牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

2022-12-07 11:30:02 1点赞 1收藏 0评论

冬天来了,很多小伙伴都会遇到牙齿敏感的困扰。我自己也是一个牙齿敏感患者,牙齿敏感的人群一般没法吃过冷或者过酸的食物或者饮品,只要接触牙齿就会疼痛。今天就在这里和大家分享四条引发牙齿敏感的关键因素,我们可以对症下药,采取一定的措施,比较有效的预防和治疗牙齿敏感。

🧐1、引发牙齿敏感的四个原因

第一、牙龈萎缩🦷

引发牙龈萎缩的原因有很多,但是最主要的还是因为清洁牙齿不到位引起的。有时候我们用普通牙刷刷牙,总是会有一些刷不到的地方。残留的食物残渣跟细菌就会引起们的牙龈的发炎。长期的牙龈发炎就导致牙龈出线萎缩,容易出血的情况。牙齿根部周围的保护层就会越来越低,进而导致牙根暴露,之就会出现敏感症状。

牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

第二条、牙釉质的磨损🦷

我们的牙齿表面上有一层白色牙釉质,它相当于我们牙齿的盔甲,平时可以把我们的牙齿保护的很好。但是如果我们刷牙方式不正确、平日喜欢吃一些比较粗糙的食物、喜欢用牙去咬一些硬物(比如啤酒瓶盖),这些不良的习惯就会让我们牙齿的牙釉质磨损比较厉害。牙齿的盔甲变薄以后,牙齿里面的牙本质它就会很敏感。

第三、蛀牙、龋齿🦷

蛀牙行成的原因有很多,可能是在生活当中没有养成良好口腔卫生习惯,食物残渣残留在牙齿上时间长了之后会对牙齿产生腐蚀性,这时候就会形成蛀牙。蛀牙和龋齿已经涉及到牙本质的损害,是非常严重的。如果有龋齿长期不处理,不仅仅会有牙齿敏感疼痛,甚至整个牙齿都会坏掉。

四、牙齿裂纹牙齿🦷

牙齿裂纹一般都是因为不好的牙齿使用习惯导致的。牙齿的裂纹有时候比较隐秘,表面上看不出来,但是只要用力咬或者吃一些刺激性的食物,这种刺激就很容从裂纹传导到牙齿神经。出线这种情况以后,使用抗过敏牙膏或者其他药物都是没法根治的,这个时候最好还是去正规医院利用X光机检查一下。如果是裂纹引起的,要及时针对性治疗。

2、预防牙齿敏感的方法

目前预防牙齿敏感的方法,主要都是针对牙齿清洁不到位或者牙齿使用不注意,引起的龋齿,牙龈炎,牙周炎等等。所以只要做好牙齿的清洁,并正确的使用牙齿,就可以有效预防牙齿问题的发生。具体的应对措施有四条:

一是使用牙线使用牙线可以防止有害病菌通过牙龈炎症进入血液循环,可以减低系统病风险。我们平时饭后可以用牙线将食物残渣剔除,可以有效降低牙龈发炎、蛀牙、牙釉质受损的风险。在正确使用牙线情况下,一般不会对牙龈造成损伤。

牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

BOP双线牙线果味超细牙线棒家庭装牙签线便携盒装50支/盒9.9元天猫精选去购买

二是使用冲牙器。冲牙器能够去除牙线和牙刷无法清除到的食物残渣,起到清洁牙齿牙龈的作用。很多人第一次使用冲牙器会有牙龈轻微出血的情况,这一点完全不用担心,一般一周以后就可以完全适应。冲牙器能够用来辅助牙刷,效率非常高。它也非常适合平时没有时间用牙线来清洁牙齿的小伙伴。

牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

小米米家电动冲牙器家用便携式水牙线口腔电动牙刷口腔洁牙洗牙器309元高频脉冲水流,4种喷嘴+4档水压,200ml水箱,45天续航,配备喷嘴收纳盒。天猫精选去购买

三、使用电动牙刷。电动牙刷的清洁能力要比普通牙刷更强。对于平常刷牙方法不对的人,使用电动牙刷可以保护牙釉质,会大大减少因横刷牙及刷牙力度过大导致的楔状缺损。电动牙刷比普通牙刷更有利于保护牙齿,还是建议使用的,注意定期更换刷头即可。

牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

小米米家声波电动牙刷T500家用智能防水充电式学生党男女生情侣179元天猫超市去购买

四、正确使用牙齿。平时我们也要注意用牙健康,尽量少吃刺激性食物、酸性食物、甜食等。如果吃了这种食物,要及时漱口,防止牙齿腐蚀。另外不要用牙齿咬一些比较坚硬的物品,比如开核桃,开酒瓶等等。

牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

希望大家都可以有一口健健康康的牙齿。牙齿敏感怎么办?四大引发因素可以对症下药,有效缓解牙齿敏

BOP双线牙线果味超细牙线棒家庭装牙签线便携盒装50支/盒

BOP双线牙线果味超细牙线棒家庭装牙签线便携盒装50支/盒

BOP 波普专研 牙线成人双线牙线果味超细牙线棒家庭牙签线盒装

BOP三丽鸥双线牙线果味超细牙线棒牙签便携盒装

BOP三丽鸥双线牙线果味超细牙线棒牙签便携盒装

BOP 波普专研 双线果味牙线棒元气白桃50支×2+多肉葡萄50支×2

BOP 波普专研 牙线棒牙线家庭装超细果味便携正畸牙签线剔牙线儿童牙线

BOP 波普专研 元气白桃牙线10支装

BOP 波普专研 元气白桃牙线10支装

BOP 波普专研 牙线白桃牙线50支/盒

BOP 波普专研 牙线白桃牙线50支/盒

BOP 波普专研 牙线双线牙线棒多肉葡萄牙线10支装

BOP 波普专研 牙线双线牙线棒多肉葡萄牙线10支装

BOP 波普专研 牙线双线牙线棒多肉葡萄牙线50支/盒

BOP 波普专研 牙线双线牙线棒多肉葡萄牙线50支/盒

BOP 波普专研 双线牙线棒元气白桃50支*4+多肉葡萄50支*4

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

小竹经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 10盒【500支】

参半 舒适护理牙线棒 30支

参半 舒适护理牙线棒 30支