小远的游记 篇二十二:杭州周边出行,建德严州古城小记

2023-04-30 16:14:14 3点赞 8收藏 4评论

写在前面

感觉很久又没有出门了,于是就翻开导航看自己的收藏,对于建德倒是收藏了不少地方,也去过建德的不少地方,比如大慈岩,新叶古村,千岛湖,沿着新安江,有很多可以去的地方,选择了目的地之后就准备前往了,这时候的天气也不是那么的理想,不过想出门的心确是没办法阻拦的,于是就开车去建德了.这次的目的地是建德严州古城.

梅州城

新安江建德的严州古城是一座千年古镇,毗邻三江交汇,有自己独特的地理位置,严州是它古时候的名字,现在被称为梅州古城.

杭州周边出行,建德严州古城小记

有的地方第一次就会发现不一样,对于建德严州古城,早有耳闻,在网上看到最多的就是这里的古城墙,这次有机会亲自走了一圈,虽然是下雨天,不过古城的韵味在下雨天更显得十足.

杭州周边出行,建德严州古城小记

主步行街上人来人往,不去各种推荐的打卡点,总觉得那是网络营销的手段,就自己跟着感觉来来闲逛一下,街道两旁的摊贩确实很多,也说明这里的热闹,对于喜欢美食的人来说,在这条街上逛的话可以找到很多好吃的,极有存在感,(严州烧饼,三都麻糍,建德豆腐包)

杭州周边出行,建德严州古城小记

走了一小圈我发现,这里牌坊是真的不少,基本上每个街道都能看到不同的牌坊,这也算是梅城的标志了,如果往深了说,每一座牌坊应该都有故事的.

杭州周边出行,建德严州古城小记

古城墙是一定要登上去看看的 可以高视角的看看古城周边,街道,水流以及远处的山,塔.

杭州周边出行,建德严州古城小记

这里全天开放,免费游玩,有时候还有表演等等.不过我自己喜欢瞎溜达,顺便拍点人间烟火气的街道.

出行tips

交通:高铁到建德之后可打车前往,这边有建德高铁站,或者自驾,杭州出发建德自驾还是非常方便的.

一些玩法

对于古城来说,随便溜达逛逛就很有意思,可以发现很多说明它历史的建筑,街道,比如这里的牌坊,如果对于人文和历史比较感兴趣,逛古城,看老街老建筑是最好的,对于喜欢美食的人来梅州城也是不会来错的,一条街可以吃上几十种美食.此外除了溜达老街之外,这里还可以乘坐电动摇橹船观赏,古城江景还是非常不错的.

杭州周边出行,建德严州古城小记

喜欢摄影的来说,扫街或者航拍古城都是很好的选择.

对于自己第一次来这里,看到了不少东西,不过时间上有些匆忙,期待下次再来.

百科Canon 佳能 EOS R7 APS-C画幅 微单相机 0 点评17 原创22 好价105去购买查看详情