴感不舒服,运动和睡眠测的不太准,尽管升级了固件,翻腕亮屏还是不太好用,再就是腕带不太好扣,需要适应一段时间。(后来就不带着睡觉了,我还是习惯手腕上没有东西勒着)

旗舰店链接:

百科WeLoop唯乐now2智能手环心率蓝牙计步器苹果安卓男女防水运动手表适合办公室缺乏实践锻炼,日常忽视锻炼的人!还有爱美减肥女生也适合 148 点评4 原创12 好价5去购买查看详情

唯乐Now2正面唯乐Now2正面

唯乐Now2背面,有测心率的感应头唯乐Now2背面,有测心率的感应头

七、移动电源:SONY CP-F2L 7000mAh和小米5000mAh

7.1 SONY的CP-F2L 7000mAh已经停产了,就不贴链接了,购于2015年,186元,当时看中的就是大法家的聚合物电池技术和全金属外壳。讲真有点被坑了的感觉,我不是大法粉,但价格比同类的确实贵一些,为伪信仰充个值吧。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

正面,有点沧桑的感觉正面,有点沧桑的感觉

背面,也磨损的差不多了背面,也磨损的差不多了

优点:手感不错,有点颜值,可给信仰充值#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

缺点:比同类贵,用苹果充电头给这移动电源充电一般得充一个晚上,奇慢无比,有点重。

7.2 小米5000mAh移动电源(好像忘照进全家福里了),当时是有活动充话费送的,算是薅联通一把羊毛。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

旗舰店链接:

百科正品小米移动电源 5000毫安充电宝 手机通用超薄迷你便携大容量超薄便携,价格便宜。 26 点评4 原创15 好价4去购买查看详情

小米50000mah与Sony CP-F2L 小米50000mah与Sony CP-F2L

sony是两个口,必要时可以给两个人应急sony是两个口,必要时可以给两个人应急

小米的小巧很多,如果平时只是为了应急,小米更合适一些小米的小巧很多,如果平时只是为了应急,小米更合适一些

sony的电压和电流数值实际上一直在变,照片看不出来sony的电压和电流数值实际上一直在变,照片看不出来

小米的电压电流倒是很稳定小米的电压电流倒是很稳定

优点:轻巧,容量不大,应个急是够的,铝合金外壳,颜值还算不错。我不是米粉,但还是比较推荐的。

缺点:没想出来。。。。。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

八、数据线:百事鸟MFI认证线

这个数据线拜张大妈所赐。其实我有好几条原装线,家里和办公室桌子上都有,本来包里侧边放着一个原装线备用的,有次拽坏了,后来发现张大妈里有过推送,算是最便宜的认证线了吧,就搞了一条放包里应急,2m的29.9元。但后来发现,线长有线长的好处,没事在床上看手机充电也很方便,渐渐地就成了充电的主力军,在使用过程中,也没有接触不良或者认证错误的情况,总的来说还是不错的。

百事鸟认证线,2m长百事鸟认证线,2m长

旗舰店链接:

百事鸟mfi认证苹果数据线iphone6数据线6s加长5s手机7 plus充电线98元天猫精选去购买

九、小铁盒里的碎碎念

本来自己的U盘、计算锁、随身wifi就有点乱,就找了老妈的一个润喉糖的小铁盒一起装起来,起码好找显得不凌乱。

正好装一个小铁盒正好装一个小铁盒

全部展开是这样的全部展开是这样的

从左至右依次为:(1)SanDisk CZ73 32G (2)360随身wifi 2代 (3)360随身wifi 8G U盘 (4)炬为usb电流电压检测仪(5)PKPM锁(6)理正锁(7)SanDisk CZ80 32G 。下面一个个介绍本diao的使用感受:

(1)SanDisk CZ73 32G

本来买了一个银灿903+东芝MLC的量产U盘,但不清楚为什么,老是掉盘,协商卖家退掉了。正好家里领导有个这个U盘不常用,后来就被我连坑带骗,拐到自己小铁盒子里#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC 。这个U盘不能量产,但还是勉强做了个win7的启动U盘,偶尔拷贝点东西,不是很经常用。

SanDisk CZ73 正面SanDisk CZ73 正面

SanDisk CZ73 背面SanDisk CZ73 背面

测试不出主控芯片和闪存芯片测试不出主控芯片和闪存芯片

用数码之家的测试软件是测不出用什么主控和闪存芯片的,按照闪迪的尿性,应该用自己家的主控和TLC闪存。

旗舰店购买链接(没有32G的了,下面是64G的):

闪迪U盘64g高速3.0U盘金属U盘cz73创意U盘64G加密优盘正品包邮155元天猫精选去购买

优点:颜值不错,价格还算公道。

缺点:速度一般,没具体测过,TLC芯片(这个价还想要什么MLC#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ),插电脑上一段时间会发烫。

(2)360随身wifi 2代

家里领导不要了,被我收了,偶尔用一下。

360wifi 2代360wifi 2代

官方旗舰店链接:

360随身WiFi3代2代正品 路由器网卡USB 迷你无线免费随身wifi329.01元天猫精选去购买

优点:小巧、便携、信号稳定。

缺点:随着流量越来越多,基本上没有用到的地方了。

(3)360随身wifi 8G U盘

这个U盘wifi是2014年买的,当时买主要原因,是单位没有无线,就插电脑上给手机无线上网,还能当U盘用,完美。但是,理想很丰满,现实很骨感。这个无线wifi信号并不稳定,常常掉线,有时有wifi符号但上不去网,需要重新插拔,并且插电脑上一段时间,就会比较烫,U盘是8G的,但速度慢,拷贝小文件还好,但大文件就非常令人捉急,看来鱼和熊掌不容易兼得啊。

360随身wifi  8G U盘 360随身wifi 8G U盘

这个U盘已经停产了,就不发链接了。

现在这个U盘当个winPE盘用,原本是安装盘的,但速度太慢了,就换了CZ73,这个就是当个PE盘用用,偶尔应个急,或者借同事临时拷贝个文件用用。

(4)炬为usb电流电压检测仪

这个没什么好说的,技术宅强迫症必备。X宝上各种usb电流电压检测仪很多,自己并没有深研究哪个更靠谱,买这个检测仪主要是看看给手机充电的充电头和移动电源的电压电流是否正常,强迫症的惹不起啊。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

炬为usb电流电压检测仪正面炬为usb电流电压检测仪正面

炬为usb电流电压检测仪背面炬为usb电流电压检测仪背面

5s满电时插在公牛usb插排上5s满电时插在公牛usb插排上

5s满电时插在港版插头上5s满电时插在港版插头上

X宝搜索链接:

炬为usb_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

(5)PKPM锁、(6)理正锁

这个两个没什么好说的,工程狗必备的东西。

(7)SanDisk CZ80 32G

这个好像也没什么好说的#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ,刷张大妈的应该已经人手一个了吧,主力U盘,好用的不得了,晒单的一抓一大把,我也是刷张大妈入的坑。

现在CZ80在闪迪的天猫旗舰店和狗东都没得卖了,就不贴链接了,或许要停产了吧,更新了新usb3.1格式的CZ800,期待值友的晒单。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

SanDisk SanDisk

SanDiskSanDisk

优点:闪迪家MLC芯片+SSD桥接主控,速度快,稳定,U盘手感好,并且“终身质保”,非常良心,完美!#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

缺点:要是能量产就更好了。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

十、五帝钱

五帝钱五帝钱

刚毕业那会儿,事情也不是很多,喜欢看点古书,最开始看《道德经》,几本书一起串着看批注解释,后来看《易经》,买了七八本书同时看,一个爻一个爻的分析研究,那叫一个吃力啊,看到半截,又买了些关于风水八字的书看,每天晚上都会各种研究各种测算,**,也没有看出什么门道来。五帝钱就是那个时候请的。(风水的东西都得说“请”,不能说买,我也不知道谁规定的#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

其实《易经》已经不是原来最初的《易经》了,《易经》刚开始就是算卦用的,古代有专门算卦的官叫“筮官”(统称,与后来的钦天监不同),可后来这个职业没有了,可能是算的不准都给“咔嚓”了吧#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC 。易学到汉朝之后就出现了分支,一条路是四书五经的《周易》,后来的科举考试,贡生举子都要考的,另一条路是通过道家那种“玄而又玄”的体系传接下来的,算命占卜风水就是这个体系传下来的。(当然这两条路也经常碰撞出火花来的)

但通过道家传承下来的这套体系不是科学体系,感觉有点像中医,不能通过科学量化的方式进行传承,并且理论上很多东西不能自洽,更多的像是经验主义的集合,能不能学点门道出来就靠个人造化了。有人能靠看风水算卦发家致富,有人只能在路边摆个摊儿躲着警察城管,将就吃个低保。各位值友你们认为呢?#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

上面絮絮叨了那么多,说说什么是五帝钱。五帝钱是用清朝五个皇帝(顺治、康熙、雍正、乾隆和嘉庆)的铜钱串起来的,出现时间大概是清末民国,最开始都是真钱,风水上讲主要作用就是挡煞辟邪。现在真的五帝钱也很多,只是品相差异很大,并且这么多年了,也不知经过什么样的人,所以用仿制的铜钱也可以,只要铜钱别生锈就好。(香港李居明提出来应该用六帝钱,因为六为金能化五土煞,这个就仁者见仁智者见智喽#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

当时请五帝钱就是好奇,请来之后也就放包里了,至于生活上的变化……没有!继续过我的diao丝生活。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

这个就不发链接了,大家随意……

十一、卷尺:田岛2m

其实在车里放着激光测距仪和长的钢卷尺,这是作为一个工程狗,最基本的工作需要。但很多时候不知道出现什么情况就会用到尺子,这时候放包里一把小卷尺就成为必要了。我用过很多卷尺,各种牌子和型号的都有,如果你没有强迫症,随便从路边劳保商店买个就能用。如果你要质量和手感,田岛的算是我用过的非常不错的一个牌子。

田岛 2m田岛 2m

田岛 2m田岛 2m

和台湾DURAMET鲁班尺相比较,说实话手感比大贵贵的鲁班尺好和台湾DURAMET鲁班尺相比较,说实话手感比大贵贵的鲁班尺好

大概1.1m不折,这点宽度算是很不错了大概1.1m不折,这点宽度算是很不错了

旗舰店链接:

tajima/田岛钢卷尺2/3/5米黑色自动锁定 高精度正品MY29元天猫精选去购买

优点:质量不错,手感好。

缺点:贵,比同类贵三四倍吧。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

十二、笔、笔盒、手账本

作为一个屌丝,是没有记事情的习惯的,每天浑浑噩噩,如同行尸走肉,在自己生活的死循环里,苦苦的寻找着出路。还好,有张大妈 ,自己在刷张大妈的时候,发现很多值友的EDC都有自己的手账本,手账本为何物?不懂!反正在我这里,手纸本就是流水账+琐碎心得+读书笔记+心灵鸡汤,,然后换不同的笔写不同的内容,简单说来,就是“矫情”……

张大妈里有好介绍手账本的,大家可以自行搜索学习:

手账_值客原创_什么值得买关于手账的所有原创文章、手账的所有原创文章,涵盖跟手账有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值客原创频道分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录等六个板块,是众多值友分享消费主张、获取消费经验知识的互动频道。search.smzdm.com去看看

笔及笔盒笔及笔盒

请大家忽略那烂字 请大家忽略那烂字

a.笔盒

笔盒是从无印良品实体店买的,12块,还是比较喜欢无印良品这种风格,放包里也比较方便,放三支笔正好。

无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒12元天猫精选去购买

b.笔

从左到右分别是,①晨光会议笔MG2180,②百乐78G F尖,③斑马zebra紫色④凌美AL-star黑色 EF尖

①晨光会议笔MG2180:这支笔是插在包外侧的笔袋位置,平时签个字、记个数抽出来就能用,很方便,我很喜欢会议笔这类中性笔的笔感,写起字来很舒服,缺点是不能太使劲写字,笔头会压进去。

②百乐78G F尖:买这支笔就是纯好奇,实际上早就有一支凌美的恒星了,然后觉得钢笔也应该灌不同颜色的墨水啊 ,看见张大妈里有晒单的,就长草了,就买了一只,更换了上墨器,F尖,88元。总的来说,性价比比较高,钢笔的握感没有凌美的舒服,但是笔头稍软,大量写字不会累。

③斑马zebra紫色:这只笔是乱入的,在好久之前佳世客买的,好像七八块钱的样子,我家书桌上有各种颜色的中性笔,因为我这个矫情的人喜欢在看书的时候乱写乱画,还得用不同颜色的中性笔,斑马的中性笔给我的感觉还是不错的,起码比无印良品的好。(自我感觉,不要喷我 )

④凌美AL-star黑色 EF尖:长草之后,又有点遗憾的笔,如果大家想要买凌美的恒星系列,建议银色,我买了黑色有点后悔,颜值远不如银色。凌美的笔没什么好说的,张大妈里晒单的比比皆是,恒星系列是铝合金外壳,略重,握感好,但不适合长时间写字用。

c.手账本

我所谓的手账本,不像张大妈里晒单的那么唯美,以前的本子都是打废的A4纸裁一下,然后钉起来用,这本正在用的,是领导赏我的小本子,起码规整了很多。其实,我觉得,现场工作压力这么大,生活节奏这么快,每天抽出十几分钟来,记录一下今天的事情、所想所得、读书笔记、鸡汤硫酸汤什么的,都是一种成长的见证…… #原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

领导赏的领导赏的

十三、得力2050小号美工刀

这个小美工刀也是拜张大妈所赐,以前看张大妈里EDC的文章,有个值友推荐了这类的小刀,我后来就买了一把,很方便,开个快递割个胶带什么的,放在包里的卡槽位置也不占地方,要用的时候也很顺手,很推荐随身带一个这样的小刀。

得力 2050 得力 2050

X宝搜索链接:

得力 2050_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

十四、纸巾

对于一个宅男屌丝,随身带纸巾似乎有点娘炮,但随身带纸巾应急真的很方便,懂得自然懂……#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC

我对卫生纸研究的不多,实际上家里用的最多的是厨房用纸,因为硬不掉碎屑#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC 。纸巾一般用清风金装的,硬!厚!后来在买卫生纸的时候,看见有竹纤维的,好奇心就随拍了一大包。在使用过程中也没有特殊的感觉,不是很硬,比较难撕,也会掉一些小屑,性价比不是很高。

手纸手纸

东狗链接:

【京东超市】斑布 本色纸 无漂白竹纤维手帕纸 实惠促销随身包 4层*8片*(10+2)包7.45元京东去购买

十五、便携药包

对于工程狗而言,去现场经常受点皮外伤或者看别人受皮外伤,是很正常的,另外,领导穿高跟鞋逛街磨脚,也是很正常的,所以随身带着点创可贴也就无可厚非了#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC ,皮外伤或者脚磨破皮了怎么办?要用酒精棉擦一下啊,所以随身带着点酒精棉也就无可厚非了#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC(实际上酒精棉都让我清洁手机用了) ,逛街过程中领导要是忽然耳朵痒怎么办,所以随身带着点棉棒也就无可厚非了#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC (实际上棉棒大都让我掏耳朵用了)。别看这些小东西不起眼,但真到需要的时候能帮大忙的,推荐大家随身带点以备不时之需。

便携药包便携药包

创可贴链接:

百科云南白药泰邦创口贴止血贴防磨脚弹性创可贴透气型创口贴100片LI云南白药泰邦创口贴100片,家用经济型,弹性创可贴,还可防磨脚。家庭常备,应对日常家庭擦伤、创伤。旅行必备,可以作为受伤的应急之用。学校运动必备,可用于运动中造成的小擦伤划伤。不仅可以用来包扎伤口,其还有消炎止痛作用,女孩贴脚后跟也很划算。除了正常情况使用,打羽毛球的时候可以用;帐篷或者睡袋破了小口 48 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

酒精棉:

买2赠1】海氏海诺酒精棉片医用100片一次性消毒纸验血杀菌签HZ95095医药去购买

十六、零钱袋

这个没什么好说的,就是钢镚放钱包里总掉,然后放塑封袋里,装在侧包里。现在大部分都手机支付了,零钱用的越来越少,但有时候去市场还得用现金,大爷大妈们不会用手机,几毛几毛的找零,但这种日子会渐渐消亡的。

零钱袋零钱袋

塑封袋:

塑封袋 食品_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

感谢张大妈给我一个这样的平台,能让我通过EDC介绍一下diao丝眼里的世界,同时让大家引以为戒,少走弯路,对我而言,也是生活点滴的一种记录。感谢大家百忙之中能忍住不吐看到最后,这篇文章里面的介绍,都是自己的一家之言,偏颇与否值友心中自有定论。不揣浅陋,博君一笑尔。#原创新人#一个技术宅男diao丝的EDC