爱是这世上最稀有的东西

2022-10-25 00:28:40 7点赞 1收藏 3评论

有一种东西,它会在某个夏天的夜晚像风一样突然袭来,让你措不及防,无法安宁,与你形影相随,挥之不去,我不知道那是什么,只能称它为爱情。

我一直都是怀疑爱的,在看到情书计划之前,虽然怀疑,但是也从来没思考过什么是爱。我也一直觉得,爱是不必要的,优质单身一定是大于无效恋爱的,但事实上好像,恋爱必定是人需要的东西的,无论好坏,它都是我们个人情感的宣泄口。这么说好像有点自私,但却是确确实实,就是的。

去年六月,那段时间我的生活很充实,五月刚看完音乐节,甚至去了海边露营,回校之后每天骑车去南坊兼职,五点半出门,九点从南坊回学校。每天晚上都是在疲惫中度过的。来回唯一的风景倒是沂龙湾大桥,有时候会提前带上瓶酒,兼职结束在大桥上吹吹风,喝喝酒,听听歌,也有时是回了学校去小湖边,也是那段时间,我疯狂的听刘森,听到了星星峡。

有天晚上,等红绿灯的时候,看到的老橡树发的情书计划素人征集的推文。

主办方说主办方说

看这片推文的时候我就在想:是啊,我好像从来都没有静下来认真思考爱情,也是借着这个计划,去尝试一下,思考一下我的爱情观,表达出来我的爱情观。所以我给主办方发了私信:

爱是这世上最稀有的东西

大概是这样,很幸运,我被选中了。主办方给我发来了邀请函。(是历久江收到的邀请函)

爱是这世上最稀有的东西

后来就是约着时间去做陶艺作品,第一次去店里的时候,记忆深刻的是那只猫,还有一张李志山东巡演的海报。我在不熟悉的地方是会窘迫的,有一点点社恐,彭成教的我怎么弄,我跟他沟通过我的想法,他只告诉我这个是泥、那个是刀,你想怎么捏就怎么捏。嗯,我就一直捏,慢慢的就不窘迫了,忘记我捏了多久了,去了几次也忘了,丹阳姐帮着教我捏的四肢。我当时就知道他们是很棒的情侣的,且以为他们早就结婚了,我看到他们的时候就有一点,我自己形容的那种爱情,我期待的那种爱,是确实存在的。(其实现在我已经形容不出来了,只作记录罢)

再来就是上色了,我把脸全涂成了黑色,头发一半蓝一半粉的,煞有介事的在底板上刻:B U W B (B  u  wanna   B )再来就是上色了,我把脸全涂成了黑色,头发一半蓝一半粉的,煞有介事的在底板上刻:B U W B (B u wanna B )

再后来是展览,我是知道当我们的作品完成后彭成要办个展,但是从没想过,会直接到临沂市美术馆。清明节的时候我还想着去美术馆看展,来临沂两年了,从没去过,没成想第一次去看展,是去看自己参与的展。情书计划的展览定在8.14开始,那天是情人节,我做了许多事,在八月的那篇推文里有写,就不多赘述。我去看了其他人的作品,每一件的简介都认真看完了,大家的爱情观都不一样的,但是爱怎么是能够形容的呢,所有的形式,所有的方式,所有人的,都是爱

收到明信片的时候我以为就是情书计划的终点了。其实就算通过这个活动我思考了爱是什么,我也知道我期待的爱是什么样的,但是我仍旧不期待收到明信片的时候我以为就是情书计划的终点了。其实就算通过这个活动我思考了爱是什么,我也知道我期待的爱是什么样的,但是我仍旧不期待

11.20日,彭成在老橡树举办Wedding after party,给我发了邀请函

他说我打动了他,他说希望我能遇到爱他说我打动了他,他说希望我能遇到爱

原来这才是情书计划的终点,

他们真是会浪漫啊,所以就是说的那样啊,一定有的,我们应该相信,确有那些东西。我应该相信,却又那些东西,只是需要等待。只是需要等待,只是需要等待。

彭成今年36,他等到了,他结婚了。

所以我们都会有爱情。

前些日子历久江的频道后台收到私信,前些日子历久江的频道后台收到私信,

是啊,我也有这样的困惑的,我相信很多人都有的,我也和身边的朋友说过诸如:30岁就回老家安安稳稳相亲结婚啦!但是在心里一定是明白的,如果真的那样,就不是我了。

所以就像彭成,等等看吧,

我们应该相信,确有那些东西。