Kindle国行设备在官网退货成功,我是这样做的。

2022-07-11 13:14:21 20点赞 61收藏 44评论

Hello,大家好,我是静读君。

上个月,亚马逊发布了“Kindle中国电子书店将停运”的消息。与此同时,亚马逊也开放了Kindle国行机器退货的通道。

为了给部分考虑将国行Kindle退回的用户一些参考,静读君在上个月在官方提供的链接中提交了退货申请,通过审核后寄出了一台国行Kindle青春版,近期收到了退款。

Kindle国行设备在官网退货成功,我是这样做的。

大家如果有符合条件的设备,想退货的话可以放心地退。除了在寄出时注意些小细节、最后等待退款时有点心焦之外没啥问题。退货的整体流程清晰明了,成功率也高。

那么,Kindle退货时有什么细节需要注意呢?具体体验又如何?静读君这就来分享下此次退货的流程和体验。

退货条件

• 设备方面,只有在2022年1月1号后购买,没有质量问题的国行Kindle可以退。

• 时间方面,大家需要在2022年10月31日前成功提交退货申请。

• 身份方面,一定得是个人消费者,每位用户最多可申请退3台设备。

Kindle国行设备在官网退货成功,我是这样做的。

关于退货条件,大家还可能有以下两个疑惑,静读君这就来解答一下:

Q1:设备为他人转赠,不清楚购买时间怎么办?

A1:问下赠送的人,看看是否有购买记录。如果不方便询问,或者对方也不清楚,可以询问官方客服该Kindle设备的激活时间。(激活时间是该Kindle设备第一次登录账号的时间。)激活时间早于2022年1月2号的话,肯定是不符合条件的。

当然,你也可以直接询问该设备是否能申请退货。一步到位,不用询问激活时间、以及是否购买官方授权的经销商。

Q2: 提交申请时需要提供相关发票或购买凭证吗?发票和购买凭证弄丢了怎么办?

A2:一般来说,线上购买的话都会有购买记录。线下购买的话,如果没能保存好凭证的话确实尴尬。

不过官方可能考虑到了这一情况,提交退货申请时并没有强制要求用户提供发票和购买凭证。

退货流程

步骤1:确定设备是否符合条件。具体看上一条。

步骤2:在Kindle设备上登录你的亚马逊账号。亚马逊仅受理登录在您本人的账户下的符合退货政策的设备。

步骤3: 提交退货申请

用你的亚马逊账号登录“Kindle设备退货政策及流程”页面,提交退货申请。大家可以点击文末的“阅读原文”进入该页面。

在线填写并提交以下信息即可。

步骤4:等待邮件通知

提交申请后,官方会审核Kindle设备是否符合退货条件,并会在2个工作日内给答复。实际花费的时间会更短,静读君上午提交的申请,下午就收到了核实通过的电子邮件。

步骤5:寄出Kindle

• 寄出需要退货的Kindle设备,并在包裹中附上一张纸条,根据具体情况写明以下信息。

• Kindle设备序列号:(序列号在官网、Kindle设备中可查看)

• 设备是否能够继续使用:是

• 设备外观是否完好:是

• 联系号码:(与提交申请时的手机号一致)

• 收货地址:(设备不符合要求时会退回到该地址)

注意只需寄出Kindle设备保护套, 电源适配器等配件不用寄。寄出地址以你收到的电子邮件的地址为准。

电子邮件中并没有要求提供退货地址,这跟“退款界面”的要求并不一致。不过为了避免设备出问题,退还时收不到Kindle设备的情况,建议大家把收货地址写上。

步骤6:一个字,等!

设备寄出后,你可以关注下包裹是否成功接收。接收成功后,等着工厂那边验货,等着接收退款转账了。

官方表示,用户通常会在20个工作日内收到退款。实际所花费的时间更短,包裹签收后,静读君等待了2周时间就收到了短信通知。

退款转账是由“北京世纪卓越信息技术有限公司”发出的,备注是Kindle退款。

Kindle国行设备在官网退货成功,我是这样做的。

在等待的过程中没有任何消息,静读君询问了客服,对方表示,如果设备有问题,会电话联系。没有任何消息的话,说明一切正常。

大家之前的步骤没问题的话就不用担心。如果实在想了解情况,可以联系官方客服,查看设备的情况。

大家有符合条件的Kindle设备吗?是否打算申请退货呢?欢迎在评论区告诉静读君~

-- The End --