800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

2022-04-08 16:37:28 40点赞 78收藏 171评论

自从参加工作之后,事务多了起来,我很追求效率,在朋友推荐和我的小米11刚买就发热烧主板的推动下,成功让我陆续入手了pad,iphone和mac。由于以前是个米boy的缘故,耳机用的是小米的air2pro。

小米air2pro蓝牙耳机,我偷的图,自己的没拍过啥照片小米air2pro蓝牙耳机,我偷的图,自己的没拍过啥照片

小米air2pro蓝牙耳机,我偷的图,自己的没拍过啥照片

刚开始一个苹果的设备还好,在ipad之后入手了iphone,想在俩设备间切换,要么关闭一个设备的蓝牙,另外一个在连耳机;或者长按耳机盒上面的按钮让耳机进入配对状态,再到设备的蓝牙设置里面手动点击。还是有一点繁琐的,不过也还能接受。

再到后面由于工作需要买了macbook,三台设备来回切真是要命啊,问了朋友,朋友讲苹果自己家的耳机在生态里可以切换自如,我就开始琢磨着买个airpods pro了。

捡漏过程

3月的最后一天晚上,吃过晚饭的我闲着又去看了看多多的百亿补贴,AirPods Pro一千五百八,两三年前发布的产品到现在价格依然坚挺。那好吧,去看看小黄鱼吧,进去直接点击搜索的历史记录,上下滑动,就突然看见了这个。

我去询问的时候就已经9人问过了(9人想要=9人询问过)我去询问的时候就已经9人问过了(9人想要=9人询问过)

我去询问的时候就已经9人问过了(9人想要=9人询问过)

看到这个商品的时候,先点进去了这个卖家的主页看了一下。

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

这个卖家的芝麻信用未授权,评价数为0(唯一那条评价是我买了耳机之后给她评价的,这个图事后截的),而且注册时间也算久,只不过一直没用闲鱼卖出去过东西,没有累计到一条评价。

我当时判断就两种可能:要么是个骗子卖家是假的;要么就是个不怎么玩闲鱼的个人卖家,我能捡漏!

于是我就上去直入正题:

先要购买凭证跟序列号!先要购买凭证跟序列号!

先要购买凭证跟序列号!

我上来就问她有没有相关的购买凭证,而且要看一下耳机的序列号,拿到序列号我就去官网查了一下。

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

苹果直营店卖的耳机,在你你买走之后,店员就会立刻登记,保修就开始计算了,但是苹果授权的经销商就参差不齐了。百度了一下,这种“购买日期未验证”的情况,就是没有验证,这个序列号对应的耳机大概率是个新的。耳机不像是手机电脑,可以联网激活,耳机需要人工手动激活。

此时我立刻拍下付款,先买了再说,免得被别人抢先,人家小姐姐还夸咱爽快

立刻拍下付款,人家小姐姐还夸咱爽快!立刻拍下付款,人家小姐姐还夸咱爽快!

立刻拍下付款,人家小姐姐还夸咱爽快!

拍了之后就后续又问卖家要了点照片,等着卖家发货就好了。

卖家拍的耳机照片卖家拍的耳机照片

卖家拍的耳机照片

第二天上午一早,卖家直接发了最早的顺丰,不得不说,咱爽快,人家办事也是利落!

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

顺丰是真的快,第一天上午发货,第二天下午就送到我手上了!

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

签收过程一定要谨慎!!!

快递小哥打电话说要放丰巢柜,我说要当面验货。小哥来我楼下,帮我录开箱验货视频。查看耳机三码,与手机连接后继续查看序列号,成色确实好,全部确认无误,告诉小哥签收。

回到家之后连电脑,用沙漏验机测了一下,正品无误。

沙漏验机沙漏验机

沙漏验机

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

耳机成色很不错的,到手拍的照

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

拿到后跟买家说要发票,目的是为了后续保修。卖家说当时买忘记开发票了,然后去实体店补开了发票。拿到了发票之后,我便跟苹果客服打电话说要更新购买日期。在客服的引导下,把发票上传给他,他进行了验证之后,第二天便更新好了购买日期。

800块全新AirPods Pro?分享我在闲鱼的捡漏故事

后续我又加购了AC+,只要248,美汁汁!!

ac+只要248,以前应该是299!ac+只要248,以前应该是299!

ac+只要248,以前应该是299!

最后的话

头次在这个app上面写文章,看官们凑合着看。整个捡漏过程分享完了,简单讲几句,闲鱼的水很深,没有丰富的经验阅历不要乱买,其他商品不谈,单论airpods pro,直接关键词搜索出来的前几个基本都是假的,想捡漏要看能力跟运气。这次买耳机的经历,作者也是有点担心翻车的,不过该注意的注意好,大概率不会翻车。闲鱼交易有许多的技巧,感兴趣的话留言够我也可以浅谈一些闲鱼购物的注意事项等。