2017-02-09 15:29:22 9点赞 5收藏 24评论

过完年之后有了一点压岁钱, 钱多了在银行卡里面就想花掉,不知道为什么#原创新人# COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘 青轴 简评

自从上一把Filco键盘以来用了大概有两三年,有点腻了。看到张大妈有天推送了449的这款键盘,刚好想换个手感,于是就入手了。原链接在这里

酷冷至尊 烈焰枪XT机械键盘 filco圣手同款 酷冷游戏侧刻忍者键盘527.04元比肩Filco 无背光更低调天猫精选直达链接查看百科

这是我的第一篇在SMZDM上发布的文章,如果有不对的地方希望大家多多包涵,这篇文章大概也就是初步的开箱加上一点点个人的使用感受,家里也没有设备于是直接用手机拍的,格式我就按照张大妈给的格式来啦。

上一把键盘是Filco 圣手二代侧刻版87健黑轴,初三的时候买的似乎/记得不是很清楚了,我只记得当时买那把键盘在学校省了两个月的钱#原创新人# COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘 青轴 简评 ,买的就是花尽代理的那一款,没有上定制,待会我会放图给大家比较一下。

至于买这把键盘的理由,我觉得主要是那把Filco用老了,实在感觉黑轴玩游戏很费劲。当年其实在选那一把filco的时候也犹豫了很久应该买什么轴,可能是初三不懂事最终入了黑轴。主要玩的游戏就是《星际争霸2》这种对手速要求很高的游戏。

黑轴其实短时间用着还是挺棒的,最起码一个从薄膜转到PLU机械风暴转到Filco圣手,我感觉当时用着还是挺舒服的。唯一感觉到比较纳闷的就是玩完一盘星际2,莫名的感觉好累.....之前我哥告诉我其他的键盘容易打油,不过这款filco倒是一直键帽都挺棒的。

我个人建议如果是大家想要入门选一款机械键盘的话,没有必要上手就是Filco这种,虽然我自己买了filco,但是感觉这款键盘太多的被过誉了。无论是从哪个方面来说,我都不觉得filco值1000,合理价位我认为应该在700元左右。当然土豪请随意,定制出来的filco还是很漂亮的。

如果你不是一个土豪,我建议还是从入门的几款键盘里面挑一个,慢慢感受机械键盘和薄膜之间的差异,G80、魔力鸭2108S、以及我手上的这一款都可以。如果对轴感觉不能理解的话,一方面自己看看相关的关于压力手感的文章,一方面自己去网吧感受一下分别是什么轴什么感觉,有条件的可以去实体键盘店摸摸手感,不要乱选一个非常贵的就对啦。

键盘手感、按键力度、游戏类别这三个应该是要重点考虑的,千万不要跟我一样玩RTS的游戏入了一个黑轴,至少我每次打完手都有些鬼畜#原创新人# COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘 青轴 简评

对了...还有一点....不要像X河一家一样,跑去京东买回来试试再七天退回去....己所不欲勿施于人。

先来一个开箱照吧..

外面厚厚一层膜,里面还是被压到了一点

Cheery的青轴标识

全键盘处女照...看上去还是相当精致的,摸上去手感也相当棒

主要附赠东西也就是键盘线X1、拔键器X1、PS2转接头X1,加上几个键帽,没什么惊喜

F9处的锁win健可以亮光以及小键盘

来个特写

正面并没有任何logo,logo在顶部的左边。这个标志....感觉中规中矩吧。

右边是线的插口,这个设计十分方便携带,并且线也不用害怕会弄断掉.....不像我那个破逼filco....待会再说对比的事情.....

还有一点值得注意的是,这个键盘竟然有几个键不是青轴,请看这里

说实话我也是第一次见有这样的设计,ESC等几个键非青轴,实际体验来看,这个绿轴的压力指数比青轴略大,需要使用更大的力气,我觉得可能是这几个件是为了避免误操作吧。

再来几张和我原先Filco的对比

Filco的白色并不是纯白....带一点黄的白,但是挺耐看的

手上只有这两个键盘,大家见谅吧#原创新人# COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘 青轴 简评

键盘的使用感受.....听上去有点玄学的意思,但我根据自己的感觉随便写一点吧。

打了两盘的星际争霸2,对比我之前的Filco黑轴确实要舒服不少的。

键帽没有长时间使用我没有发言权,初上来用的话觉得手感还不错,不知道采用的是什么工艺,字体是凸出来的,比filco的定位感要强不少,摸上去感觉很稳健。但是弧度我认为还有一定的提高空间,filco的键帽弧度摸上去十分的舒服,而这个感觉就是一个个很不舒服的键,可能是这种定位感所带来的负面影响吧。加上本身颜色就是黑色,总有点做工上的困惑,是不是这个键帽的做工还可以再提高呢?

至于啪啪声....确实啪啪声有点大,但青轴都这个样子也没什么好说的了,但我觉得黑轴的声音也好不到哪去,所以如果在一个要求安静的地方各位还是不要轻易尝试机械键盘了...会被骂的。

关于灯....我认为是没有必要的.....网吧的机械键盘大多数是那种廉价的灯,仿佛能闪瞎眼。而且打游戏这种不需要时不时低头看键吧?稍微好一点的灯可能就宣传什么涟漪效果啊....几千万色呐.....这个潮流似乎就是从魔力鸭开始带起来的,但这个可能仁者见仁智者见智,反正我是不会为了一个灯多花几百块钱的,一亿色也没用#原创新人# COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘 青轴 简评

关于键盘线,个人认为还有挺有用的,特别是你想把键盘带出去的时候.....之前filco带出去只能缠几圈放包里,这个就可以直接拔出来。另外这个键盘的线似乎是尼龙材质的,比filco的那种线感觉更柔软韧性一点,可能设计之初就是为了方便携带吧。

这款键盘确实有不少有点,半价Filco也绝非是浪得虚名的。

优点:价格便宜、整体质感佳、键盘线及不同轴的设计更贴心

缺点:键帽工艺还可以有所提升

另外我还有个小问题想在这里请教一下玩Hifi的值友,我以前不玩hifi现在想入坑

那天去耳机店试听了一下大馒头,前端就是那个众筹的梵高,瞬间就痴迷了,对比我的BOSE QC35来说简直不要太赞,于是学习了半天还是没怎么弄懂怎么搭配。耳机目前意向是铁三角的ESW950,前端意向是AUNE M1s,平时听古典和人声,这个系统大家有什么意见嘛?希望给我一些指导。

本来还想写BOSE QC35和C5的评测,有点累了先写这么多。

第一次写这样的文章,希望大家多多包涵!

• 茶轴路过帮顶,用了将近一年,黑色比较容易脏,空格键松的厉害,其他很满意,这个轴体声音小,手感也有,适合常用

黑色脏看不见呐....我的那个破壁白色filco每次都要把所有键拆下来洗一遍

• 买了烈焰枪极光 [亲亲] ,买了之后才发现这货原来不是半价大F [喜极而泣]
    但是手感。。。好爽 [赞一个]
    尼玛我玩了20年的电脑,都是白玩了吗???手感这个东西,真玄学 [害羞]

对的好爽...

• 耳机太玄学,既然有意向了,直接败了听吧……自己听过了才知道好坏

谢谢啦qnq,字数补丁

• 楼主买键盘的观念跟我差不多,不讲名头不要灯,很赞!至于馒头和qc35,bose一向是讲求乐感不求硬素质,擅长流行和氛围感,而且qc35是不是大卖点在于降噪技术?对比来说馒头的清水平衡流,尤其是声场的对比,很容易让人中毒,其实并不是说馒头就比qc35强多少,取向不一样。至于楼主选的,前端和耳机有点失衡,建议耳机前端1:1的价格来选,m1s这个价格段我个人觉得购买意义不大,不如提高到2.5k水平,国砖有很多经典的东西,m1s应该是推不好esw950的。 [装大款]

谢谢答复的这么详细!已经买过大馒头了…准备攒钱买前端,意向C4

• 没用过机械键盘的小白好奇办公可不可以买这个,声音很大嘛,手感真的很爽嘛😂

看办公室环境吧…声音真的很大

唉,好吧,那还是等茶轴吧 [哭泣]

• 4个机械键盘,这是唯一一个卡轴,双击,usb接口松动的,真怀疑台湾货的做工就这鸟样?

....filco也是台产啊

运气问题吧

• 之前买了樱桃的黑轴打CSGO,后来别人送了一个贼船K70的红轴,半个月了还在适应中,感觉黑轴好舒服。。红轴键程太短了,感觉碰一下就触发了,可能是黑轴用时间长了需要改变一下操作习惯吧。。

打游戏不就是需要触发快吗,daota2国内有一个战队就是统一的cherry红轴

太软了我感觉,其实肉肉的感觉挺难受的

• 同款路过,我拿来办公用...

• 我也想入手这个。侧刻版的也是半价f吗?

• filco就是国内代理商故意加价炒起来的

• 最喜欢红轴 黑的太硬

• 四百出一红轴xt,去年易迅买的,一直用原厂红,没怎么用,可以看我的闲值!

• 写的很不错!