从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

2016-09-18 11:20:43 8点赞 26收藏 29评论

@求医问药找百度,专注外设趣评,绝不做开箱十图流,非枪非睡,用自己的经验告诉你这外设到底是个什么东西。欢迎讨论吐槽,如果能关注+打赏就更好了从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 先道一声值友中秋快乐!

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

8月看到有关EverGlide 幻彩玉衡RGB鼠标垫的帖子,说是雷蛇烈焰神虫的竞品,硬件都超之类的。我也是很好奇。

其实我对EverGlide这个品牌还是有些困惑的,要知道印着EVERGLIDE商标的金泰坦,全新百色正品价格居高不下,至今都是很多外设玩家的心爱藏品。

金泰坦停产许久,深水宝山寨无数(也许很多人好奇一个鼠标垫有什么好收藏的,我依稀记得我小时候,身边有很多孩子在收集各种香烟壳子并珍藏起来,我现在想来更加奇怪,一群连香烟都不抽的小学生收集些东西有什么卵用,但是他们在马路上看到地面有一个见所未见的香烟壳时候那种眼前一亮的表情历历在目,我想鼠标垫至少还胜在实用性)。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

私以为,这个“EverGlide”和曾经的“EVERGLIDE”公司,基本没什么关联。我更倾向于定义它为国产的新锐品牌。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

官方名称是EverGlide艺光, 之前旗下的机械键盘就是艺光E300(EG已经是异极的专属了),更早就是地狱火合作推出过一款机械键盘,我乍一看有点像砍了一排宏键的雷蛇黑寡妇,的弟弟。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

这款也是很容易沾指纹,这个道理果然是对的:抄袭是最稳妥的创新——卜夭**·麻花藤。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 可是黏指纹这种特性就别copy了吧。

问题是我觉得包括2014之前的黑寡妇的模具并没有什么可取之处(黑寡妇X的细节设计还是有进步的)。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

既然艺光的品牌影响力不够,那就靠质量来凑,相比较我还是更加注重后者的,没有那么多的品牌附加值,万一是好货也能打上高性价比的标签。

EverGlide三件套分别是:E300 RGB机械键盘、幻彩玉衡RGB鼠标垫、EverGlide蓝色妖姬PBT双色字透键帽(他们家还有彩虹PBT键帽)这边主要篇幅给了玉衡RGB鼠标垫,另外两样也会提及,也可能不会,我懒从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

目前只有C店有货,所以就挂上了搜索的链接。大妈就是这眼规定的,各位见谅。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起EverGlide幻彩玉衡 鼠标垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

产品是我自购的,这套键帽的空格键有点质量问题,但是厂商一口咬定产品没问题(就是不承认侵染加热变形,这是在侮辱我的智商么从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 )最后扯了半天还是解决了,给我补发了一个空格键(以我的操守至于坑你一个空格键么从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 ),但是和这次的鼠标垫没什么关系,也就按下不表了。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

值得一提的是EverGlide后期的命名是用北斗七星的名字,他们分别是天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七星,非常好记忆,这里的RGB鼠标垫就是玉衡。目前已经用了两款北斗名称了,另外就是天权机械键盘了,整体磨砂材质,不留指纹,还算不错的一款键盘,配有很大的一体掌托和侧边灯条。但是它不在我今天的三件套内。

幻彩玉衡RGB鼠标垫

首先要说的是比较受关注的幻彩玉衡RGB鼠标垫。

照例普及一下相关的知识。

有关发光鼠标垫的记忆我一直比较懵逼,因为很早就有不少山寨垫子加点劣质的灯珠来吸引买家了,真正给我留下初印象的是镭拓的Cube,通体发光,也是一款试水的作品,但是没有引起太大的市场反应。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

但是这是当时市面上我觉得第一款能看看的发光鼠标垫了。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

然后就是Tt Gamma Pad Multi-Color Led Mous 鼠标垫,这款没有在大陆发售过,资料也是极少, 产品更是凤毛麟角了,很超前的设计理念,延长边缘很漂亮,整体外观也是非常nice,但是依旧陷入了叫好不叫卖的怪圈。Tt家的东西在大陆总是水土不服,所以很多产品索性不供货给大陆了,这个我的另一篇原创有提到过。

个人认为这款鼠标垫比较有收藏价值。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

然后就是雷蛇的烈焰神虫了。

根据已经厌倦了PC周边的Rzaer总裁(吹牛大王)陈民亮的采访原话:“游戏外设这整个行业大家都说是我们创造出来的(who?),98年我们刚刚聊到游戏鼠标的时候,好多人都说我疯了,没有人需要游戏鼠标,然后我就说玩家需要。现在我们创造的不是一个产品,而是一个行业。如果当年我们真的听从那些反对意见的话,我们不去做,这整个行业都不会存在。(真的吗?)”

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

在我看来,雷蛇烈焰神虫确实带起了RGB鼠标垫的浪潮。很多玩家纷纷表示:卧槽,原来鼠标垫还能这么玩?!

虽然烈焰神虫要399 & 449。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

都说2014年是RGB元年,更早的时候RGB灯从机箱光污染走到了鼠标上(第一款是什么我考证不出来,反正七彩裂变跑马灯并不算RGB从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 );再从鼠标走向键盘(Qpad-MK10,比K70 RGB早卖几个月从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 );接着是RGB游戏耳机(这个我也考不出来,反正罗技G633卖点就是这个,也不知道这光发给谁看?要不就不戴,光看灯,要不就戴上,看不见灯,除非你显示器旁放一面镜子,还能瞻仰自己的飒爽淫姿从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 MDZZ从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 );然后延伸到了鼠标垫了,下一块我觉得会是鼠标夹线器,再然后是RGB音箱,嗯很清晰的一条脉络。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

其实游戏外设产品发展到了这一代,旗舰产品已经脱离了实用性的初衷了。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

当然这里除了VR这类新体验的硬件,所以雷蛇打破脑袋都要挤进VR的大门,因为外设的基本参数已经走到目前的实用性尽头。

例如原相PMW3366的性能,也许走到鼠标产品的末日,它的性能依旧有大量的冗余。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

那么多的厂商会把这一市场搅成血海,所以长远布局,开拓新战场是必由之路。

鼠现在标性能那么好,好到可以在玻璃上玩,鼠标垫的作用比起以前也大打折扣了,定位精准的鼠标垫一拉一大把,各种表面层出不穷,传统布垫、乱纹梭织、树脂、玻璃、铝、真皮、亚克力,我已经有了一块不错的鼠标垫了,你要我再买一块尝尝鲜?讲真,没什么动力啊!

没有需求,那就创造需求出来,雷蛇的烈焰神虫就是很好的例子。凶猛地凿开了一个新市场。

RGB鼠标垫一出来就给人强烈的新鲜感。销量也确实被打开了,很快其它外设厂商也开始跟进,Tt 推出了圣龙鳞,EverGlide 玉衡、海盗船MM800,富民 诸神之巅,截至原创上传,这其中就前两款正式开售了。

(讲真,RGB鼠标垫在绒布里拍出来好看,但是谁会把鼠标垫放在绒布里玩呢。。。。

EverGlide 玉衡

海盗船MM800

富民 诸神之巅

Tt 圣龙鳞

雷蛇烈焰神虫 硬面

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

我觉得闷骚的罗技,以及镭拓可能会跟风进入这个市场。达尔优是不太可能了,根本拿不出能入眼的鼠标垫产品,更别说玩灯了。地狱火我觉得可能就是和EverGlide推出这款的,这点我全凭猜测的。游戏狂人插一脚的可能性30%,虎符的产品设计团队的思路目前和这一块相距甚远,也很难出RGB鼠标垫。

然而讲真这东西和火箭回收技术不一样,并没有什么技术瓶颈。只要不是雷蛇的团队,那么谁家都可以做,并且快速出货从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 (这个梗是来自被很多人喷的要死99元如意鸟真薄膜机械键盘技术,雷蛇团队竟然花了两年研发才出产品,真是辛苦辛苦从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 )。

所以想入手RGN鼠标垫的玩家,目前只要参考以上几款就行了。

这次的EverGlide 玉衡GB鼠标垫,我是在8月6号开启第一波预售的时候下单的。真真正正的期货。

约定是两周后的8月20号由工厂发货,结果不断地延期延期,反复地延长发货日期,最终在一个月后的9月7日才见到本尊,黄花菜都凉了。

其实这期间是有一次发货的,半路又被厂家追回去了,说是要再测试测试,NNB,我是夸你做产品严谨好呢?从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 还是说你不守时呢?从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

包装整体还是比较满意的,没有一点点寨味,虽然听起来有点奇怪,但是我就是这样想的。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

商品名称用各种颜色的字体来显示,好了好了,我知道你是RGB了。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

支持全系统,很正常,因为这是有独立MCU的,USB只是起到了供电的作用,本身的所有功能都是由硬件完成。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

很不错的包装,因为本身的重量不重,所以这种程度的包装强度,完全可以保证安全性了。

鼠标垫的本体。
从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 表面的粗面布垫,粗看是乱织布垫,优势是不易丢帧,而且比较顺滑。分别用一角硬笔和钢丝拔做焦点。实际体验中还不错,但是我是一个习惯了440mm x 400mm的人,这款鼠标垫的三围对我来说还是小了点。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

背面是整块的橡胶颗粒防滑,看起来和雷蛇的烈焰神虫一样,更加像我十年前兰华篮球的皮。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

鼠标垫的触摸屏,可以点击,可以滑动,区别于雷蛇的雷云驱动,必须要开机,联网,登上雷云账户,方能在驱动里调节,而这款玉衡RGB鼠标垫是免驱的,甚至可以在充电宝充电器上使用和切换灯效。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

开灯时候的背光模式。

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

关灯,拍的不是很好,见谅了!从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

有六种背光模式,但是我灯玩得多了,也就那么回事吧。然而,如果组一个高斯GK87+玉衡RGB+曼巴G5竞技,那真是能闪瞎我的眼从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 ,或者鼠标垫换成神虫,能做到的小伙伴下边加个好友,拍个照给我等瞻仰一下从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

顺便Copy来了官方的部分介绍,不代表我的看法哦从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

一:雷蛇的那款幻彩鼠标垫是需要用雷蛇的云驱动的,而这款EverGlide玉衡幻彩鼠标垫是免驱的,玩起来相对来说更加简单方便一些,只需要通过手势操作即可切换灯光模式。

二:雷蛇幻彩鼠标垫是需要插到电脑上才可以使用的,而玉衡幻彩鼠标垫不仅支持Win98、Win2000、Win Xp、Win7、Win8,、Win10、Unix、Linux、OS X等一系列PC设备,甚至用充电宝或者充电器都可以。

三:玉衡RGB鼠标垫支持触摸切换灯光,同时支持触摸区域复用,既可以单点触摸,也可以长按,还可以支持滑动切换,可玩性比较高。

四: 可以与鼠标垫的MCU进行互动,可以实现类似与抓屏的功能,比如在光谱循环模式状态下,按键一次可以停留在当前背光颜色下。有点象在电脑上按下了Print Screen键,对当前灯光进行抓屏。

五:雷蛇表面是树脂垫,Everglide玉衡采用的是粗面布垫,手感加强了很多,顺滑度相当不错,而且布垫相对于树脂垫来说对鼠标脚贴的磨损度更低一些。最关键的是不丢帧了,极大的提升了高中端鼠标的兼容性了。

六:玉衡幻彩鼠标垫内置的LED灯,都是侧面发光贴片LED灯,玉衡的灯数量比雷蛇多几颗,雷蛇的为15颗,玉衡的为18颗。

七:雷蛇幻彩鼠标垫的硬件配置是:Nxp LPC11U24 + ISSI 3731LED驱动芯片,玉衡的硬件配置是:Nxp LPC11U24 + ISSI 3731+ LDO芯片+触摸板芯片,雷蛇是2颗IC,玉衡为了兼容性与触摸,一共是4颗IC。

八:图标触摸点下面的塑料厚度小于1mm,目视就能看到触摸区域内厚度更薄。是以笔记本触摸板的模具工艺来生产和制造的。

我归纳了一下中心思想,那就是 : 我!!硬!件!上!比!雷!蛇!好!从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

总结:1.硬件比雷蛇好!但是价格是烈焰神虫腰斩价格!148嗯,性价比还是ok的,和Qck+的建议零售价差不多。(然而我查了一下最新的报价,都是199的。还涨价了,艾玛这什么节奏从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

2.RGB这条路上玩到极致,也是很可怕的,高斯GK87+RGB鼠标垫+曼巴5G竞技/冰豹XTD,有的小伙伴记得来大妈或者论坛分享一下。从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

3.确实是满足视觉效果的好物,但是对多数人来说实用性存疑从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起

最后恳请各位看官打赏订阅哦~从EverGlide 幻彩玉衡 — 看RGB鼠标垫的兴起 耐心写文不易,求砸死我。