199元也能有真无线享受?vivo TWS Air 体验评测

2022-06-07 10:57:19 0点赞 1收藏 0评论

互联网时代,大家都知道智能手机已经是人们生活中必不可少的一件产品,而最近的一次出差,太匆忙发现没有带耳机,那种失落感犹如没有带手机的苦恼,出行途中习惯了用蓝牙耳机接打电话,刷短视频等,这一下没有了耳机还真心觉得少了一种踏实感,相信不少小伙伴也有这样的感觉吧。5月19日vivo除了推出了新品vivo S15系列之外,还发布了应该是vivo目前最便宜的真无线耳机-vivo TWS Air,售价199元(首发169元)的vivo TWS Air有什么特别之处呢?我们一起来看看吧!

一、开箱:

了解vivo的小伙伴应该都知道,vivo推出了不少TWS真无线耳机,有入耳式的也有半开放式的,而vivo TWS Air应该是性价比最高的一款,同时半开放式设计也是不少网友期待款型,这次vivo TWS Air的包装设计也是走了年轻化路线,白色底盒上印刷有产品效果图以及型号,年轻气息很足。

打开包装盒我们能够看到一个像“鹅卵石”的电池盒,搭配原石蓝的色系搭配,浓浓的神秘感。

附件方面,vivo TWS Air 配备了一条Type-C接口数据线,说明书一份,而vivo TWS Air 耳机和电池舱是一体的。

二、产品细节:

细节方面,vivo TWS Air的电池舱设计虽然第一眼看上去和之前的TWS系列耳机有一些相似,但细看的话,确实vivo TWS Air 虽然主打性价比,但系列做工一点也不含糊。

磨砂质感的耳机舱体,中间用一条亮面腰线分割出充电仓和仓盖部分,细节拉满;正面依旧是熟悉的vivo的logo,logo上面是一颗指示灯,能显示耳机充电状态,现有模式,电池仓电量等信息。

背面则是设计有一枚复位按键,充电盒尺寸为56*52*24mm,电池盒电池容量为430毫安时,能够带来持续25小时的续航时间。

耳机方面, vivo TWS Air 主打的是高性价比,轻巧机身设计,单耳3.5g重量佩戴感舒适无比,耳机表面采用都是钢琴烤漆亮面设计,底部采用磁吸触电式充电,同时双波束成形麦克风也置于底部区域。

一款蓝牙耳机好不好,我们还是要看一下发声单元,vivo TWS Air 采用的是14.2mm动圈单元,支持蓝牙5.2,带来最低117ms的低延迟体验。

三,实测体验:

相信vivo TWS Air 的不少消费群体是V粉,那么“一键闪连”的功能就必不可少了不是,vivo TWS Air当然也支持最新推出的手机产品,打开耳机盒vivo手机会弹窗一键直连,特别方面省事。

入耳式和半开放式以及开放式耳塞的适用人群是不同的,有些小伙伴希望绝对的安静,那么一定是主动降噪入耳式耳机为首选了,但确实容易带来耳腔压力,导致听力下降,而开放式耳机,而半开放式耳机是一个比较折中的设计方案,保留了不错的音质效果又能解决耳腔压迫感。是不少小伙伴的选择理想对象。

佩戴方面,vivo TWS Air 的舒适感来源于3.5g的重量,戴在耳朵上几乎感觉不到什么重量,同时人体工程学耳腔设计,稳固性也是非常不错的,这一点vivo推出的几代耳机上有得到充分验证,佩戴方面完全不用担忧。

声音方面,尽管价格压到了200一下,但声音配置方面确实是物超所值了,14.2mm超大碳纤维复合振膜单元,采用了本 Daikoku 纯铜线圈,这使得动圈振动的瞬态与振幅都会得到提升,同时在手机端,软件方面,vivo还为其配置了DeepX 2.0立体声效,拥有超重低音、清澈人声、清亮高音三种调音风格,满足不同音乐类型;

相对于传统入耳式、耳罩式耳机而言,带来了更加舒适的佩戴感受,大大减小了传统入耳式耳机所带来的闷塞感、异物感和听诊器效应,人声方面,选一首出自《Famous Blue Raincoat》的《FIRST WE TAKE MANHATTAN》;Cohen和德国女歌手Jennifer Warnes的合作创造了这张风靡一时的唱片,她在发烧友心中的地位丝毫不逊色于蔡琴。Jennifer Warnes的嗓音充满磁性的声音在TWS Air上得到了不错的还原,声音坦荡自然;一首《渡口》,来感受一下三频的表现力,开头的鼓声给人一种非常强的带入感,整个人都融入了在音乐里,在大妈经典的人声下,笔者的感受是高音清晰不刺耳,细腻、明亮,低频瞬态反应较快,但爆发力还是差那么一些意思。对于一款蓝牙耳机来说,声音表现确实很是不错了。

四、体验小结:

每个人对音乐的需求不同,比如大家会综合考虑价格、功能、外观等因素进去,而我个人觉得蓝牙耳机是智能手机周边产品,最终是给智能手机服务的一件产品,那么如果价格合适的前提下,为啥不选官方出品的呢?

vivo TWS Air 的推出,或许让不少一直想拥有真无线耳机的V粉们,带来了夏季的“清凉”,极致的性价比和不错的外观以及硬件配置,能够让一大批V粉顺利“上车”TWS耳机;在一段时间的体验下来, vivo TWS Air 确实是一款低价高质的入门产品。

vivo tws3e原装真无线蓝牙耳机入耳式智能主动降噪iQOO立体声音乐游 tws 3e

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰