聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

2022-11-07 11:45:07 33点赞 71收藏 48评论

这两天双十一购物的话题不断,家长群里也引起一股给孩子选购学习的风潮,各家长畅所欲言聊自家娃用过的那些学习神器,从百元到千元,且牌子种类更是五花八门。那么,如何为孩子正确选购学习笔呢?下面,我就与大家聊聊自家娃用过的几款学习笔,分享下使用心得,助力各位双十一正确选购学习笔。

NO1:网易有道词典笔2

网易有道词典笔2是大宝就读四年级开始给他买的,当时还没有对中小学生学习笔有一个正确的概念,脑子一热就入了手,主要想的是解决孩子学习外语的问题。

【自营仓】网易有道词典笔2.0加强版英语点读笔翻译笔X3电子扫描笔单词笔G3英汉电子辞典AI经典版有道词典笔2.0加强版16G黑色+礼包499元京东去购买

在自研的OCR和YNMT技术加持下,网易有道词典笔2.0专业版在提升扫描速度和识别率的同时,还提供了OTA在线服务升级,将电子词典与互联网、多行翻译、AI语音助手、云同步功能进行整合,使其成为一个涵盖了《牛津高阶7》、《韦氏大学词典》、《汉英大词典》、《现代汉语规范词典》、《高中生词典》等内容的强大快译神器;在这样的基础上,结合局域网、热点等网络结合的AI语音助手,则带来了更纯粹的学习氛围,也结合该功能,获得了实时翻译的效果。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

当开启自动多行扫描后,扫描窗口抬起2秒内继续对新的内容扫描,就会触动其连续扫描功能,自动将扫描的内容拼接成完成的一句话并进行翻译,该功能为整篇阅读带来了更高效的译率。最后还有它在OTA升级设置,在网络在线下,设备会自动收到服务商准备的词条更新的内容,随时都保持内容质量的权威性,比之用着用着就落后的同类产品,它在翻译的先进性上考虑得更深、更远、更久。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

就实际体验来看,网易有道词典笔2.0专业版的使用简单、快速,只需要将透明的扫描窗口对准需要翻译的内容,轻轻按压后进行滑动即可,搭载了自研的OCR和YNMT技术加持下,它的扫描速度达到240mm/s,相当于1s扫描识别40个汉字,准确率更是达到98%,这个效率可以称得上是业内顶尖,如此快的速度是手机翻译软件和普通电子词典所不具备的。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

目前,网易有道词典笔2已经升级到了加强版,且价格也比我入手时的1199直降至499,如果是高中以上的孩子或者考研学习,这款网易有道词典笔2非常合适;如果是中小学生就显得有些超前了。

NO2:碳氧全科学习笔(大屏版)

虽说网易有道词典笔2能够带来四国语言多行快译的效果,可实际上对刚接触外语的中小学生来说有些超前,对于孩子的学习辅助提高有限。所以我给大宝买了碳氧全科学习笔(大屏版),这才满足了他中小学阶段的学习需求,也帮助他成功考上期盼已久的中学,如今已经初二仍在用着碳氧全科学习笔(大屏版)。

作业帮学习笔一代多功能智能扫描笔点读笔通用万能扫读笔扫题笔英语初高中单词笔翻译笔词典笔1499元天猫精选去购买

拿到碳氧全科学习笔(大屏版)后,我第一时间让孩子将之与原有的词典笔进行了对比,并让他告诉我哪款更好用、哪款对于学习辅导更有效,孩子的答案并没有让我觉得意外,就是碳氧全科学习笔(大屏版)。它与仅能用于中英互译的词典笔不同,其囊括了小初高全科段,甚至还能在它3.71英寸的高清护眼触摸屏上获得各学科的教师视频精细讲解和知识点视频解析。当别的家长还在用手机苦苦寻觅如何解题时,碳氧全科学习笔(大屏版)就能让我充分“减负”,还不用担心孩子玩手机。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

值得一提的是,碳氧全科学习笔(大屏版)拥有3亿+大数据题库,涵盖小学、初中、高中学年的所有学科,比之只能中英互译学习的词典笔,它在内容上有着更全面的辅导作用,这也是它打动我的最主要因素。如果对碳氧全科学习笔(大屏版)还是很模糊,那么简单点说它就是一款“具备了词典笔所有功能并融合了全科答疑功能”的全面辅导学习笔,它可以完成普通词典笔所具备的中英互译、语音翻译,也可以全科知识点学习。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

实际使用中,碳氧全科学习笔(大屏版)支持词组、长句查询及多行翻译的特点,为整篇阅读带来了高效的一面。多行扫描开启后在查词模式下,扫描窗口抬起2秒内继续对新的内容扫描,就会触动其连续扫描功能,碳氧全科学习笔(大屏版)会自动将扫描的内容拼接并进行翻译。此外它还支持在线升级,通过版本更新获取最新、最全的学习内容,常学常新的持续使用效果,不用担心用了一段时间知识库跟不上而存在盲点。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

原来的词典笔只能帮助孩子学习英语,更多地还是偏向于实时翻译,对于孩子的学习而言不够全面,在面对一些数学课程时显得无可奈何。碳氧全科学习笔(大屏版)在海量题库资源加持下,通过识别匹配,即可获得专业的思路点拨,令孩子理清思路掌握技巧。

整体而言,碳氧全科学习笔(大屏版)将传统词典笔和学习机的功能融于一体,实现了小初高全学科知识覆盖,比起传统词典笔内容更全面,辅导性更高,比起学习机使用更简单、轻便,无论是将之作为翻译笔还是为孩子辅导学习的工具,在3亿+大数据题库的加持下,带来了高效且专业的使用体验。

我入手碳氧全科学习笔(大屏版)时的价格是1599,现如今双十一最低到手799,都快打五折了。

NO3:作业帮学习笔二代

作为一名负责的家长,我不能只给大宝准备学习笔,早早地就给即将上小学的二宝准备了作业帮学习笔二代,这款学习笔不仅比词典笔功能更强,其词典笔+全科学习笔的特性更表现得性价比十足。而它神奇的双头扫描黑科技,更进一步细分了文理双科,这个学习笔陪着二宝走完整个读书时代,应该问题不大。

作业帮碳氧全科学习笔【大头儿子小头爸爸】IP款4.15英寸高阶版词典笔翻译笔英语点读笔学习机电子词典1699元京东去购买

作业帮学习笔二代与市面上的学习笔有着很大的区别,它创新地采用了“双头”设计,在两端配备了“一宽一窄”两个扫描头,并进一步将学科进行了细分,给孩子带来“宽头扫理科,窄头扫文科”的全科学习辅导。而且作业帮学习笔二代不仅可以查询单词,“语文、数学、英语、乃至生物、化学、历史”等九门科目的内容都可以查询使用,比起字典笔而言,作业帮学习笔二代的实用性优秀多了。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

值得一提的是,作为家长考虑的重点,更丰富的题库资源,无疑是能够帮助孩子更好掌握知识点的关键。好在,作业帮学习笔二代内置了作业帮5.8亿+题库,题库包含了小学到高中的,练习题、模拟题、中高考题和重难点压轴题等多题型真题。无论学习中遇到什么难题,都可通过作业帮学习笔二代来解决,比之只能中英互译学习的词典笔,它在内容上有着更全面的辅导作用。

聊聊自家娃用过的几款学习笔,双十一学习笔选购攻略

更厉害之处在于,作业帮学习笔二代的屏幕还能够观看题型视频分析和AI精准学习。孩子可以通过前者获得各学科的教师视频精细讲解和知识点视频解析,作业帮学习笔二代内置了2000万+精讲视频,且每月更新20万作业帮老师讲解视频,无论遇到什么样的难题都能得到科学、专业的解答,这可真的比请家教还要方便。

整体而言,作业帮学习笔二代不仅做到了将传统词典笔和学习机的功能融于一体,它的双头黑科技设计进一步细分了学科、极大地提升了扫描效率;同时,在作业帮海量的5.8亿+题库资源加持下,结合其题型视频分析和AI精准学习等辅助学习功能,实现了小初高全学科知识覆盖,比起传统词典笔内容更全面,辅导性更高,比起学习机使用更简单、轻便,无论是将之作为翻译笔还是为孩子辅导学习的工具,都带来了高效且专业的使用体验。

因为是刚上市的,我入手作业帮学习笔二代的价格是1699,如今双十一到手价1499起,还有30天无忧试用,喜欢就留下,不喜欢再换一个就是了。

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

作业帮 全科学习笔二代 电子词典笔

youdao 网易有道 词典笔X5plus

youdao 网易有道 词典笔X5plus

作业帮 Q1 Pro 电子全科知识学习卡 3.71英寸 白色

作业帮 U60 全科学习笔 6.6亿+题库1200W词库 3.3英寸屏幕

作业帮 S1 电子词典 黑色

作业帮 S1 电子词典 黑色