周末随心浪 篇四十:喀什的正确打开方式,当然是免费咯

2022-05-22 20:49:37 36点赞 181收藏 31评论

喀什是一个很神奇的地方,虽然地处西北边疆,但是这个地方若是在没有沙尘的天气来,绝对是一个适合放松心情溜达闲逛的地方。而这里最正确的打开方式就应该是免费游。免费的地方足够你逛它一周。

在古城找个舒服的青旅

因为是一个人玩,所以出来都住青旅。喀什这边以前青旅很多,但最近受到旅游人数锐减的影响,很多青旅开不下去了。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

目前喀什这边几个比较大的青年旅社有:帕米尔停泊,疆行,喀时青旅,最新的戈壁滩。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

停泊和疆行是这边的老牌青旅,但装修条件比较差。价格便宜是优势,人也比较多。但我个人觉得这两家青旅有点油腻。如果你很喜欢社交可以住,如果就是旅游,个人其实不太建议住。将行这边和朋友说这边完全成了中年旅舍。。。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

喀时青旅比较小清新,小院子里头有一棵桑树。整体装修也非常喀什,很漂亮。不过公共空间太小是他最大的问题。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

目前我最喜欢的青旅还是最近开的这家,戈壁滩整体氛围比较好,公共空间非常大,并且装修非常现代化,做起来很舒服,缺点就是价格比较贵。如果之前没有住过的朋友想体验青旅,强烈建议这家。离停车场也不远,老板还会开沙滩车来帮忙拿行李,非常棒!

老城里随便逛逛

喀什葛尔古城又名喀什葛尔老城。这里可是个正经八百的老城。后期经过整修,服务设施非常完备并且非常原汁原味,完全可以在这逛个两三天。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

古城分为东西两个区域,中间被一条马路分割开。千万不要只逛一边。古城里边好吃的东西很多,好玩的东西也很多。除了清真寺之外,剩下的全是免费景点。清真寺也只用在外面拍拍照,不用花40块钱进去。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

古城里头好吃的东西很多。基本上随便吃都不会踩雷。唯一要注意的是百年老茶馆这个地方,现在对本地人和外地人差异化价格。外地人过去喝茶会非常贵,建议在外面拍拍照就可以了。如果想体验老茶馆,汗巴扎那边也有一个茶馆,全是当地人,价格还很便宜。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

古城有一个网红打卡点一定要去看就是上面这幅图中可以看到电视塔和古城的巷子,有点像上海东方明珠的感觉,不过更加具有异域风情。

吃点好吃的

喀什这边地处南疆,所以食物方面全都是以当地维族食物为主。简单的说就是顿顿肉肉肉。来喀什各种烤肉抓饭当然要吃喽。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

抓饭推荐大家尝尝上面这家,特色就是羊腿抓饭,一整个羊腿放在抓饭碗上特别壮观。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

清真寺对面的汗巴扎夜市,一到晚上就格外热闹。好吃的不少,但吃之前要考虑一下自己胃肠是否受得了。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

作为西北人,这边的串儿说实话我不太吃得惯,肉都太大个儿了,不够入味。但冰淇淋各个都贼好吃。一定要花五块钱尝个一大杯。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

酸奶粽子也是好东西,内地真没吃过,酸酸甜甜,看着就长肉。

喀什好吃的非常多,之后专门写一篇吧!

再说说塔县

塔县位于喀什西南部,帕米尔高原之上。基本来喀什都会去塔县玩。来这里最佳旅游方式是租车自驾。两三天足矣。一般路费+住宿500以内准那打住,不推荐报旅行团,主要原因就是贵。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

可以拼个四人小组,从喀什粗发,先去木吉火山口。这里一定要带无人机!

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

去木吉火山的路上,可以看看白沙湖。这里一定要带长焦相机!晚上住在塔县,第二天出发瓦罕走廊和盘龙古道。

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

瓦罕走廊是中国连接阿富汗的峡谷,这里其实没啥玩的,主要就是拍个照。盘龙古道是这两年才修好的一条网红公路,这里一定要带无人机!!!

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

这是大盘龙的网红拍照点,飞无人机效果超级棒!

喀什的正确打开方式,当然是免费咯

白沙湖、盘龙古道基本是塔县的必去景点,可选景点还有下坂地水库、红山谷、喀拉库勒湖。喀拉库勒湖目前还都能免费去,不过马上围栏修好就没法白P了~~

最后

开始真是个好地方!还有一个牛羊大巴扎,下次专门写一篇文章吧!

比心!喀什的正确打开方式,当然是免费咯