EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

匿名用户 2017-01-17 15:54:46 15点赞 22收藏 33评论

EDC=EeryDay Carry,翻译成中文也就是“每天携带”。

从广义上讲,每天携带的无非就是钱包、手机、钥匙。但对于EDCer而言,除了这些他们还会带一些自己喜欢的东西,在无聊的时候把玩,或者与朋友沟通,甚至可以拿出来**。在国外的EDC爱好者中,刀具和枪械是必不可少的(绝大多数而言)。但在中国,刀具和枪械受到管制,刀具还好,平时低调些不会惹来麻烦;但携带枪械是几乎不可能的事情。

对于经常出差的人来说平板电脑、Kindle、PSP等等都是打发时间的好装备;对于音乐发烧友而言可能是一个Beats耳机;对学生来说可能是一块手表或一支钢笔……

我第一次接触EDC是在15年年底,那时候还在QQ上做网赚,列表里一千多个好友,有次刷空间的时候看到一位好友一篇转载文章《真正的EDC 篇一:EDC是一种艺术,是一种美,是一种生活态度》。正是这篇文章让我接触到了EDC,接触到了张大妈。所以这篇文章的开头有些模仿这篇文章,还请各位见怪不怪。

话不多说了,直接进入正题吧:

1. 华为荣耀8手机壳

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

既然是荣耀8手机壳,那手机就一定是荣耀8,手机壳就是买手机送的。配置及购买链接的什么就不多说了,大家可自行百度。

2.凌美恒星笔!>

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

这是德国的一款钢笔;第一次见到它的时候就被它这种简约的设计风格吸引住了所以买这一款绝对不是因为崇洋媚外。我买的是F尖,写起字来有点略粗。这个是蓝绿色,我买的价格是165,有点小贵但还买得起。

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式凌美恒星蓝绿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3.SOG骷髅头多功能组合小工具

SOG这个品牌源于越战著名老司机Studies and Observation Group学习观察团。

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

这个小工具有点类似瑞士军刀,功能比较多,但比较袖珍,方便携带,可以挂在钥匙扣上面。像最左边的割绳器可以拿来开快递,衣服开线了可以把线头割掉等等。功能还是比较多的,一般情况下足以应对。

以下图均来自GearKr网

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式SOG 骷髅头_淘宝搜索s.taobao.com

4.手表

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

这块石英表是老妈15年8月份从香港带来的,这个牌子好像并不出名,网上也没查到关于这个牌子的信息。买来后就一直戴着,走时还是比较准的,以后也不打算换了。

5.KEY-SMART

之前在《真正的EDC 篇一:EDC是一种艺术,是一种美,是一种生活态度》看到这个钥匙收纳器,感觉是个有**的东西,就入了,到手后发现很实用,可以拓展一些扁平的零件在里面,可以添加U盘、起子之类的。因为有了SOG骷髅小工具所以我就只放了一个装手机卡的撞针在里面以备不时之需。

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

之前那位朋友晒得是官方的链接,然而我在万能的某宝搜索了一下KEY-SMART,出来好多山寨版的。

6.绿箭口香糖

嗨,交个朋友吧??随时随地来一片。一块五一包,随意一家超市或商店都可以买到。

7.纪梵希小手帕

去年父亲节的时候买了两个,一个送老爸了,一个自己用了。其实这个并不实用,这里就不放链接了。

EDC:人民群众喜闻乐见的一种艺术形式

好了,这些就是我的EDC,虽然都有些小贵但都还买得起,每一个都是我忠诚的伙伴。

最后,希望不会被喷,更希望EDC爱好者提出自己的意见和看法。