小孩近5年用儿童电话手表的经验告诉你什么功能是刚需

2023-07-17 19:18:49 92点赞 206收藏 196评论

幼儿园的时候就给孩子买了电话手表,那个时候觉得定位是刚需,实际上定位纯属鸡肋,没有吧好像不放心,有嘛实际没什么用。小学三年级以前,除了进幼儿园和进小学上课,小孩就没有离开过视线,逛商场游乐场会把小孩逛丢的,毕竟没几个吧。小孩读三年级后,已经有了非常清晰的表达能力,去同学家玩或者踢球,一个电话告诉家长就好了,需要什么定位?除非你完全不放心自己的小孩,担心他撒谎,否则定位真的没用。但没有确实又不放心,所以定位大差不差就行了,9重10重定位的,我个人觉得没什么用处。

社交软件,特别是小天才所谓封闭的社交圈,这是我在各个儿童电话手表测评的评论里看得最多的,反正就是只要小孩戴的不是小天才,最终都得买小天才,因为别人都是小天才,融不进孩子圈。什么圈?好友聊天圈?群聊圈?朋友圈?我侄女小学一直用的是小天才,现在她进初中了,我问她小天才交好友有用吗?她说刚刚开始用了几下,后来就没用过,放学后就做作业和玩耍,哪有时间聊天?我孩子和他的表哥都用的小寻,两兄弟感情好,但跟我侄女一样,刚开始新鲜用微聊,你在干嘛?我在干啥,就这样2个来回,发一堆表情,再也没见他俩用过,有事就打电话。他的同一个小区的好朋友用的360,他的同学也是他的好朋友用的华为,这2个小孩因为是好朋友,经过双方家长同意,互相加了电话,他们电话最多的情景是:作业做完了吗?我可以来你家玩吗?下来踢球吗?下来打水仗吗?这就是儿童电话手表在社交上最大的用处。微聊?语音聊天?放学后玩耍1个小时,回家就是吃饭做作业,你家孩子有多少时间会微聊会语言聊天?我不明白那些评论是怎么回事,说是托吧好像又不像,说不是托吧,你真的了解你家小孩的时间安排和需求吗?简而言之,任何社交软件,儿童版微信和QQ,还有小天才的,都没什么用。

定位和社交软件是鸡肋,那么什么功能是刚需?从我的体验看,第一就是通话质量,因为儿童电话手表都是外放,通话声音必须要清晰且音量够大。在这里给大家避个坑,我当初买的阿巴町V328通话很不清晰,现在应该没得卖了吧。

第二是智能语音,买的智能语音小音箱,智能语音地球仪孩子都不喜欢用,电话手表上的智能语言他就经常用,也许是有文字显示的原因吧,反正他什么不懂的就去问。打电话调解音量设定闹钟,全用智能语音。打电话给妈妈,10分钟后提醒我,把音量调大点,孩子用得非常娴熟。

第三是讲故事,以前他听米小圈,最近迷上听马丁,一有空就听,有时候我们还得管制他。

第四是拍照,孩子看见喜欢的东西会拍下来,然后发给他妈妈看。这个时候发现家庭微聊还是有用。所以儿童手表的拍照像素和内存还是得大点好,另外不要卡顿,要使用流畅。

第五,就是一些小功能,比如孩子会更换表盘,一个好看,一个要显示时间和电量。对了,电量非常重要,续航时间最好能达到3天以上。家长禁用很重要,小学不让戴电话手表,有需求可以申请,我们家孩子班大概不到一半申请了,上学期间是必须禁用的,只能看时间,这也再次说明所谓碰一碰加好友毫无用处。另外,只有家长批准的电话才可以打进来。这些功能一般儿童电话手表都有,所以不是挑选手表的关键。

总结重点:儿童电话手表的挑选,定位和社交软件不重要,重要的是通话质量、运行流畅、有智能语言,能讲故事,拍照像素能接受。下面附上我的购买记录,有一个是送人的。

小孩近5年用儿童电话手表的经验告诉你什么功能是刚需

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

xun 小寻 儿童电话手表X5 天才蓝

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

xun 小寻 儿童智能电话手表 YES3-C

小寻电话手表T6C儿童手表4G全网通高清视频通话精准定位智能男女孩防水手表

小天才 儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

xun 小寻 儿童电话手表 T5

xun 小寻 儿童电话手表 T5

• 小天才的水军太多了

简直泛滥成灾,任何儿童手表评测都有非小天才不可的评论,好像儿童手表最重要的功能是加好友,简直有病

的确,从来见过什么小天才加好友的,都是打电话

• 说再多,总有人上来就非小天才不可的。

那么高的广告费白花呀,总得有人要出来呼应一下。

是的,只要是儿童手表的文章,下面总是这样,不是小天才迟早小天才,没小天才会被孤立,同样的话术,给家长制造一点小小的焦虑。

• 终于有人说真话,水军太多
    都是我以为,不是听听真实意见

在他们嘴里,不能碰一碰加好友那就不叫电话手表,买了等于白买。好像手表的主要功能就是社交,不能社交就没用了。小学生同学天天见面,不知道还要什么样的社交。

• 通话质量第一,第二我觉得续航,经常要出门发现没什么电了。第三屏幕大,所有的操作都基于屏幕,太小易瞎眼

是的,通话质量和续航,另外屏幕现在一般1.4-1.8之间,太大了跟小孩手就不搭配了。

我最讨厌的就是电话手表上的喜马拉雅是个少儿版,和喜马拉雅,喜马拉雅儿童不通用,会员还很贵

• 定位说是鸡肋 也许逛丢商场的父母很少 但是这功能但凡管用1次 也是救了大命了 可以不用 但是不能没有

我本来也这么想,可是不是能打电话吗?

除非小孩表达不清楚,5、6岁以下吧,再大点打个电话他就能清楚的表明他在哪里。

• 看好多评论都是说没办法不换小天才,都是孩子哭着闹着非要换才换的 [狂汗] 。真的是现在家庭教育都成这样了?教育的缺失你看一个小天才电话手表能救的了不?

• 小孩子买个两三百块的电话手表就可以了,功能实在不追求太多。

我这下面已经有评论说“不是小天才基本要重买”了,也许在他们看来,除了小天才,其他儿童手表厂家最好关门算了,哈哈哈。

有没有可能回复这个的都是托呢?我三百块钱在咸鱼买了一个米兔6X给孩子,不贵还好用!

• 作者说的太对了!孩子准备上二年级,正在准备给孩子买电话手表,有推荐的吗

我个人只买过2款儿童手表,从小孩的使用情况看,小寻Y2S很满意,经常使用的功能是:打电话、零钱支付、小爱同学(智能搜索语音)、听故事、拍照,续航也挺满意。唯一遗憾是屏幕小了,只有1.4,如果追求更好屏幕更大,可买小寻Yes3pro,我看了下配置和功能,很满意,可惜现在这个小寻Y2S用了一年半了还挺好,又不能以旧换新,也就没打算换了。

• 家长是觉得什么品牌都可以,奈何孩子非要小天才

孩子还要当公主王子呢

• 刚上小学的娃 你说定位不重要 笑了

如果你不接送的话,定位确实重要。如果接送的话,定位哪里重要了?

不接送的话,定位才不重要,因为学校直接送到家门口,交给大人。

• 第一块华为 现在在看小天才z9 [喜极而泣] 女儿说不是小天才就别带了 帮你验证了不是小天才基本要重买的这句话 不是水军 这两天在体验女儿白眼 [倒地]

那就惯着呗,今天不是小天才就不带,明天你开的车不是宝马也别去接了,丢不起那人。家里住别墅还是大平层?不是的话孩子都不好意思把好朋友往家里带。

你说点别的我不一定有 宝马 别墅还真有

• 所有的观点都是从父母的角度看的。但是对大多数孩子来说,碰一碰加好友微聊是最吸引人的,也是小天才最大的价值。没办法,这就是孩子们的想法。如果只要求打电话,买了老人机就可以了。

• 你家娃好可怜~

这话术就别来用了,没意思。

能这么杠不如多努力挣点钱,给娃买点想要的

• 其实孩子也有自己的小圈子,
    父母有自己想法,孩子也有自己想法
    如果在不影响生活的情况下,
    稍微迁就一下孩子的想法
    也并无不可吧?

孩子当然有自己的圈子,但我个人认为这个圈子绝不是聊天,我孩子有好几个好朋友,他分别跟他们一起踢球、一起游泳、一起玩游戏、一起骑单车,有电话手表的就用电话联系,没有电话手表的就通过家长联系,所以我不认为通过微聊来聊天才是唯一的社交手段。

• 小学3千多人,分2批下课,没有定位想找到小孩都得费一阵功夫,有定位直接直奔定位就OK了,估计你小孩在农村小学面积只有几百平方所以用不到吧。

你家城里小学准孩子带电子设备进校园?

深圳公办小学一直都可以带。

• 我小孩很皮,会自己跑出去玩,需要定位 [皱眉] ,而且带他出去玩,只要看到别的小孩有手表戴着,他就上去加人家 [皱眉] ,每天看步数是不是第一,小天才的拍照太辣鸡了,10年前的手机都比它好

也许你家小孩是社交牛人吧,我家小孩不行,同一个班都还有合不来的。马上读小学四年级的孩子了,都有自己的想法,谁是好朋友,谁是普通朋友,都拎得清。

大点的孩子谁没事干看着满大街的小孩要去加好友?家长还得担心乱加的小孩里会不会有良莠不齐秉性不端的私下带坏了自家娃。经常联系的还得是小孩熟识的同学和朋友,知根知底,家长也放心。

• 定位偶尔用用。我们家微聊用的挺多的,每天聊的一堆有的没的。可能是她的几个朋友不在一个学校?小天才那个碰一碰加好友功能,没有的话基本就要重买了,我女儿班好几个人都是重买了。用不用的,都得有!这在成人的世界里,也是一样的。

好吧,也许你家孩子不一样吧。至少我孩子班那些申请戴手表上学的,没听说非要小天才的。我们小区跟我儿子差不多大的那么多小孩,在我经常见到的那几个来看,没听说非要小天才碰一碰加好友的。这样“不是小天才基本就要重买”的贩卖小焦虑,话术一直不变的吗?

只是我身边的真实案例而已,我女儿的同学家长在华为工作,最早买的也是华为的儿童表,最近换了小天才,为什么换我也不知道,知道她换了是因为我女儿终于有她的联系方式了。小天才的手表难看又死贵,我没好感。但是人家有先发优势,这在儿童中有口碑,这个也难以否认。

• [抠鼻] 续航长的有啥推荐

看电池容量,一般900多到1000mah续航都比较长,6、700mha的差些,比这容量小的那更不用说了。

• 身边有买华为小米360的最后全换小天才,其它手表功能都比小天才多,很多功能不能关闭,小天才基本上能关闭,小孩手表不需要太多功能,很多手表不是为儿童设计,小孩手表只需要通话清晰、定位准确、最好来电能振动,小天才最低版没有来电振动,小孩容易漏接电话。其它都是锦上添花可有可无,

那是他们对儿童手表没什么研究,几乎所有品牌手表都有禁用功能,而小天才的禁用功能容易用电脑攻破,当然小孩也不会这个,所以问题不大。

你要说别的就算了,说功能不能禁用?难道我同事的米兔、我家的小寻,是假的?app非常清楚有开关,而且可以卸载孩子自己装的app。另外,小天才、华为、米兔们都支持各自生态的碰一碰,但并不是不能加别人,只是需要家长来加(通过手机app),这种反而更好,更安全,随便加真的合适?小小年纪,是真的需要社交,还是虚荣心?

• 在小朋友眼里电话手表只有小天才和其他品牌两种而已!因为小天才可以碰一碰加好友!!!

不是在小朋友眼里,是在你们的评论里。

事实真的是小朋友闹着要换啊,身边同事都是开始没买后来换了的,都是不信邪结果依然抵不住小朋友哭着闹着说没法加人家好友才换,花这冤枉钱干啥呢,直接买这个算了,你家小孩没需求是好事,但是不是普遍,不然哪个家长傻非要给娃买那贵的,至于功能买最低配就行了,高大上的功能完全没必要,毕竟本来家长也不想孩子花太多时间在手表上