保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

2022-04-27 11:48:09 1点赞 0收藏 1评论

炎炎夏日还没有来,恼人的蚊子已经到了,可能是我睡眠质量不好,经常会被屋子里的蚊子吵醒,打它又找不到在哪里,不打它就是被叮得焦头烂额,真是恼人的季节,往年家里都准备好电蚊香、电蚊拍伺候,今年也提升一下品味,来个灭蚊灯——锐舞黑洞灭蚊灯体验一下。

锐舞(RANVOO)灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液物理防蝇蚊子神器健康电蚊拍卧室客厅母婴德国安全灭蚊288元京东去购买

整体包装还是很好看的,黑色主调的设计同时加入炫彩光线显得很潮流,又不会丢失整体的质感,与黑洞这个词还很合适。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

拿出主机,主机以黑色为主调色,进口风环处采用偏暗的渐变色色彩,看着充满科技感,也不失质感,主机还有一款白色的配色,更容易搭配家装的颜色。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

我们由上往下看,在进口风环中放置一个全频域灯管,这是光波诱蚊的主要配件。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

主机按键只有一个,就是电源键,也就预示着这就是一个傻瓜机,开机就能使用,不需要特别地设置和操作,极简化的操作,老人、小孩都可以操作,不必担心家里人使用问题。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

电源键的下方有一个指示灯,通了电后没开的时候,机器上的指示灯会显示红色,提示为待机状态,而且风口环上的诱蚊灯不会发光;开机后指示灯会呈现蓝色,指示运行状态,同时风口环上的诱蚊灯会发光,下面风扇也会启动。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

这台锐舞黑洞灭蚊灯的捕蚊笼采用的分离式拆卸,这种拆卸个人感觉最实用,能够直观看到除害的效果,而且清洁起来也很方便。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

下面图片展示的是配件小盒里面的物件,里面有锐舞黑洞灭蚊灯的说明书和使用技巧,还有一条usb数据线、一个诱蚊盒、一根用来开启诱蚊盒的开盒针和一把用来扫灰尘的小刷子。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

为什么灭蚊灯会比人更招蚊子?其实在同等环境条件下,蚊子更喜欢易出汗、体温高、呼出二氧化碳多、深色衣服、喝酒的人。由于蚊子的复眼对紫外线及蓝绿光特别敏感,所以亮紫色在深色中更吸引蚊子,锐舞黑洞灭蚊灯也是针对蚊子的喜好,设计了紫外灯、放生体温和和诱捕剂。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

配件中厂家给用户配发了一盒诱蚊盒,黑色的小盒子。旁边那根针,在诱蚊盒上面戳开一个洞,诱蚊盒有股味道,就跟山楂饼散发的味道差不多。这里面会模仿人体血液的味道,对于蚊子非常诱惑。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

其实不使用诱蚊盒也能使用主机,这个就是增加灭蚊灯的诱惑力,保证蚊子对你本人一点兴趣也没有。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

重新装好后,连接好电源。点击电源键,紫色灯光亮起,这个紫光灯是335-395nm全频段光波,也是蚊子最爱的频率,亮紫色的灯光带有科幻的色彩,不仅蚊子喜欢,大多数数码迷也喜欢这种颜色吧!

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

家里住在7楼,有蚊子但不多的那种家庭,用了两天打开看看,还真的看到了蚊子的出现,不管它怎么死,只要不打扰我就好!被电的蚊子的尸体,黄黄的,没有焦糊的感觉,灭蚊效果还是很不错的,真的太舒服了久违的安静与舒心。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

对于易失眠的人群,看能会担心这个灭蚊灯会不会有噪音,噪音大多是风扇而产生,那么就测试一下,灭蚊灯距离穿透一般都是有半米的距离,放置在大概的位置,实测36分贝,这个几乎是我夜晚环境音的分贝,也就是说灭蚊灯没有产生新的噪音,不会影响睡眠质量。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

对于一些安全性担忧的人士可能会担心电击盘会不会电到人,这个电击盘做了隐藏的设计,打开时需要旋转分离上下机器才能看到,正常使用不会产生危险。

保证睡眠质量的小战士--锐舞黑洞灭蚊灯

好了,对锐舞黑洞灭蚊灯的评测就到这了,总体的评价是非常满意,捕蚊效果立竿见影,完完全全体现了它的价值,官方的购买链接我放在下面了,感兴趣的话可以去看一下。