于是我开始寻找诗意的生活

2022-10-04 02:03:23 4点赞 2收藏 4评论

今天是2022年9月30日,9月的最后一天。我坐在小区的秋千上,写这一篇。

九月的前20天是在学校度过的,记得九月初甚至还因为疫情封闭了大活,对于我这种没有课又不考研的学生来说,万分痛苦,那几天睡醒了就打游戏看电影,吃个饭睡觉,十分没劲。过了几日大活解封,每天能够去健身房打发时间,加上有了去二区的理由,和一些朋友见了见面,再和好友约在操场上打牌,生活才算有点盼头。

后来就走了,来上班了。

(讲一下发生在济南的一些镜头)

我来济南是寻找生活的,是这样。上周末和好友相约24h聚会,晚上在二楼碰面,看周末来驻唱,应该是没有唱结婚记,不然我一定哭的稀里哗啦。

周末在2nd驻唱周末在2nd驻唱

在二楼我们拍了“这是我的第一杯,”(笑死。拍的尴尬的要死,第一杯到最后一杯已经忘记了过程。)

听小童讲一些感情故事,听三都讲一些感情故事,听王子贤讲我前女友的近况(服了我还得问他前女友),忘记当天在二楼都做了什么了,好像就是喝酒听歌摇骰子。

然后从二楼出来就找了家便利店,我还煞有介事的一定要找711,因为钢心的那首dring at 711

从二楼出发,沿着凌晨的济南走路,路过了一条不知名小河,(不是不知名而是我们不知道河叫啥)

路上我们聊了什么,好像也忘记了,哎呀当时就应该记下来哈哈,但是一定可以确定的是,很开心啊。

凌晨的宽厚里很奇怪,有点阴森的中式恐怖,穿过一条街右边又突然出现一个贼丑的熊猫还是狐狸来着,我们找到711门口,门口还没有坐着喝酒的青年,我们将是今夜第一波。

买了酒和夜宵我们走小楼梯上了二楼,绕来绕去发现有一家饭店走廊里还有几张桌子,索性一起坐下,调酒,打开一部电影,度过凌晨

哈哈记得对面那栋楼招牌上写着:

快乐就是,三五好友,啤酒电影在旁(音乐),不问明天。

于是我开始寻找诗意的生活

看电影的途中好像还发生了什么,哈哈但是忘记啦!

在711门口,三都小童去买夜宵的时候,我有看到一个很有意思的事情,送外卖的哥来711取餐,他女朋友坐在后座,当时应该是凌晨两点钟的样子。

于是我开始寻找诗意的生活

手机掏的晚了,只拍到这个。我写过很多次自己对爱情的理解,去年公众号写的那篇爱是这世上最稀有的东西,我在最后讲我不相信爱,但是期待爱,在这一年里面的一些经历又让我怀疑纯粹的爱,包括我觉得自己也没办法再纯粹的对待谁,讲究价值交换,付出对等,把恋爱当生意。我也不知道我到底怎么理解爱,看到他们的时候只觉得好厉害,好伟大,但说不上来什么伟大,他们仅仅是在普普通通的爱罢了。我们也要做普普通通的爱人吧。

于是我开始寻找诗意的生活

然后李小童学了半个多小时自行车还没学会。

凌晨五点去爬千佛山,

在门口的时候我们在那个测温摄像头前边拍照,结果后面的朋友以为是要排队结果都在后面排队,笑得要死。

爬上山顶的时候遇到一个姐姐,应该是在创业,她在山顶大喊,一定会成功的。

要下山的时候也看到一个姐姐,左手缠着绷带,比我们还爬的高一级,下山有点别扭,但是她很厉害,表情坚毅

于是我开始寻找诗意的生活

我们在山顶大喊,大笑,开了啤酒,许了愿,三都说要留在济南过冬天,小童说要上岸,我说我想换个新手机。

在山顶的时候很有意思,不知道搁这树林谁长啸一声,然后就此起彼伏的响起了长啸声,我也呼应着喊了好多声,很开心。

于是我开始寻找诗意的生活

下山的时候到第一个亭子那里我脚滑摔了个屁股蹲,然后手里的啤酒撒了,挪到亭子休息的时候后来爬上来的不止一次说:“谁啊素质这么低”

狠狠被戳

于是我开始寻找诗意的生活

王洋洋转运套餐,我手机壳里甚至有之前参加婚礼拿到的喜钱王洋洋转运套餐,我手机壳里甚至有之前参加婚礼拿到的喜钱

下山,回家,在三都小区楼下早餐店,买早餐的时候大叔说,

你们仨是搞艺术的吧,

干啥工作的,

搞艺术养活不了自己吧。

傍晚去了驴山,在湖边看到好多风筝,好多婚纱照,好多芦苇,好漂亮的落日。

我们把摊子铺在地上,零食汽水放满,连接音响,放音乐,躺着睡觉。

捡到两个刺刺果,一根超大的狗尾草,

于是我开始寻找诗意的生活

遇到很多有意思的事,一并剪进文末视频里。

在湖边录了两分钟像,

还遇到一个给老婆录视频的爷爷

于是我开始寻找诗意的生活

拍的真好,拍的时候会鼓励奶奶,你跳的好漂亮,别害怕我录着呢~好甜,好好磕。

在湖边不止是我写到的这些,还有很多休闲惬意的生活,所以我很喜欢济南。

晚上回三都家,看电影,喝了点,然后上天台去,在天台用牛二煞有其事的结拜为异姓兄弟

于是我开始寻找诗意的生活

有太多细节好像都没有写到,视频做补充。

喜欢这样的生活了,24小时一起过一些愉快又舒适的“生活”。

希望在济南的冬天能够不停的追求生活,中山公园,英雄山,外贸市场,花鸟市场,龙洞,太多太多,

下次再写,我是历久江

历久一直像江河,奔流到海不复回不复回。