Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测

2017-04-24 14:05:37 7点赞 11收藏 29评论

手机sony z2服役两年多了,所以寻思着换一台新的吧。所以选来选去,还是选中了荣耀v9。当时的购买理由如下:(1)屏幕。因为我经常使用手机看漫画,所以我希望有大点的屏幕 (2)红外线遥控器。因为想着有的功能还是要有的,所以也放做一个标准之一 (3)续航。电池要够大,续航久点 (4)nfc。因为用京东比较多,所以希望下一台手机能支持白条闪付(5)价格。学生党,穷 。综合几点,所以选择了荣耀v9。其实选v9的过程也是蛮难的...... 因为当时标准版还没有黑色,蓝色比较难抢(现在也蛮难的..),只有金色的比较好抢,一度放弃过几次。然后偶然让我看到了黑色版,只不过是预定,等几天后才有货,于是我欣然下单(期中还有期待小米6的缘故)。

荣耀 V9 全网通 标配版 4GB 64GB 幻夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待2599元京东直达链接

来个可喜可贺的开箱(z2镜头已经磨花,所以拍照质量可以说.渣):Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测

包装盒还是比较小的,然后接下来是全家福

全家福全家福

全家福,里面包括:手机本体,数据线充电器,取卡针,镜片(可以组装简易VR),各种保修卡说明书啥的。所以本次的开箱就到此结束~ 接下来是愉快的体验时间~

使用体验:

上手手感还是不错的,金属机身,但是边缘过度没能像苹果那样顺滑,持握感还是小屏的更好。但是可能是我这台是黑色的原因吧,很容易刮掉漆,像我上手第一天底部就被刮花一点点。下面是一些上手实测吧。

第一项:跑分。本机配置,麒麟 960,4gRAM,64gROM。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测

13w 的跑分成绩,比不上 821,但是日常使用和游戏还是完全没有问题。

第二项:充电速度。使用原装充电器,最高功率 9v-2a,18w;充电的时候没有使用,只有亮屏截图。一直开着 WiFi 连接和 4g。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测 首先是充电十分钟,充入了 9%的电量;充电 30 分钟,充入 26%的电量;充电一个钟,充入 51%的电 量。考虑到它是 4000mAh,这个充电速度也是可以的。

第三项:耗电情况。本项测试都是连接 WiFi 和 4g 的情况进行测试,第一到第三项后台开着 qq 和微信。 (1) 游戏测试。所用游戏为欢乐斗地主,不开音效,测试时间 44 分钟,耗电量为 8%。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测 (2) 音乐测试。所用软件为网易云音乐,音量大概 50%,息屏播放。播放时长 30 分钟,耗电为 0%,但是在接下 来的使用中很容易掉了 1%,所以认为这三十分钟耗电 1%。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测 (3)视频播放。所用软件为哔哩哔哩,联网播放,亮度约 15%,音量约为 50%,片源超清。测试时间 40 分钟, 所用电量 9%。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测 (4):待机,本项测试后台全清。测试时间 97 分钟,耗电 1%。

Honor 荣耀 v9开箱与简单使用评测

第四项:指纹识别。指纹录入后解锁挺快的,也支持湿手操作。

第五项:拍照。拍照由于我是拍照盲,能看清就好,所用在此不发表意见了。

荣耀v9在我心中算一台好的手机,但不算一台完美的手机。比如个人而言还是更喜欢前置指纹识别(听说荣耀9就是前置指纹识别),原本想大屏的看漫画更好但是上手手感还是5寸这样的屏幕大小的手机更好。而且它的是比不上相同价格的国产手机的性价比,但是它也是有着自己的优势在里面,比如我认为的关于华为在通信方面的优势。以上就是我本次购机体验,谢谢能耐心看到现在的朋友。

• 有舒油层嘛 卡速度快嘛

没想到疏油层问题…… 直接贴膜了诶……

• 荣耀出到9了?

9没有,v9有

• 可以抢抢小米6试试再买,除了屏幕大小,其他估计秒它。

对自己手速严重不信任……

• 买了一台华为,不,应该是抢的V9,满心欢喜的打开,竟然拖影。。。

我刚开机也有拖影,然后更新系统后没发现啥问题了(可能我眼比较瞎),然后就用着了

• V9也有内存混用问题,楼主你还是下载个软件测试一下吧

测了 看楼下

哪个软件可以测

• ufs2.1吗?

见网上有一个拆机,查资料用的是2.0,不过那个是128的版本

• 闪存用几种吗?有差异吗?

• 很多人都比较关心内存(可能华为是第一家让大家那么关心的厂家...)我下载了androbench,重启手机后测试结果(我没想到不能贴图诶):
    sequential read 692.29MB/s;
    sequential write 170.17MB/s;
    random read 132.74MB/s;
    random write 140.67MB/s;

挺好了,比大部分p10强。

• 等到米6p出来,V9就不行了

• 老实讲,为什么我就是受不了正面印刷的这个honor...

第一眼就PASS了...

• 现在感觉买华为和抽奖一样

• 决定了,下部手机就是化为了。

• 臭门子的品牌

• 据说也有ufs和emmc混用了,除了mate9

• 我的v9 600m/s,明显是ufs2.0,就当中了二等奖吧 [无所谓]

测了自己的V9,582,马马虎虎吧

• 传说中超高性价比的手机么

• 我的安安兔测评只有109717.

• V9现在官方宣称直接就是EMMC5.1,你问的话客服会这么回答你。但实际也是三版混发,楼主赚到了。

• 性价比超高。