轻松掌握!奶爸安全带娃攻略,助力宝宝健康成长

2023-08-07 13:57:35 22点赞 2收藏 15评论

大家好,我是大铁棍子村书记阿正,今天和大家分享一些我当爸的经验,希望可以对大家有点帮助。

1、进行视觉训练刚出生的宝宝只能看到20cm左右的东西。有研究显示,宝宝喜欢看轮廓分明的人脸,还喜欢颜色鲜艳、颜色对比强烈的图案,我们可以多和宝宝进行对视,准备一些带颜色的卡片,平时多给宝宝看看,有利于宝宝的视觉发育。

2、进行听觉训练新生宝宝也有声音偏好,他们十分喜欢听“人声”,特别是妈妈的声音。所以我们平时可以用温和的语气多和宝宝说话,或是哼唱一些轻松的旋律或歌曲,帮助促进宝贝的听觉发育。

3、进行触觉训练新生儿能感冷热,知疼痛,我们可以通过抚触新生儿的皮肤,给宝宝足够的安全感,让宝宝心情愉悦,减少哭闹,帮助促进触觉发育,提高宝宝对外界的感知能力。

1、培养睡眠习惯晚上入睡前,要及时调暗灯光或关灯,让宝宝知道“睡觉时间到”,同时可以放一些舒缓的音乐,辅助宝宝入睡。在睡觉前,可以给宝宝喂奶,让宝宝吃饱再睡,减少夜间饿醒几率,提高宝宝睡眠质量。睡觉前要少和宝宝玩耍,避免让宝宝过度劳累或者过度兴奋,干扰入睡。

2、培养喂养习惯产后尽早开奶,让宝宝形成吸吮习惯。每天喂养宝贝的次数在 8~12 次左右,建议根据实际情况按需喂养,不要过度喂养。在保证母乳充足的情况下,可以试着按时喂养宝宝,大概在2.5小时~3小时左右给宝宝喂一次奶。

在宝宝醒着的时候,可以让他多趴着,练习抬头、转头动作,可以锻炼到宝宝的肩颈、核心肌肉群和四肢灵活性。核心肌肉群包括腹部、背部、盆骨肌肉,主要用来连接上下半身的力量,是宝宝进行爬坐的基础。

奶爸们你还在和宝宝玩“举高高”吗?这种看似温馨有爱的举动,实际上对宝宝的伤害很大!宝贝一下腾空而起,被托举到不适应的高度,身体在上下翻飞时剧烈晃动时,很容易受到惊吓,引发哭闹、影响睡眠质量、降低食欲,严重的话会造成脑部微震荡,让脑组织受到损伤!新生儿颈部肌肉比较柔软,在“举高高”时可能会造成颈部受伤,除此之外,还存在造成挫伤的风险!

还有就是宝宝6个月后就可以吃一些辅食了,有的宝宝食欲低下,不爱活动可能是缺铁,可以选一些大牌的辅食,我家用的这款我感觉品控很不错,大家可以尝试一下。

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 爷的农场 婴幼儿有机胚芽米 80g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米 350g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机婴幼儿短面

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机婴幼儿短面

Grandpa's Farm 爷爷的农场 核桃油 国行版

Grandpa's Farm 爷爷的农场 核桃油 国行版

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴儿面条 6月+宝宝儿童有机高铁辅食营 蔬菜味25g+原味25g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿混合营养面 蝴蝶面 3阶 200g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿面条 蔬菜短面200g+原味细面240g+蝴蝶面200g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿细碎面

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿细碎面

婴幼儿辅食面条儿童宝宝有机粒粒面添加铁钙锌高营养无盐面条200g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿番茄酱

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿番茄酱

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机酱油 减盐型

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机酱油 减盐型

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿菠菜贝壳面+番茄番茄蝴蝶面 原味 250g*2盒

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿颗粒面组合 意大利版