居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

2022-07-14 12:05:15 54点赞 36收藏 159评论

一、引言

身处上海,因为众所周知的原因,4、5两月过着居家生活,时间一长,每天吃什么是困恼我最大的问题。

在家闲得慌,老婆和儿子最大的消遣就是一个字“吃”。看到吃都就团购,冰箱从空荡荡到塞也塞不下。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

吃完烤肉擦擦嘴,继续烤面包。家里除了肉消耗的快,面粉也买的勤。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

烤完面包做蛋糕,冲杯咖啡、泡杯奶茶,下午茶卷得不得了。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

今年618前,老婆突然对我说“家里买个新烤箱吧!”,我回不是有一个吗?她说“家里的是烤箱,我打算买个蒸烤箱,多一个蒸的功能”,我说“去年装修叫你买,你说不要,现在又要了?”“此一时彼一时,现在科技发展了,东西进步了,技术过关了,购买时机差不多了。”我……

二、使用

家和万事兴,按照领导指示,买了凯度TDpro,钱只是换了一种方式陪在我的身边。预约师傅上门安装,结果家里插座面板还要换16A的,还好对面五金店有卖。

1.蒸

在我看来蒸烤箱跟原来的烤箱外观上没什么大区别,我好奇嵌入式的大机器怎么加水,老婆做了示范,原来控制面板还能打开,水箱藏在里面,很有科技感。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

双休日在家,平时一直做面包的老婆特地做了肉包子给我们当早饭。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

包子蒸好,打开蒸烤箱门的时候会有蒸汽射出,使用时要注意安全哦!

掰开看看,自己做的肉包子,用料新鲜又放心,儿子在吃了两个后直说好吃。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

蒸馒头过于小儿科,午饭时老婆蒸了百叶包肉。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

咬上一口,真好吃!百叶软嫩,肉馅鲜香多汁,绝对是下饭的好菜。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

有了前两次的经验,难度继续提升,蒸排骨!蒸好的排骨,油油亮亮看着就馋,撒上一把葱花真是绝了啊!如果喜欢吃辣,还可以切点青红椒。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

看到我在拍照,儿子早已流口水。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

蒸这个功能好不好,终极考验是蒸鱼,因为目前上海的菜场还没放开,所以斥巨资65元买了条鳜鱼。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

蒸了12分钟后拿出鱼,烧点热油淋上去,香气四溢!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

这鱼怎么样?嫩不嫩?

2.烘焙

在验证了蒸功能之后,为了证明我这钱花的值,老婆又展示了新机器烤的功能。先从她拿手的面包做起,原来我家烤箱没有发酵档,现在用了新机器有了发酵功能,不一会面团就发的高高的。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

烤一个土司试试机,掰开看看,这层次不比面包店的吐司差吧?

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

切成片,外壳脆,内里松软,用来早饭做三明治没话说了!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

做了吐司,熟悉了烤箱的脾气,老婆又做了花式面包。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

这次做的是毛线球面包,软绵绵的。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

儿子喜欢吃带豆沙的面包,但十岁的他已经体重超标,豆沙馅含糖量太高了,所以做的时候馅料就放少一点。内里层次分明,可以一层一层撕着吃。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

山姆店的网红麻薯是我们家爱吃的点心,之前自己还没做过,正好用新机器试试。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

麻薯包做起来其实非常容易,只需麻薯粉100克,一个鸡蛋,牛奶18克,20克黄油,5克黑芝麻,把所有材料混合搅拌在一起,手揉均匀到看不见干粉为止,搓成25克一个小圆球就能烤了,出品效果是不是跟山姆里卖的没区别?

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

两口一个,真呀么真好吃!大家有空试试吧!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

最后,做个减肥、健身人士喜欢的低脂全麦欧包,配料如下:高筋面粉350克,全麦粉50克,盐7克,酵母4克,水315克。这款全麦欧包也是目前为止我展现的烘焙中难度最高的,还需反复练习,适合有经验的老手。

3.烤

做过了烘焙,又饿了烤点什么吃好呢?烤点虾、培根金针菇、蘑菇吃吧!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

刷上蜜制烧烤酱,220度烤15分钟就能吃了,味道不要太好哦!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

我妈煎了点小鲳鱼送来,放进烤箱加热后,外皮口感还是脆的,里面的肉还是嫩的,就像刚煎好一样呢!

4.空气炸

比起传统烤箱,凯度TDpro还有空气炸功能, 弥补了我家没空气炸锅的遗憾。家里冰箱里有点鸡胸肉,正愁不知道怎么做,正好拿来空气炸,炒个芹菜搭配之前的蒸排骨,简简单单一顿饭就搞定了!

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

相比传统油炸,空气炸用空气替代热油,让食物变熟,同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果,双热风低脂空气炸之后的口感相当接近油炸的同时更加健康。

三、选购

怎么样?看了这些好吃的,我买的凯度凯度TDpro电蒸烤箱还不错吧?

凯度TDpro嵌入式电蒸箱烤箱二合一家用蒸烤炸一体机大容量旗舰店6099元天猫精选去购买

其实在选购时我做了一番功课,一开始选定凯度、老板美的三个品牌,经过比较研究,我做了张表格,大家也可以参考下,这几款都是我觉得还不错的款式,热度也高。

当然结果大家已经知道了,最终选择的原因是相比较下除了有很多附加功能,独立控温,双热风的加持,60L大容量、1.3L水箱,更适合我们一家人的需求。而且对老百姓来说,省去可有可无的智能app操控及彩屏,价格也是最实惠的。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

比起5299元的ZDpro,操作面板是触摸屏,没有用彩屏,内胆只有背面是陶瓷材质,其它都用了304不锈钢,对一般家用来说其实已经足够了。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

蒸烤箱的烤管分布主要有四种:上烤管、下烤管、背部烤管、热风循环。我买的这台凯度TDpro蒸烤箱搭载凯度支持上下PID独立控温和实时温度显示,独有的双热风技术,比起之前的单热风升温速度更快、温场更均匀、温浮波动更小。而且机身内有27个测温点,可以带来更专业的烹饪体验。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

触摸设计,无论是调节温度,还是切换模式,操控都非常简便。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

为确保安全,凯度TDpro蒸烤箱的门是两段式开合的,避免高温蒸汽烫伤的危险。

居家练就厨艺,花式解锁技能后,好用的蒸烤箱不能少

而且,这台机器还具有一键烘干功能,避免了因不及时清理堵塞水路故障的发生概率。日常使用,不锈钢、陶瓷内胆清洁起来也非常方便,一般情况下拿厨房湿巾擦拭即可。

四、总结

以上,就是我对凯度TDpro蒸烤箱的使用过的体验,最后做个简单总结:

1. 集蒸、烤、空气炸与一体,功能强大;

2. 60L大容量,对90%以上的家庭来说足以;

3. 上下四组加热管,后部独有的双驱热风技术,可以带来更专业的烹饪体验;

4. 不锈钢+陶瓷背板,易于清洁;

5. 对比其他品牌,性价比很高!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28S-H6 蒸烤一体机 28L 黑色

凯度(CASDON) ST28S-Q7蒸烤箱台式蒸箱家用二合一电烤箱蒸烤一体机 黑色

凯度(CASDON)ST28S-A6 电蒸箱台式电蒸炉蒸烤箱二合一微波炉烤箱一体机 香槟金