为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

2016-07-08 17:01:44 22点赞 23收藏 30评论

实际上从前年开始就陆续夜跑过,不过一直没有坚持下去,这次因为体重增速太快,所以一定要把这个锻炼坚持下去,所以也为了能增加点乐趣,也一直是音乐相伴,不过之前都是用的普通耳机,没有更换无线,所以还是稍微不便,最杯具的是上周摆臂的时候挂到了耳机线结果手机直接飞了3米多远,所以最后还是下定决心入手个蓝牙耳机了。身边的跑友推荐的这款魅族EP51耳机

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机魅族(MEIZU)EP51 磁吸式专业运动蓝牙耳机 红黑色魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻...¥269京东查看百科详情

用他的话说就是音质没硬伤,佩戴比较舒服,而且磁吸式设计,不用的时候可以磁吸成项链,方便携带,所以最终入手。第一次发帖,给大家分享下这个还不错的蓝牙塞子哦。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

先看看盒子,来自魅族EP51,总共两个颜色,纠结了很久要红色还是要白色,发现红色还是非常好看的,不过最终还是入手了白色,喜欢这种比较干净的颜色。不过本来这个款也是定位运动,所以如果多点黄色、蓝色、绿色这样活力的颜色会更加有吸引力哦!

魅族 EP51 蓝牙耳机开箱

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

打开盒子可以看到白色的收纳包和赠送的耳塞套,包装还是非常有好感的,小耳塞套固定在包装内,看起来很整洁。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

总共多赠送了3套耳塞套,尺寸分为XL、L、S三种。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

收纳小袋子,也是纯白设计,顶部有魅族的LOGO,不过如果也再针对运动设计下会更好,比如加个臂带。

所有的配件一览

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

忘了收纳包里面还装有配件,实际上就是micro USB数据线和纸质材料。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

收纳包虽然很小,但是设计还是非常不错的,还有独立的隔层,可以放耳塞套。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

收纳包的做工还是非常精致的。

再看主角,EP51,也紧紧的包裹在包装盒子当中

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

打开小盒子发现惊喜,魅族做了个摘取的图片教程,实际就是往下按。这样的小细节有点意思。虽然就是个不起眼的设计。

好吧,终于拆下来了,可以看到EP51的整体了

魅族 EP51 蓝牙耳机魅族 EP51 蓝牙耳机

这个塞子上采用了多种材质组合,腔体是航空铝材,并且集成了磁吸金属片,以实现磁吸收纳功能。另外左右塞子之间的线材长度是53cm,采用了高强度的凯夫拉材料。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

加上附赠的3套耳塞套,EP51总共有4套尺寸各异的耳塞套。

耳机细节设计

线控部分,集成了麦克风、LED指示灯和三按键。另外充电接口也设计在这里,小小一个线控,集成的东西还不少哦

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

隐藏的microUSB接口,因为涉及到防水设计,所以USB接口上也采用了橡胶盖。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

另外机身上总共有3个物理按键,不过很多组合技可以实现多种操作,两个音量按键分列线控两头,主要功能是加音量,另外上下曲的话就是长按音量+/-按键,音量按键中间有隐藏的按键,主要是开关机,音乐暂停和播放已经打接电话的按钮哦。

蓝牙配对

另外第一次配对就是长按电源按钮,之后会红蓝LED交替闪烁。最后用手机搜索蓝牙设备配对就可以了。

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

完成上面的操作就可以在手机里搜索到EP51了。

连接成功的效果

关于音质

最后来说下音质吧,自己绝对不是发烧友,也烧不起,不过音乐爱好者是肯定的,从小学开始停卡带,到现在一直没间断过音乐的喜爱。不过也没用过什么高端的音频器材,我想和我一样的朋友不在少数,我个人对这个塞子的满意度比较高,首先音质感觉还是非常不错的,身边同事也有不少入手了蓝牙耳机的,感觉魅族这个不输其他型号的表现,音质比较清晰,不过低频表现略微平淡,没有那种震撼的感觉,不过对于主打运动的蓝牙耳机,这个是不太重要的,中频表现是最出色的,清晰细腻,超出了我的预期。为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

为了夜跑 — 入手了 MEIZU 魅族 EP51 蓝牙耳机

好吧,很不专业的分享,只是个人的感受哈,暂时就先到这里吧。

优点:

1. 重量较轻,长时间佩戴舒适感不错。

2. 音质不错,超出自己预期,这个价位来看算不错的了。

3. 续航时间,这么小的空间能做到这个续航比较给力了。

4. 磁吸式设计很方便,不听的时候可以套脖子上当装饰

缺点:

1. 耳塞套不耐脏,有点容易粘灰

2. 颜色如果再骚一点感觉更适合运动

3. 收纳袋如果做成运动臂带式会更好些。