新娘独行九寨爬黄龙

2016-04-11 14:04:04 17点赞 65收藏 22评论

不好意思,标题党了,是去年的新娘新娘独行九寨爬黄龙 ,恰逢结婚一周年,闲来翻看近一年的照片,才有了写这一系列帖子的打算,不过真的是独行九寨,因为新婚不到半个月,楼主就被老公给扔到九寨的大山里去了!!!新娘独行九寨爬黄龙

如果仅仅是这样也不足以让楼主在纸婚纪念日之际翻出来吐槽……给你们简述一下这个悲催故事的背景:时间退回到400多天以前,从去年的圆蛋佳节讲起新娘独行九寨爬黄龙 ,楼主和相恋5年的男票见家长了…… 1月1日开始见家长, 三月中旬扯证,五一结婚(一周内相距近1000公里的双方两场宴席全部搞定),因为工作原因,所以婚礼安排的比较紧促,而且惊喜的是从见家长之后到婚礼前一天,楼主未婚夫整个5个月!!!一共出席了四次!!! 时间不足半个月新娘独行九寨爬黄龙 !!!最奇葩的是在婚礼的前两天,未婚夫才赶上回国的飞机,楼主有幸在喜宴的头一天见到了大活人……生怕一个航班延误啥的劳资就没法跟父老乡亲交代的了新娘独行九寨爬黄龙 ……然后,然后,对的,故事总是有然后,见过第一天办婚礼隔一天就出差的人么!!! 是的···楼主老公在婚礼后的隔天!!!就去成都出差了……独留楼主一人应付家里琐事和若干亲朋,四五之后楼主就坐上去成都的灰机,千里寻夫去了,在成都玩了三四天,然后老公看我实在无聊,就给我自己扔到了去九寨的大巴上……

是的,婚前半年相聚四次,累计不到15天,婚后不到半个月,于2015年5月20日这样一个温馨又粉色的日子里!!!楼主就被扔进了没有wifi的大山里……新娘独行九寨爬黄龙 看看,楼主就是这么一个上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马, 打得过流氓的铁骨铮铮的女汉子新娘独行九寨爬黄龙

楼主是报的九寨—黄龙四日大巴团,最开始是想开小车带导游去的,但考虑一方面担心小车上山不安全,一方面是自己一个人傻玩连个互相拍照解闷的人都没有,实在太无聊,还是和很多人在一起更自在也更有意思一些,当地人也不推荐飞机团,说飞机团后面也是还要坐大巴的,而且大巴一路上也有别样的风景,事实证明,大巴团的确更适合我这有躁动不安分的娃子!报团时和旅行社说让导游照顾一下,一路上都是和导游做前排,路上也都是导游在跟着,估计导游也是看着我太懵逼担心我自己进山了出不来吧···新娘独行九寨爬黄龙 好了,坐上了大巴,旅程就开始了……因为时间太久,具体细节记不太清,只能靠照片回忆着看,细节可能有缺失,望各位看官见谅新娘独行九寨爬黄龙

第一天:去往九寨的路上

早上六点半从成都市里出发,400多公里,途径汶川—茂县—松潘—川主寺到达九寨沟,一路上大巴会在某些景点停驻,可以下车游览。

大概八点半多吧,最先停靠的是汶川映秀镇,地震遗址就不发不说了。

新娘独行九寨爬黄龙

再上车10点半左右,进入茂县,之后就是一路的山川环绕,路况也很好,楼主就进入了补觉状态,迷迷糊糊的到了下午四点多,车外开始下起了冰雹,,,噼里啪啦的打在车窗上,当时楼主最厚的就是一件NIKE的风行者,心想,,,这是要冻死宝宝的节奏啊……

新娘独行九寨爬黄龙

在这样的天气里,大巴车开的就比较慢,也很庆幸当时没有单独来,要不然还真是很害怕新娘独行九寨爬黄龙 ,大概开了一小时多,大巴停在了一个这样的地方,叫什么我忘记了,只记得导游说这里有烤全羊,牦牛肉吃,下车时候外面还有雨,楼主冻的牙齿都打颤,就想着有吃的,,吃的,,吃的,,,直奔指定帐篷!!!新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

远处山顶还有茫茫的白雪,可见当时气温真的不高远处山顶还有茫茫的白雪,可见当时气温真的不高

还有点毛毛雨,生不起火,怎么烤羊肉!哭晕还有点毛毛雨,生不起火,怎么烤羊肉!哭晕

上来以后是这样的,还有没入镜的不知道是烤的还是煮的小土豆蛋子,还有几块烤羊骨头,凉拌黄瓜,酸奶,尽管卖相实在不好,餐具也磕磕瘪瘪的,而且和几个陌生人一桌吃一个锅子,真是有点不习惯,但当时又冷又饿,还是迅速的捡了几块肉吃,真硬,味道么,想象下两倍的牛肉味,当时就期待……希望晚上的饭能好一些吧……新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

上车,继续走,晚上八点多了,不知名的地方,相比整个路程,此时距离沟口已经不是很远了,山雾缭绕啊,也是这段行程最后也一次停车了。

新娘独行九寨爬黄龙

再开半小时左右,就到目的地了,就可以吃饭洗澡碎觉觉了,坐一天的车,真是的太乏了,在路上结识了几个小伙伴儿,一个是和我们婚期差一天的一对新婚小两口儿,还有一个东北在成都工作的妹子,几乎一路上都是我们四个人搭伴儿,再一次感叹没有独自来的决策真是太明智了!新娘独行九寨爬黄龙

酒店不到就到了酒店,给老公电话报了平安,吃饭,洗澡,睡觉,准备第二天的九寨之行。

———————————————————— 我叫分割线 ——————————————————

第二天:九寨之行

早上七点四十,大巴车来到了酒店门口,上车出发,一个小时,八点半准时到了九寨沟入口。进去以后人更多新娘独行九寨爬黄龙

九寨入口九寨入口

导员给大家发门票,还有景区示意图,告诉大家怎么怎么走……,当时的票和图册已经找不到啦,网摘了张图。游览路线就是中间的Y字形区域。楼主和小伙伴们的路线是先从诺日朗中心出发,先右侧后左侧,先上去,然后走下来,最后沟口部分出来的时候再看新娘独行九寨爬黄龙

九寨沟景区示意图九寨沟景区示意图

接下来开启图片流水账模式新娘独行九寨爬黄龙 :

总幻想着这样幽深又迷蒙的地方没有老神仙~~~新娘独行九寨爬黄龙 新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

右侧最顶端的景点,原始森林,也就是远远的看看新娘独行九寨爬黄龙

原始森林原始森林

火花海火花海

火花海火花海

玉带河玉带河

盆景海盆景海

至此,九寨沟里一行结束,途中还有很多风景不能一一贴上,其实楼主对于出去玩,可玩儿性要比观赏性更吸引我,但九寨久负盛名,有机会当然要去体验一下。特定的地理环境造就了独特的景观,九寨的山林莽幽深,九寨的水艳丽沉静,一路上上下下,满眼的惊艳和满心的敬仰,虽然疲累,但还是意犹未尽。下山,休息一下,准备看晚上的演出《九寨千古情》,老公说演出没意思,但既然来了费用也交了,还是去看看的好,听导游说演出有两场,一场是旧的,一场是新的,现在看的是新的哦新娘独行九寨爬黄龙

等演出前的观光

新娘独行九寨爬黄龙

这个吐司招女婿,楼主还抢了一块糖,,,还差点被踩到新娘独行九寨爬黄龙 ···新娘独行九寨爬黄龙

这个斗蛐蛐的,楼主和小伙伴玩儿了几把,男娃子都玩不过我!!! 哈哈哈!!!新娘独行九寨爬黄龙 新娘独行九寨爬黄龙

入场,演出。

新娘独行九寨爬黄龙

个人觉得不管是演员功底还是舞台布景和灯光服饰都比春晚好太多!!!剧场也够大,中间有水幕,最后有个汶川地震主题的节目,楼主看的眼泪鼻涕哇哇,一直录视频到相机没电,正好内存卡也撑到没容量了新娘独行九寨爬黄龙 ,蓝后在沟里的超市花了80块买了张假的,假的,金士顿SD卡新娘独行九寨爬黄龙 。。。不过视频录的要比照片拍的好,写帖子的时候还看了看,依然觉得好欢喜。

看完演出,外面还是小雨,回酒店,吃饭,洗澡,碎觉觉。准备第二天去黄龙。

对了,回途中导游说明天要穿厚点而且需要带雨衣,楼主回酒店后就买了件雨衣15元,假冲锋衣实在难看,就买了个熊猫外套……结果司机大叔一看就说,山上的熊猫怎么跑下来了新娘独行九寨爬黄龙

第三天:黄龙之行

因为昨天下雨,早起的天气特别好新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

没走多远就看见了远处的雪山,

新娘独行九寨爬黄龙

中途停车,下车拍!大!雪!新娘独行九寨爬黄龙 新娘独行九寨爬黄龙 ,楼主是东北妹纸,虽然对雪没有多稀奇,但5月这个季节,看着这么多这么多的雪!!!还是异常兴奋!!!触景生情,更想念老公了,要是在我身边多好,一个人实在是……打不了雪仗……新娘独行九寨爬黄龙 ,这绝对是此次行程的一大遗憾!!!新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

到了这儿,这是什么地方呢?是一个专门买银制品的寨子,去了村民家做客,讲了好多故事,然后就讲到了银子的妙用,给楼主忽悠的啥都想买,出来就问能刷卡不……结果被及时制止了,然后,然后,那个讲解的菇凉就再不理我了,,,新娘独行九寨爬黄龙 ,再然后旁边有个院子,都卖吃的,,,楼主就去买好呲的了···酸辣粉、狼牙土豆、酸奶、大肉串、大肉串、大肉串、说三次不是因为它重要,而是因为楼主买了三次···也幸亏楼主吃了这些东西,因为之后的那顿自助难吃到已经对食物绝望了···新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

记住这个地标,就是这里,饭真的很难吃···最好自带点啥···新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

这块儿(因为我记不得这叫哪儿新娘独行九寨爬黄龙 )溜达完了就继续去黄龙,

新娘独行九寨爬黄龙

雪啊,雪啊~ 都是 雪啊· 东北妹纸的楼主看见雪就高兴,兴奋,亲切,然后就和脱缰的小野马一样,我一定要告诉你们我在黄龙上是一路连跑带颠儿,没有一点高原反应···再次证明我是一个身体强健的女汉纸!新娘独行九寨爬黄龙

黄龙的最后一下快门黄龙的最后一下快门

虽然九寨是那么的艳丽让人沉醉,可楼主喜欢黄龙更甚,溪流河滩或平直或曲折,悬崖峭壁,峡谷纵横,山体高大,植被幽深,相比之前的沉醉更让人崇敬,云雾缭绕的朦胧和神秘,镜头每一次拉近再拉近,总想着能看看再往里面再往高处的世界……

下山看见了个小松鼠~ 一点不怕人~

第四天:回程

第四天早起上了车就往成都回了,去了下羌寨,也有一个卖银子的地方,没有被忽悠,新娘独行九寨爬黄龙

新娘独行九寨爬黄龙

虽然在成都市里的几天也玩了玩,无非就是青城山、都江堰、熊猫基地、乐山大佛、锦里嘛嘛嘛的~ 蜀南竹海想去但没时间,大多数时间都是各种吃,一度要靠江中健胃消食片来挽救那超负荷的胃新娘独行九寨爬黄龙 ···一度感叹少不入川,真想定在成都或者重庆不回北京了。但也只是想想而已,玩够了吃饱了就赶紧滚回北京做土狗吧。

虽不是攻略,但小提醒也是要有的:

关于住宿和吃饭:几乎每天的早晚两餐都是在酒店,不知道怎么安排的,楼主和同团的游客并没有在一个酒店入住,每天都是导游送完了其他游客最后送楼主自己,早餐自助,晚餐是一荤一素一汤,味道还可以,不是很好吃,但也不难吃,好在自己吃比较自在舒服,房间也没有出现团组统一入住的酒店那种热水不够用的情况。吃住条件不能和成都市里比,但出去玩也没必要太在意这个,楼主觉得去景区就找个住宿条件好一些的能保证休息好最主要,吃的东西,酒店里比景区里好些,不过景区里有开封菜和德克士什么的。

关于费用:团费多少楼主不知道,但导游说楼主住的酒店要比团组统一的那个好一些,叫九寨沟度假村,团组定的叫红宝石,所以整个报团费用应该就这个部分会稍微高一点儿,具体住什么地方也可以在报团的时候咨询旅行社。整个过程里第一顿牦牛锅子每人100,其他就是在路上买吃食和水,一张内存卡80,一个熊猫毛毛外套65,一个雨衣15,若干小玩意儿和一堆樱桃··· 都是个人花费,没有额外消费和强制消费,所以花多花少都是看个人。

保暖和高原反应:就按着应季的衣服来穿就行,没有必要带着厚衣服去,去了买一个60或者80的假的冲锋衣或者棉服穿穿就好。一定要带个雨衣。高原反应明显的人需要提前准备,有提前几天吃的药,也有当天吃的,上山之前也有卖的,红景天口服液(80元)和氧水(90元),导游告诉楼主买口服液,结果楼主就喝了一个,一样跑跑跳跳不耽误,有人反应比较大还吐了。

呼~ 九寨之行写完了,楼主也饿了···新娘独行九寨爬黄龙

先去恰饭~~ ,下一篇 从九寨到红海 之 赫尔格达 准备整理中~

看见在拍照,朝着镜头招手示意的比基尼美女看见在拍照,朝着镜头招手示意的比基尼美女