西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

2022-08-01 14:25:07 1点赞 0收藏 1评论

丨前言

作为一名文字工作者,我一天基本上有10个小时都需要坐在电脑前面码字,长年累月下来,腰椎、盆骨、颈椎都或多或少出现了问题。所以没办法,为了自身的健康,我基本上每个周末都会去一次盲人按摩,同时偶尔还会去医院做颈椎牵引。先不说效果如何,费时费力是肯定的,而且还有可能会遭到别人异样的目光。

你看,那个人整天跑医院,说不定有XXX病;

你看,那个人整天跑按摩店,肯定不怀好意;

你看,那个人……

哎,都是泪。所以从今年初开始,我就开始入手一些按摩器,这样就不用一直跑按摩店了。比如我在家里就买了一个家用分离全身按摩垫,每天下班回到家躺在上面按摩半个小时,虽然肯定是比不上人手按摩,但还是非常舒服的。另外我还想在平时上班、居家办公的时候能够有个颈椎按摩仪进行按摩,这样的话应该就能大幅减轻久坐对于颈部造成的压力。在考虑了许久后,我最终入手了西屋UX5颈椎按摩器(以下简称:西屋UX5),下面就来说说我的体验感受吧。

丨关于西屋UX5

首先来看看西屋UX5的外观设计吧,从整体来看,西屋UX5机身在原有经典U型护颈枕设计的基础上,首次融入了人体工学分体设计和专利自适应微压臂技术。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

相较于一般的按摩器,西屋UX5采用分体式设计最大的好处就是可以根据不同部位采用不同选材方案——记忆海绵填充,两侧偏软,可以柔软托脸,舒适贴合前颈,后颈偏硬,强力环绕,加强支撑。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

单单是分体式设计还不能完全体现西屋UX5设计的精妙,它外围还运用了自适应微夹臂,在佩戴时能够提供向内的挤压力。好处是在佩戴时能够更稳吧,而且还可以不用手动调节,像有些需要手动调节磁吸石或者魔术贴固定的按摩器就很烦,因为不论怎么调整都不会都特别合适的程度,有了自适应微压臂确实省事很多,戴上就能解放双手,也不用担心掉落,佩戴稳定按摩贴合。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

在我实际佩戴的时候也感觉到西屋UX5对于颈椎的包围感很足,宽大的机身能够起到很好的颈托作用。而且西屋UX5布料采用瑜伽服同款面料,亲肤透气,触感细腻,佩戴起来十分舒适。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

西屋UX5的操控区在左侧,只有两个实体按键和一个提示灯,分别是电源键以及热炙键。其中长按电源键为开/关机,短按则是可以进行模式的切换(强力按摩、轻柔放松、午休小憩),我使用比较多的是强力按摩,因为每天回来颈椎都有明显的酸痛,用强力按摩能够更好缓解。另外每次切换模式的过程中还会有语音提示,我感觉还是挺不错的,就像是有个私人管家在提示使用情况一样,如果不需要可以长按热灸键关闭。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

值得一提的是,当选择午休小憩模式时,机器就会停止按摩,这时候热灸是单独进行的,有两档温度可以调节。而且西屋UX5这个热敷功能是有点东西的,听说是采用了石墨烯发热以及升级版的日光深层热灸技术。实际体验最大的感觉就是热得快,而且发热均匀,不会有一块热一块凉的情况出现,体验还是很不错的。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

作为一个按摩器产品,不论外观多好看,设计多精妙,最主要的还是得按摩舒服。西屋UX5采用3D复式按摩头设计,这是西屋自研的创新专利方案,拥有6轴3D按摩头,34个按摩凸点,6个大揉珠。另外根据官方说法,它还结合了复合顶揉推拿手法,能够“模拟人手深浅按压,渐进放松整个肩颈”。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

实际体验也确实不错,而且因为西屋UX5接触面的面积很宽,所以按摩的范围比一般的颈椎按摩器要更广,不仅能按摩到颈椎跟肩膀相连的斜方肌部位也能够按摩到。与此同时,因为按摩力度够大,复合顶揉推拿手法加上内外双循环同步,它确实能够有效放松缓解肩颈酸痛不适。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

西屋UX5的充电接口是在背部,为Type-C接口,兼容性不错——毕竟现在市场上大部分手机都是采用Type-C接口,随便就能找到适合的数据线,而且西屋UX5也有提供Type-C数据线。电池容量2500mAh,官方称能够使用150分钟,这样算起来,如果按照每天使用15-20分钟的话,充满电能够使用一个星期,续航还是可以的。

西屋UX5颈椎按摩器上手:分体式设计、复式揉捏真过瘾!

最后要说的是,颈椎劳损是现在职场最常出现的毛病,严重的甚至会给生活和工作带来极大的不便。所以就算是有颈椎按摩器这种东西,但大家还是要注意不要长时间低头看手机和电脑,应该多点出去活动锻炼!

美国西屋UX5颈椎按摩器多功能揉捏斜方肌肩颈部按摩仪护颈送礼物1199元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 按摩躺枕

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋电气 西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WMC-U210 颈椎按摩枕 太空灰

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色