凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

2022-08-19 12:00:00 164点赞 170收藏 124评论

前言

好久不见呀大家,我是你们的oak酱~

生活水平越来越高,我们对清洁家电的要求也越来越高了——上班工作已经很忙碌了,回家只想依赖高效、省时省事的家电。说到家电,扫地机、吸尘器已经走进大家的家庭,成为最为日常的家电之一,而近几年洗地机凭借超强清洁能力,也开始风靡起来,毕竟处理干垃圾的扫地机吸尘器,功能还是太过单一了;而干湿垃圾都得心应手的洗地机,我个人还是觉得家里条件允许的话有必要入手一台。

洗地机品牌市面上不少,初创团队为清华的追觅科技以其领先的高速马达、流体力学、机器人控制及VSLAM已成为清洁赛道的新TOP品牌,之前“老朋友”罗永浩也推荐过,追觅洗地机强势走入我们的视野!

今天众测的最新款追觅M13洗地机,号称洗地机中的“机皇”! 我也非常好奇这么厉害的称号是否名副其实。

据悉,追觅M13洗地机功能很多,最核心就是洗地机和吸尘器二合一,且无论是哪种形态单独看来都是超强的配置和性能,全屋清洁轻轻松松~

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

具体表现如何,跟着我一起看下来吧~

一、外观设计

安然无恙到家,一个完好的包裹~咪咪迫不及待想打开看看机皇本体啦~

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

包装设计不错,竟然装下了三层包装!一层吸尘器配件,一层洗地机配件,最下面一层有洗地机充电桩和吸尘器收纳桩,每层保护都非常充足,即使暴力运输也坏不了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

全家福一览,我看到都有点惊讶,没想到一个纸箱竟然装下这么多?多样的配件也展现了追觅M13洗地机的拓展性有多丰富了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

东西太多又怕不好收纳,乱糟糟的看着就不美,不过,追觅M13洗地机标配了两个底座,可以充分解决收纳问题。左边是洗地机底座,对机器进行收纳的同时能够让机器充电和自清洁,右边是吸尘器收纳底座,各类吸尘刷头、延长杆等都可以很好归纳放置。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

效果如下,瞬间整齐精致了有木有?配件也会乱丢找不到啦。

二、清洁效果测试

双倍洗地功效,双滚刷双贴边

作为洗地机,追觅M13的操作非常容易上手,手柄的顶部是自清洁按键,侧面一个开关键,一个模式选择键,清爽简单,老人小孩也能方便使用。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

模式方面,有三种,自动模式、除菌模式和吸水模式。开机默认进入自动模式,通过模式选择按键切换模式。机器的屏幕是一块大LED彩屏,显示实时机器状态,包括电量、脏污程度,模式等。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

追觅M13洗地机带智能语音,开机也是默认开启状态,可以通过机器后方按键调整语音大小,也可以关闭语音功能。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

追觅M13洗地机可以折叠直立放置,用脚抵一下刷头处就能轻松展开,直接就可以向前推动清洁起来~

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

追觅M13洗地机能够智能感应脏污的程度,根据地面上实际脏污的情况,可以自动调整功率和滚刷转速,而显示屏上的打圈也会变颜色,比如脏污程度严重时会显示红色,但洗地机经过后迅速又会变回绿色,导致我不好抓怕到红色圈(清洁太迅速囧)。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

划重点了!追觅M13洗地机这次使用了双滚刷设计, 双向内旋,相当于一次洗地两回!最重要的是双水路双风道,真实达到了彻底清洁,防止了重复污染。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

同时升级了前后双驱,双滚刷内置双电机牵引,前后推拉非常顺畅,使用洗地机的感觉很轻松。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

顶级性能数据佐证,98000转/分钟高速无刷马达,13000转/分钟滚刷驱动马达,500转/分钟高扭矩滚刷转速,这种性能下的清洁力足够应对各种复杂脏污。我们来看看,应对芝麻、面粉、老抽,有固体有液体,追觅M13洗地机一次性洗地就让地面干干净净啦。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

家里地砖上有留下几处水渍,已经干了,用扫地机人和拖地机器人都试过了搞不定,这次追觅M13洗地机出马一两下弄干净了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

针对边角的清洁,追觅M13双侧贴边距离只有5mm,真正做到了前后、双侧都贴边,卫生死角也不怕落下啦。看看墙边上洒落的面粉,追觅M13洗地机紧贴墙边把面粉都解决掉啦~

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

看了洗地机超强清洁能力之外,吸水模式也是我个人很喜欢的。家里不小心打倒水杯,直接开启吸水模式就好,使用过浴室后,地面湿漉漉的不爽,都能用追觅M13搞定了。

另外还有除菌模式,这个模式我真的点赞,不用额外购入清洁剂,自然水就可以自动产出电解除菌水,99.9%除菌(白色念珠菌、大肠杆菌和金黄色葡萄球菌),家里有宠物和小盆友非常适合!!

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

秒变吸尘器,全屋清洁大魔王

追觅品牌的吸尘器、扫地机都是有口碑的,而且以性能参数高水平而著称。

此次追觅M13除洗地机外,最大的卖点就是“一机两用”,切换为吸尘器后,追觅M13整机350W,随后吸状态下,最高档能达到32AW,完全可以满足日常的清洁场景。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

上图部位按一下就可以取下主机了,先搭配尘筒,再搭配吸尘的刷头就可以秒变形态。像这样,除螨刷头卡上去,

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

操控就靠主机啦,主机手柄上有电源和模式键,相当简单,轰轰轰

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

显示器显示电量和档位,吸尘状态有两个吸力档位哦。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

追觅M13洗地机有三款吸头,软绒滚刷洗头,电动除螨刷,2合1扁吸,都是常见且足够日常家用的。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

吸力达到12000Pa,强劲十足,可以直接把一整包方便面吸上来。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

看应对黑芝麻和面粉,一次性吸得干净,特别轻松。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

作为女生,掉的头发真的随时随地都是,家里还有只咪咪,猫毛也到处都是,虽然也经常打扫房间,但是稍微忘记就能积累这么多毛发也是醉了。现在有了追觅M13洗地机随手吸,清洁房间变得很简单,局部清洁比也相对没有压力。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

床也是重灾区,除了人体的皮屑毛发外,还有螨虫肆虐,家里猫主子还各种撒娇打滚的,可想而知床上有多少细微脏污了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

用螨虫刷强力吸一下,床铺变干净,睡觉也安心多了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

2合1扁吸可以吸各种缝隙,键盘特别是机械键盘也能搞定啦。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

搭配上延长杆,窗帘和天花板上的灰尘也能吸掉了。

超强待机能力 吸尘洗地全包围

追觅M13洗地机配备了5000mAh大电池,洗地续航达到了40分钟以上,可以不间断清洁全屋。同时,900mL清水箱和700mL污水箱,容量超级大,清水箱在我清洁完整屋后还有好多剩余——我家一百多平完全绰绰有余呀。

讲真,续航二十分钟以内的洗地机其实不是很方便,可能还没清洁完就要继续充电,特影响心情。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

水箱从主机上拿取也相当方便,看动图特别清楚。污水直接倒掉就好,处理起来也容易。

自清洁,热风烘干

追觅M13洗地机清洁非常省心。使用完毕,洗地机放回充电底座,进行自清洁程序,

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

这次追觅M13配备了追觅独创的滚刷双向技术,两个滚刷会正反交替旋转,实测自清洁后,整个清洁的过程底座吸口也未见残留。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

洗地机产生电解水制备除菌液,滚刷和底部除菌浸泡的同时,整机管道也会除菌清洗。自清洁过程噪声控制不错,62.4分贝并不大声,即便是晚上清洁房间、自清洁机器也不怕扰民。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

自清洁效果对比,清洁前因为用了较多酱油,滚刷污染还是蛮严重的,清洁后,滚刷着色很淡了,脏污被洗去。应对家中日常脏污,自清洁效果可以说是相当显著的,用手洗抹布的日子真的是一去不复返啦。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

追觅M13洗地机竟然还有烘干功能!自清洁完成后,机器自动进入烘干程序,屏幕也有实时显示图标和烘干进度。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

底座有热风孔一直发出热风,高速旋转的滚刷在热风作用下烘干。实测此时底座温度高于40℃。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

底座持续对洗地机供电,边充电边烘干滚刷。程序完毕后,用纸巾测试看看,确实是完全干了,也不怕湿漉漉的滚刷散发异味了。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

吸尘使用后的尘杯组件,肉眼可见装满了各种灰尘毛发,

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

拿出来过滤网直接倒掉脏污就好啦。

凭什么它敢叫洗地机“机皇”,追觅洗地机M13测评有感

洗地机滚刷拆卸也容易,吸尘的软绒滚刷洗头,电动除螨刷,2合1扁吸,这些刷头配件都非常容易拆洗清洁。

三、总结

追觅M13洗地机, 是一款吸尘洗地二合一的洗地机“机皇”,甚至是全屋清洁的“机皇”配置顶级,续航长,体验好。

作为洗地机,双滚刷双贴边,洗地清洁力超强,干湿混合垃圾也不怕;

作为吸尘器,标配各种刷头,应对各种场景吸尘需要。地面、台面、沙发、床等,清洁范围适用全屋。

此外,双向驱动、独创双向自清洁、智能显示等,各种细节都做到了满分。

如果你想收一台市面最强配置的洗地机+吸尘器,闭眼入M13绝对没问题。