小米4C使用简评 篇一:重度使用小米4C一个月后简评

2016-03-30 22:44:15 46点赞 22收藏 41评论

追加修改:

有值友反应说待机情况这么重要为什么没有说。其实很无奈,之前在我编辑文章的时候是添加的了,但是浏览器突然告诉我页面有更新什么的,就点击了一下确定,然后。。然后就TM的什么都没有了,吓得我以为之前写的东西全都没了呢,后来返回去再从草稿里找到了。

手机基本上我醒来就开始用,晚上睡觉前我会充满,然后待机一宿,第二天起来后还有95%左右,在家晚上开无线,在单位晚上开4G,上班的时候5点50起床洗漱之前会上5-10分钟网,之后会有1个小时左右的车程,不间断上网,到单位8点左右还有 80%,到了单位一直玩,基本上只要没事我就抱着手机,我只上网不看视频不拍照不打电话不玩游戏全程4G,到下午两三点左右剩下15-20%开始充电,然后继续玩,差不多需要2个小时左右才充满,我正好两三点左右再睡觉或者单位有事,所以基本上不用,然后起来一直到晚上9点左右继续充电,12点之前充好后睡觉,一天两充是基本上够用的。只要不是看视频玩游戏。

大家好,我又来了,这次不玩开箱了,发个测评吧。

更正一下,简评,简评。因为没有测试,,,所以只能说简评简单的评价一下。好吧。。

先上货

重度使用小米4C一个月后简评小米 4c 高配版 全网通 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待小米4C高配版 全网通2.0 USB TYPE-C ¥1299京东

我是在过年前买的。那时还是官降前的价钱,话说当时感觉这个价钱买到一个这样的性价比除了乐视以外应该是不出其二了。

因为很多值友也发过许多的开箱大片,我的拍摄设备也就是简单的数码相机而已,就不上糙图了,简单的上几张平时拍到的好了。重度使用小米4C一个月后简评

1。外在

首先你看到的,对,没错就是low 爆了的MI 的标志,没关系,渐渐地我就已经忽略了他了,我选的是黑灰色的,毕竟是个爷们,用的太骚性不像我风格。全身一体成型,模样,做工还是说的过去的,当然你不能用美来形容,只能说很不错。~~重度使用小米4C一个月后简评

大家都对手感报以很多的怨言,看到很多人说塑料感明显,显得低端,NONONO,那是因为你没有用过别的更LOW的手感的。背部以及边框采用类肤质材料,可能给你的感觉是塑料的感觉,但是放在手里,绝对不是一个塑料的质感,还是很有手感的,怎么形容呢就好像是一层软软的磨砂的质感一样,特别的溜手,或许是我土鳖,对这种材料知之甚少,实在不知道该怎么描述,有没有用过 E63的?类似于那个背壳的材质,自己回想一下。

当然,由于背部边缘有些许的坡度,摄像头上方有一部分是突出外壳的,你拿手在那里滑会明显感觉到那有一条棱~我第一次触碰到那个位置的时候我以为是我的模具是个问题货,结果等我摸到我的同事的电话时也是一样的(在我的诱骗下,我的同事以及我的老岳父一人购了一个用重度使用小米4C一个月后简评 ,小米的红包在哪里。。。)然后知道这是设计问题,不知道后面的MI4S MI5 会不会有同样的问题,反正我没用过。两个实体按键手感还可以,不过质感比较一般,这里的塑料感就比较明显了,能用,但是不太满意,我给打个6分好了。

2。内在

由于工作的原因,在没事的时候,就一直抱着手机,所以用的程度比较深,比较深,比较深。。。一天基本上要2到3充。刷微博,看装修,逛淘宝,张大妈。~~~哈哈。给大家看看我的APP们~

重度使用小米4C一个月后简评

基本上都是一些费流量的软件,平时看视频还有一个备用机,经常使用的软件其实并不多,这个主要用来上网,一个多月使用期间还没有死机过,除了几次内存要被占满了的时候重启过,剩下的就只是小米系统更新的时候重启了。32G存储空间对于我不缓存视频的人来说是非常够的,3G的运行内存也是能保证许多的后台在打开之后还在原来的界面。流畅。这是我对他的概括。

对于手机自带的许多黑科技功能,比如边缘触控,我是关闭的,因为确实是成功率并不高,在带着套子的时候更是基本上不可能成功,所以我索性就关了,他的触发是需要在一定的频率下才可以触发,这个机制其实也就限制了他本身的用途,相反,双击屏幕亮屏这个功能我是开着的,因为基本上每次我都可以用这个方式打开屏幕,而不用再去触控我那手感感人的电源键。在打开相机的时候,不知道是不是我的设置,在手指碰到屏幕边缘时,会有类似于苹果手机的”AssistiveTouch“这个按钮一般的圆点出现在屏幕的边缘,继续用手指触碰边框,哇塞!拍照了!!我的天哪!这么神奇~~这个在自拍的时候尤其有效~没试过的宝宝们可以来试一下。

对于神隐模式,我的是关了的,所以微信不论什么时候都能及时收到消息,不会有延时。没有其他各位的消息延时问题。

刚才说到相机边缘触控,现在说下相机好了,感觉像素还是可以的,不过夜间拍摄稍微欠缺一些,闪光灯呈黄色光,亮度不是很高,其实重点是,自拍功能好强大~~自带美颜,我的天。。!!!那照片拍完了就发现不像我了都,我的天,我的皮肤这么好啊~又白净又光溜,重度使用小米4C一个月后简评 虽然不是自拍达人,但是也可以偶尔拿出来骗骗人,心里也是很开心的~~哈哈哈哈哈。(点赞过50发楼主真人照骗)(我很容易知足的)

通话方面,什么语音清晰,什么声音洪亮,什么话筒灵敏什么的,那都是应该的,打个电话,信号好,说的就清楚了。真的。。没什么好说的

小米自带的应用商店是个不错的东西,每次连接上WIFI以后自动升级,不管是不是应用商店下载的都会自动更新,比较不错,给你个赞。重度使用小米4C一个月后简评

万能遥控系列,我家遥控其实很方便,感觉并没有特别大的用处,当然,我只在家里用过,在别的地方我也不想操作别人的设备。

小米在人机互交方面好像做的不是特别的主动,因为想要打开语音助手还得在APP里面找,没有一键进入语音助手功能,不知道新的机型有没有这个功能呢。还是我没有找到捷径吗??保留疑问。

下面来说说音质吧,如果要是外放的话,我感觉这个电话的扬声器最多就是个喇叭

但是!!但是!!但是,当我头一次插耳机的时候出来那耳机和音效。我就点进去了,然后就开始设置了,我是选择提升音质的,然后选择了一个小米头戴式的耳机模式,当然你可以根据你的耳机,以及你想要达到的效果选择一个适合你的耳机模式,每个耳机模式都会有不同的EQ带给你不同的场景体验,我觉得这个功能还是很不错的。不知道为什么也是很多人说渣音质。大概是你没有一个好耳机的原因~重度使用小米4C一个月后简评

对了,有个必须要吐槽的点,在下拉菜单中没有2G 4G网络切换,这个完全是个槽点啊,怎么可以没有2G 4G模式切换,还得进入设置里面寻找,好费劲啊。。严重希望改进。

天很晚了,今天先写到这里吧。其他的改天再说。记得要赞哟~

最后附几张画面图,当然了这个屏幕清晰度还是可以的,就是在屏幕边缘,注意是屏幕边缘,有些许的露白,极其的少,但是还是可以被发现,屏幕在贴了玻璃膜后会有比较明显的触控不灵敏(只是相对于没贴膜时候)当然还是可以流畅操作的,没有增强灵敏度这个选项。恩。就这样。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

• 更关注待机,好像比较成问题,然而根本没有提~

头一次修改之前有提了一下待机。然后被浏览器刷新。。就没有了。后来忘记了 [苦恼] 我比较依赖手机。基本上一天两充。头一天晚上睡觉前充好,睡觉待机,第二天还有98左右,上午一上午,下午两三点左右充一次,晚上九点十点左右充一次。玩到十二点左右睡觉。正好充满

[赞一个] 你这种玩法。。。

• 你是不是申请解锁了?root没有???

没有解锁。没有root各种清理软件不能用。求root教程

• 兄弟,就冲你工作时间里大把的悠闲,这手机买值了
    另外,貌似发现了大同证券这个app,难不成是山西人?

[赞一个] [赞一个] 我是大同人。哈哈哈哈。使用小半年时间,除了发热量比较大(边充边玩),电池不太禁得住用外其他都满意。

• 这文发出来…是来撕逼的吧

• 手持4c飘过

同4C,同灰色,同飘过!
    同一个世界,同一个小米!

• 我果断开了神隐,然后微信加入例外,不开神隐目测我那40来个应用耗电速度能教我做人。 [喜极而泣]

神隐是什么?在哪里开?

其他高级设置-电量和性能-神隐模式

• 我果断开了神隐,然后微信加入例外,不开神隐目测我那40来个程序耗电速度能教我做人。 [喜极而泣]

• 1149入的高配!真他妈耗电!!不建议入!玩三国杀也就个把小时 [皱眉]

瞬间解毒了 兄弟 [喜极而泣]

• 3G内存有时候我居然能用到只剩200M,32G对我来说还是少,壹千多首歌10G就没了,微信一个月1G

• 双击点亮屏幕在哪里 [惊喜]

• 和我一样年前买的,同高配灰

+1,还用了12期免息券。劝自己别换的太勤快

• 按键设置,可以设置长按桌面键打开语音

• 才给我妈买了一个小米4C的高配~很不错~比以前联通送的中兴好~

• 在手指碰到屏幕边缘时,会有类似于苹果手机的”AssistiveTouch“这个按钮一般的圆点出现在屏幕的边缘,继续用手指触碰边框,哇塞!拍照了!!我的天哪!这个也是所谓的“黑科技”–边缘触控的一部分,在设置– 边缘触控–拍照中可以选择开启或者关闭的 [想一想]

• 4C用户!前白后黑!还行!当路由热点用

• 高配可能好点,标配用的我死去活来的,一个月就扔一边了,换了4S顶配

• 4C真的美如画,多彩更漂亮

• 和我颜色一样,和我贴膜也一样 [击掌] 。关于相机边缘出圆圈,那个是手动对焦标识吧,我记得MIUI6之后都有

• [内伤] [内伤] 小米手机最大的败笔就是正面LOGO,丑丑丑

• 边缘触控,应该是在侧面和正面相交的棱上触摸,但我还是关了 [锁眉]