茶卡,塔尔寺,花湖,九寨,黄龙游记 篇四:压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

2016-08-26 16:17:07 8点赞 95收藏 14评论

今天是这个系列的最后一期,但也是最精彩的一期,当然,也是最痛苦,人最多,最累的一天。

我们是提前一天把票预定了(门票220+交通费90,享受各种优惠政策),本想着可以轻轻松松的进去,然而到了第二天,我彻底傻了压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 对,就是这么多人,当时我就蒙了,顿时萌生了退意,等了快半个小时才进去,前面人的确很多,但是至少有一半的人都没票(没票你占什么位置啊),于是在众人的羡慕嫉妒恨之下,进园了,本以为可以快快乐乐的玩耍了,痛苦的还在后面,你还要排队坐公交车,前面密密麻麻的人啊,顿时无望了,不过可能比较幸运,离我最近的一个上车口突然开了,我一个猛子跑了上去,真是舒畅压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

如图所示,九寨沟由三个沟组成,形成一个Y字型。沟口在最下方,进去的那条沟是树正沟。到了若日朗分叉点,左边的是则查洼沟,右边是日则沟。九寨的精华景点集中在日则沟。但是由于人流量过多,因此进去坐车先到达诺日朗中心站,之后车辆会根据调度随机向查洼沟和日则沟发出。

沟里的道路分成马路和栈道两种,主要景点对着的马路上有车站,可以乘车到下一景点。注意有的车站只有上行或下行(树正沟只有下行)。栈道是建在景点旁的木板路,可以近距离观赏美景,栈道连通全部景点。沟里各景点间距离很远,全走栈道是不可行的,只能乘车和走栈道相结合。

因为进去的比较晚(建议旺季去的朋友晚上就住在九寨沟县,早上早点起排队,5点应该差不多)。我们被送到了日则沟压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 ,不过日则沟那边的风景浏览处比较密集,也没有什么吃亏的,日则沟的美景在右边,所以坐车的时候要坐右边,进沟的路上一定不能下车,浏览风景一定要坐车坐到底,我们坐到了原始森林站,之后从上往下依次浏览景点,这样的话比较省时省力。

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

原始森林没有什么可看的,建议不要耽误时间,拍几张照片走就行了,我们在原始森林坐车,直接坐到了箭竹海站(没有去的景点都不是特别著名景点,另外就是时间太短了),在车上可以看看天鹅海和芳草海(海子其实是当地百姓对九寨沟“湖泊”的爱称。海子指的是九寨沟里的高原湖泊,因为那的人久居内陆,非常向往大海,所以把身边随处可见的湖叫做海子,即“海的儿子”)

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

箭竹海,顾名思义竹子非常多(但好像是前几年九寨沟竹子大规模开花导致没有郁郁葱葱的竹林)

箭竹海瀑布

看完箭竹海之后我们一路小跑,经过熊猫海(没什么可看的直接略过了,就照了几张照片),这段时间不要挤公交,小跑吧压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 总是有人不听劝告喂食压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

下一站,五花海,准备亮瞎眼吧压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

这波纹,看得让人心生荡漾啊压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

看完五花海,一照相,立刻奔赴下一个战场——珍珠滩(我在打仗么,差不多,要是想照个人物像,挤去吧)

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

看了这几幅图是不是有种似曾相识的感觉,的确,当年86版西游记师徒4人就是牵马涉水的拍摄地

看完珍珠滩之后,日则沟的景点基本上就算是看完了(镜海就不看了,第一是那天有风,湖面不平静,第二就是哪里都可以看倒影,直接略过),我们到珍珠滩坐车返回诺日朗中心站,然后马不停蹄地立刻排队坐车去长海,则渣洼沟的景点比较分散,比较著名的是长海和五彩池(中间路途不是特别远,小跑吧)注意上行时坐左边,查洼沟的美景在左边。在车上观赏上、下季节海季节海是由于湖水随季节变化而得名。

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

说实话,长海真是挺惊艳的,能在海拔3000米以上有这么大的湖泊,真是挺不容易的,湖面不是特别平静,否则这里比镜海倒影更胜一筹。看完之后走栈道去五彩池。

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

真是烦人,不能放全景图,全景图更美

看完了五彩池,则渣洼沟的旅行也就结束了,从五彩池坐车回诺日朗中心站,回去看诺日朗瀑布

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

瀑布看完之后,去坐车,坐车坐到老虎海下车,步行到树正瀑布(应定要在老虎海下,否则要迂回去看)

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

看完树正瀑布之后,已经过去了10个小时了,由于时间的限制,我们依依不舍的坐车离开了,的确,九寨归来不看水,很难想象还有什么地方的水能比九寨更好看,然而,当地人说这还不是九寨最美的时候,在国庆前后,九寨秋景才是一年当中最美的时候,这种美景能见到几次,以后还得来多多贡献门票(随行的驴友有一个大妈九寨沟去了6次,黄龙去了5次)

看了这么多,是不是把旅游攻略也忘得差不多了,现在我总结一下:日则沟(乘车,坐右边)→原始森林(乘车)→箭竹海(乘车)→熊猫海(栈道)→熊猫海瀑布(栈道)→五花海(栈道)→珍珠滩(栈道)→珍珠滩瀑布(乘车)→若日朗,则渣洼沟(乘车,坐左边)→长海(栈道)→五彩池(乘车)→返回若日朗(栈道)→若日朗瀑布(乘车)→老虎海(栈道)→树正瀑布(栈道)→树正群海(栈道)→树正寨(乘车出园)

出园之后,我们坐着大巴向昭化古城走,晚上在昭化古城住宿,早上在昭化古城转转,买了特产

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 这棵银杏树得有几百年了

压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城

这家的凉皮真是好吃,我们买了好多,建议去尝尝

后记:早上9点,准时返程,经过了一天一夜,终于回到了老窝压轴戏 九寨沟+尾声 昭化古城 ,不尽兴,国庆节还得出来转转