秦岭游记 篇一:翠华山一日游(炎炎夏日进山避暑)

2022-07-25 15:38:05 3点赞 0收藏 2评论

第一、出行费用:310元

1、家----翠华山大门口,4个大人,一个5岁小朋友,叫了滴滴专车商务车,210元。

2、翠华山大门口(游客中心)----韦曲南地铁口,两辆滴滴,一共花费100元。

第二、门票费用:260元。如果开车进每辆车再买25元的票,公众号可以买。

4人*65元=260元。

买票有多种方式,大众点评、携程、公众号都可以,但是推荐公众号,因为价格一样,但是公众号买的票可以再门口直接验票进入,但是其他平台买的票只能在距离景区大门口500米以外的游客中心换票。

第三:游览路线。景区9点才能入园,大家不要到的太早。

根据游客中心提供的地图,可以看到多种游览路线,我们到达景区的时间太早了,游客中心还没开门,我们就一直在景区大门口等待,所以就没有拿到景区配置的地图。而且我们没有开车,所以以下是我亲自体验过之后给大家推荐的路线,有车的朋友可以忽略不看啊。

1. 进了景区大门之后就是摆渡车,单程每人20元。往返的票是每人30元,但是必须在游客中心买票,是的,就是距离景区大门500米开外的游客中心......就是这么不方便,建议直接买往返的车票。

2. 乘坐摆渡车大概15-20分钟,下车的地方就是翠华山天池,有车的话可以直接开车到天池停车场。

如果不乘坐摆渡车,从景区门口到天车可以有2-3条步行路线,到达天池大概需要1个小时。

3. 从天池开始,就可以根据自己的喜好去风洞、冰洞、夏之春等景点。想在景区吃饭的话,天池有很多农家乐,也可以选择自己带点面包之类的食物。

(山崩形成的冰洞和风洞位于翠华峰崩积体的上部,海拔约1200米。 冰洞较深,洞内地势低陷,形成形状不规则的外洞与内洞。由于缺少与洞外进行冷暖空气交换的条件,因而洞内外夏季温差可达到23℃以上,外洞阴冷,内洞结冰常年不化。)

我们一路走到了翠华峰,和南五台遥遥相望。

4. 回程,因为老人在天池等我们,所以我们从翠华峰原路返回又来到天池,从天池一路走到了景区门口。如果不返回天池,还可以从翠华峰走龙脊梁探险道直接回到景区门口。

以下多图警告!!!!!!!前一天刚下过雨,天空一丝云都没有。