让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

2021-02-08 21:01:46 0点赞 0收藏 0评论

在科技改变生活的今天,我们身上穿的、手腕戴的、家里看的、地板上满地跑的,都被各种智能设备所取代。乃至健身锻炼,都有着各色专业装备。而说到减脂运动,最为有效直接的方法莫过于跑步,通过每天的有氧运动,不仅可以塑形减肥,提高肺活量。而且还能缓解压力、改善睡眠。本人所在的小城,早晚都会有或独行或成群结伴的人。此时一双舒适的跑鞋就非常重要。今天给大家带来的是咕咚所出品的21K智能跑鞋,它不仅轻便舒服,而且通过自家跑步精灵搭档,可以实时记录跑步过程中产生的数据,进而做出更为科学合理的健身规划。下面就让我们赶紧来了解下吧:

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

鞋盒做的相当简洁,绿色打底象征着健康环保,只有顶盖正中处印有LOGO,并无多余图语赘饰。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

咕咚旗下跑鞋有10K、21K、42K不同款式,三者定位不同。其中42K属于旗舰款,跑全马毫无压力,因为本人主要用于日常锻炼,所以就入了21K半马跑鞋,一起入手的还有咕咚跑步精灵。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

市面上做跑鞋的厂商很多,但打上“智能”二字的牌子却并不算多,而自诞生以来就一直致力于智能运动设备的咕咚做跑鞋也已有很多年了,在专业性和智能化上都相当出色。就拿这款21K为例,它早在2017年就已推出,同年就荣获国内马拉松博览会颁发的“十佳民族跑鞋”荣誉。而本人入手的这款为提升了多项性能指标的超轻新款。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

咕咚21K智能跑鞋的价位仅有两张半,十分适合入门新手,而对于日常训练,跑半马的朋友来说也是十分合适的选择。鞋子的配色共有红、绿、蓝三种。由于后两者已经卖断货,所以只好入了红色,不过实际到手后的感觉还真不错,穿上后时尚帅气。之所以叫超轻版是因为相较老款,新21K的性能提升了百分之二十,但单只跑鞋的均量却减少了30克左右。一对儿鞋子的总重量仅有240克,相较本人以前穿过的其它鞋子,21K惦在手中份量十分的轻,而穿上后双脚也倍受轻松轻盈。这样在长跑时,可极大减轻双足负重,缓解足部疲劳感,从而跑得更远、亦更快。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

鞋面前部特写,楦头与鞋面动态贴合,包裹充实不勒脚。其中鞋面为双层夹卡,在保证轻薄的同时,更有韧性,也更为舒适透气。有的人大脚趾长,穿鞋久了鞋面很容易被其顶穿,而21K的鞋头内部专用进行了拉力热压来保护强化,可有效防止被顶穿。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

鞋子的款式还是很漂亮的,流线型的设计搭配布满细密网孔的鞋面,保证了良好的透气性和美感。从鞋底、鞋面,乃至鞋帮、鞋带,白、红、黑三色碰撞也更具青春与活力。而鞋面侧颜上的“无穷”符号也正代表着迈步向前,跑步无限的美好寓意。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

楦头处印有“MILE PRO”的字样,鞋身采用了分段式设计的EVA缓震鞋底(不同部位采用不同密度EVA材质,以吸收多重受力,减少疲劳和伤病风险)、DUO-HEE弹性中底(回弹力好,起步更快)、GEL减震胶(对脚外侧提供额外保护)、Ortholite高弹鞋垫(拥有高回弹、吸汗透气等优点)。此四者共同构成了整只跑鞋的四重缓震系统,这也是此款21K跑鞋的核心竞争力。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

鞋后跟细节:可以看到两侧有类似于肌肉纹理的三角凹区,其中凹陷的部分采用了反光材料,方便夜跑者出行的安全性,细节处值得点赞。而下方的红色部分就是GEL蓄能减震胶啦,相较老款,它的缓震、回弹,以及吸收冲击力性能上均有着10-20%的提升。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

鞋垫特写:为美国Ortholite鞋垫,其最厚度达5mm,和回弹性和舒适度上的提升都很明显,吸汗性也非常不错。如若抽出鞋垫,会发现在左脚内里靠近脚后跟的地方有一个带有丝带提手的凹槽,这是专门用于安放咕咚智能芯片的。这也是咕咚智能跑鞋21K有别于普通跑鞋的奥秘之处。不过本人入手的是无芯版的,所以并没有对应芯片可以安置。而入手的咕咚精灵因为尺寸的关系是卡不进去的。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

翻至鞋底,可以看到不同材质三色相间,首先是首尾两段的黑色线条,为重心引导线,可有效控制奔跑时的重心,以稳定步代/态,避免脚部受伤;中间的灰色为抗钮贴片,可增强中足稳定性,防止扭伤,对内外翻也有一定的修正作用;而红色部分为耐磨橡胶贴片,其上纹路“犬牙交错”,在不同环境地形下均可稳然竞速。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

虽然不能对应凹槽卡位,但咕咚跑步精灵带有回形背夹,可以很轻松的将之卡在鞋带上。精灵本身具有IP67级防水,所以日常使用,无论是下着细雨还是不小心踩到水坑都不必担心进水损坏。不过要安装时需注意将之戴于左脚上,并将尖头端朝向鞋头。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

与之前佩戴的芯片采用纽扣电池供电不同,咕咚跑步精灵内置了一颗80毫安的锂电池,正常情况下一次充满可连用160个小时,待机可达一个月。磁吸式充电也很方便。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

看到这里也许很多人会问,我直接入个智能手表/手环也能实现跑步检测功能啊。其实不然,运动精灵专注于跑姿本身,其所内置的六轴传感器可针对错误跑姿进行实时纠正,并可准确识别9项跑姿数据,就如同是教练在旁边进行专业指导一样,这是手环/手表是做不到的。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

当然说到智能跑鞋,大家最关心的想必就是如何“智能”吧:与咕咚的其它产品一样,首先我们先要下载专属APP,然后在“我的”一栏里添加装备。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

因为本人是搭配的咕咚跑步精灵,所以直接蓝牙连接就行了。绑定后会有相应的绑戴视频和正确以及错误的示范图示,直观明了。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

APP里有专业的课程,比如姿势跑法教学等,让你快速掌握如何正确跑步。此外,我们还可以一边听着轻柔的音乐,一边进行针对性的训练。边跑边听不枯燥。一圈跑步下来,通过查看数据可以调整跑姿以跑的更高安、高效。当然,该APP的功能还有很多,在这里就不展开详谈啦,想兴趣的朋友不妨买双来一试究竟。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

实际穿戴感受方面,最近本人一直都是穿着这双鞋工作、跑步。与之前所穿的普通跑鞋相比,咕咚的这款21K智能跑鞋超轻款不仅穿上轻盈合脚,而且减震性能非常好。行走在低洼不平的路面也完全不会感到咯脚。而在奔跑、跳跃时,即便幅度较大,也不会感觉到脚底吃痛,跑步时,摩擦力与抓地表现也都非常不错。特别是在雨后泥泞湿润的路面也不会轻易滑倒。此外,红色的跑鞋在穿衣搭配上也蛮个性的。

让你爱上跑步!咕咚智能跑鞋21K+跑步精灵体验

总 结:经过近期时间的跑步锻炼,本人纠正了以往的错误跑姿,身心也得到了长足的释放。这款咚智能跑鞋21K超轻款可谓功不可没。它轻盈舒适,减震性很好,不仅日常跑步,用作专业跑马也不在话下。而与之搭配的咕咚跑步精灵通过鞋带就可以绑定,轻松适配各种跑鞋。二者加起来也就四张不到,个人认为还是很划算的。心动的朋友不妨考虑下。

咕咚(codoon)跑步精灵便捷安装任意跑鞋纠正跑姿预防损伤实时语音专业指导9项跑姿识别黑色199元京东去购买

codoon咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21KNC01男款(无芯片版)突破红46249元京东去购买

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46