针对打工族的腰酸背痛、颈部不适、臀部扁平的运动计划

2022-04-12 16:36:49 5点赞 22收藏 0评论

身为上班族的一员,深感每天坐在电脑前的痛苦。

颈部的不舒适,背部肌肉的紧张,臀部的扁平,都在无时无刻的提醒自己。

针对打工族的腰酸背痛、颈部不适、臀部扁平的运动计划

今天就个大家解释,我们为什么会这样,又该如何解决这种问题。、

首先,我们的颈部不适主要原因是因为我们的不良坐姿导致的。

针对打工族的腰酸背痛、颈部不适、臀部扁平的运动计划

例如我们把头部前伸,长时间没有让颈部得到休息。

其实就导致我们的肌肉长时间处于紧绷的状态。

斜方肌紧张斜方肌紧张

而我们腰酸背痛臀部扁平的主要原因是因为我们长时间的久坐。

竖脊肌紧张竖脊肌紧张

竖脊肌因为我们长时间没有得到休息,就会出现紧张,肌肉绷劲的感觉。

而臀部扁平化,更不是一朝一夕形成的,臀部的扁平化才是到了严重的阶段。

因为我们人体是比较高级的设计,当我们臀部肌肉觉得自己没什么太大用处,

就会以消耗自己的方式变得没有力量,因为长时间不用,就把精力放在了其他地方。

多以当我们出现臀部扁平的时候,是继续加强锻炼的了。

接下来就给大家介绍一下,我们该用那些动作进行运动,从而来改善我们的体态。

第一个动作,关于颈部

这个动作是我们颈部拉伸的动作,

颈部拉伸颈部拉伸

能够有效的缓解我们的肌肉疼痛,但不能根治,如需根治,需要我们做到标准的坐姿。

第二个动作,关于下背部,腰部

这个位置是我们经常感觉到疼痛的地方,这个地方需要我们进行多地方拉伸。

从未改善前后的平衡。

腹部拉伸腹部拉伸

可能会有人觉得疑惑,为什么腰痛要拉伸腹部,其实主要原因是,我们的腹部力量与腰部力量不协调导致的。

所以才需要多地方进行拉伸,这个动作需要20秒,两组。

坐姿身体扭转坐姿身体扭转

这个动作主要是调整我们的脊柱,让脊柱形成一个物理弹响。切记不要在这个时候拿重物,做其他事情。

不要振动拉伸,只需要保持住15秒即可。两组。

第三个动作,关于臀部扁平化的问题

这个问题是比较重要的,也是相当重要的,因为事情很严重,我们臀部给我们腿部提供很大的力量。

但我们臀部扁平,说明我们不再年轻,而且肌肉流失严重。

我们需要的是增肌增肌增肌,加强我们的训练。

跳绳跳绳

这个动作能够有效让我们身体进行多方位训练,不仅能够强化我们臀部,更能强化我们的腿部力量肌肉,以及我们的协调性。

蹲起立蹲起立

这个动作是重中之重,因为做了好了它,能够快速恢复你以前的原本的肌肉,避免你的肌肉流失。

每组10个做五组。

以上就是为大家介绍的几个针对我们平常遇到的疼痛位置的训练,需要你放下手中的手机。赶紧训练起来吧。