对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

2022-07-11 13:40:28 2点赞 11收藏 2评论

男人都是长不大的孩子,随着年龄逐渐增加,陪伴我们的玩具也不断变化,相信很多客官老爷和我一样,怀念童年的时光,今天我们就一起看一看我们都爱的大摩托,找回曾经属于自己的那一份激情

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

好了,废话不多说,视频先看起

北京国际摩托车展刚刚闭幕,不知道我们的观众老爷们有没有到现场看车(模)呢,作为一个狂热的机车粉丝,这么大型的展会怎么能少得了我?

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

我们来看看本次摩展里最令人期待以及最不可思议的车吧~

当我到了展馆的现场,眼前的这一幕让我惊呆了,我虽然说也参加过一些摩托车活动,但我从来没有见过这么大阵仗,一排排摩托整整齐齐的停在停车场,上到几十万的大旅行车,下到万元的小踏板,光是这停车场就够开个展会了吧

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

我9点就到了展馆,入口处已经挤满了熙熙攘攘的人群,摩友的热情真是超乎我的想象

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

今天我有幸受邀参加一场宝马R18的试驾活动,所以当然要直奔主题,一头扎到宝马摩托车的展台

最热闹的当然还是宝马S1000 RR啦,围满了人,之前在珠海赛道体验过一回,驾驶它驰骋在赛道的感觉到今天我还久久不能忘怀

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

随叫随到的动力,丰富的电子配置,再加上这犀利的颜值,试问哪个男人能拒绝这种魅力呢

旁边是两台宝马R18,也是我们一会试驾的主角

为什么说R18是一辆致敬经典的车?这要从宝马的历史说起

很多朋友知道宝马最初是造飞机引擎的,随后主攻摩托车,因为宝马摩托车的发展风生水起,这才为后来宝马汽车的制造奠定了基础,可以说宝马集团的兴起,摩托车部门可谓功不可没

宝马第一辆摩托车叫R32,在刚推出时受到了很多人的追捧,之后研发的R37等等R系列摩托车都不负众望,它们的设计语言类似,都是水滴形的油箱,两道白色的装饰线,水平对置“拳击手”发动机,以及轴传动

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

这些标志性的元素在宝马R18上都延续了下来,所以宝马R18才叫做富有传承、致敬经典的车

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

排量为1800cc(实际排量为1802cc)的水平对置发动机,也是目前为止宝马排量最大的一款发动机,最大马力91匹,扭矩158牛·米

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

坐高690mm,对个字不高的车友来说非常友好,整车车重达到了345KG,不过好在贴心的配备了倒车功能,让你在调头时不用满身大汗,20升的油箱也不会让你有续航恐惧症

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

现场的两辆车分别是Frist Edition版本和Classic版本,它们的机械素质是完全相同的,不同的是Frist Edition版本为单座,前轮采用19寸轮毂,而Classic版本有一个大风挡,后面有两个边包,前后都是16寸轮毂

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

在试驾过程中,明显能感受到Frist Edition版本比Classic版本更运动,操控起来更加轻巧灵活,更适合市区街道的骑行

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

而Classic版本有较大的风挡和柔软的双座,加上两个很大的边包,非常适合短途旅行

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

在启动时明显能感觉到左右两缸带来的拉扯感,但这种感觉也仅仅存在于启动时,在骑行时两缸的力相互抵消,没有很明显的震动,再加上水平对置发动机重心很低,在你转弯时也会非常有信心,但也正是因为这宽大的水平对置,导致它左右能达到的倾角比较小,非常容易磨到脚踏,不过作为一款巡航车,这不是问题,毕竟巡航车不是让你拿来压弯的

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

在一档急加速时,会有1秒左右的迟滞,随后你就能体验到它源源不断的动力了

我个人对于宝马品牌的喜爱程度还是非常高的,对于骑行文化非常重视,比如之前传奇之路骑行活动,不同场景的安驾训练营等

试驾活动结束后,我又开始了场馆的探索,突然右边一辆银色的庞然大物吸引力我的目光,我从未见过如此宽大的摩托车,走进一看,发现它大有看头

它就是来自于BOSS HOSS的一辆定制车款

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

BOSS HOSS是源自美国肯塔基的一家改装品牌,它们家的摩托车都是狠角色,在2006年推出的一款摩托车上,发动机采用了道奇Viper上同款的V10发动机,经过不同的调校,放在了一辆两轮的摩托车上

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

今天我们看到的这一款虽然不是V10发动机,但也来头不小,它的发动机和猛禽上6.2L V8属于同款,发动机的最大马力为412匹,光是排量和马力就秒杀现在路上跑的大部分汽车了

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

看看前面这么大的一个散热,快赶上我家电风扇了

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

和它匹配的是一台CVT变速箱,采用皮带传动的传动方式,后轮胎宽达到了惊人的300,这都是超跑的水平了

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

坐上之后,由于V8发动机的宽度,我两腿的夹角几乎达到了90度,我生怕骑它上路没一会腿就抽筋了

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

宽大的油箱盖上有五个表,分别显示电压、油温、时速转速、水温和时间,往下是油表显示和档位显示,虽然看起来非常粗犷,但该有的东西一个不差

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

速度与激情大家都看过吧,里面飙车经常会使用液氮加速,这辆车上也有,6.2自吸放在一个摩托车上已经够夸张了,再加上这个,简直是想让你的灵魂出窍

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

座椅后还有一个可升降的靠背,一是为了骑行的舒适性,二就是怕在急加速车出去了,你人在原地

最重要的是这辆车是小贸车,可以合法上路,我真的非常想知道,这样一台暴力的机器,车主是什么样的大佬

本次展会还有很多轮胎的品牌参展,轮胎的好坏直接关系着我们的安全,在摩托车上更加重要

如今汽车轮胎的黑科技越来越多了,比如说马牌的ContiSeal自修补科技,轮胎内壁有粘性密封层,能自动修复轮胎5mm以下的穿刺伤,而且搭配这个科技的轮胎和平时的轮胎性能上不会有差异,高温低温都不会影响,希望这项科技未来能运用到摩托车轮胎上,能为摩友省不少事

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

接下来,就讲到我们之前体验过的目前量产排量最大的摩托车了,不过这次是限量版,凯旋 Rocket 3 GT Triple Black和Rocket 3 R Black

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

它们和原版的机子配置也是完全相同,三缸精准排量为2458cc的发动机,零百只需不到3秒,绝对对得起火箭这个名字

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

这两台车只是一些部件和漆水的变化,R版本为纯黑,GT版本为三色,前瓦及一些部件采用了碳纤维材质,每个版本全球限量1000台,在国内各30台,北京地区刚发布就被抢购一空,可见它的热门程度

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

它们的售价在原版的基础上增加了9000元,你想一辆摩托车你想做一个好一点的漆水怎么着也得4000块左右,你加了9000买到原厂的车漆还有一些碳纤维的件,还是限量版,不香吗?

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

接下来我们来到了春风的展台,要说春风现在什么车最火,那必须是800MT啊,这辆春风 800MT搭载CKD版本KTM 790Duke 同款的双缸水冷发动机,之前我体验过790DUKE,动力表现非常不错

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

800MT还配备有弯道ABS,带双向快排,这个配置不用我多说,用过都说好

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

这次春风公布了CFMOTO 800MT的售价,基础款定价不到6万,后期版本会推出带有无钥匙启动的高配版本,加上原厂的三箱也不会超过7万元,这个价位能得到790DUKE同款发动机还有不低的配置,性价比还是很高的

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

它还有坦克300联名款配色,搭配前脸看上去非常像机动战士高达里的扎古,有句话说的好,是男人就开扎古,等之后有机会体验再给大家好好聊一聊

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

车展怎么能少得了令男人欲罢不能的杜卡迪呢!车展当天展台还需要排队才能进去,火爆程度可想而知

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

这次杜卡迪的MOTO GP赛车也在展台亮相,纯粹的速度机器,说实话,这个外观我看了都不太敢骑

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

同时还有新款的Street fighter V4S 暗夜版,90°V型4缸的机器,最大马力达到了214匹,推重比已经超过了1,欧林斯金桶当然不会缺席,骑上它绝对是街上最快乐的男孩

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

本届车展还有一个全新亮相的品牌——“胡斯瓦纳”

这次它带着两辆复古街车来到了车展,黑箭和白箭,这个品牌有300多年的历史,期间拿下了不计其数的越野冠军,但因为运作原因,几经转手,现属于KTM旗下

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

发动机采用和KTM 390相同的373cc单缸水冷发动机,参数没有很大的区别,黑白箭的区别在于,黑箭的手把较高,油箱上带有货架,骑行姿势更像一台scramble,而白箭则更像一台街车样子的仿赛

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

复古的样子并不能掩盖它内在的运动性能,我很期待与它亲密接触的那一天

最后我们转到了川崎的展台,ninja400在网上的爆火无疑为川崎增加了知名度,展台上观众的数量就足以说明

本次川崎共发布了两款大牛,ZX-10R和ZX-10RR,外观非常战斗,但前脸怎么看起来感觉有点熟悉?

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

两车同样采用了四缸水冷发动机,精准排量998cc,最大马力213匹,也是不折不扣的性能机器

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

不同的是双R采用了锻造的活塞和轮毂,更为扎眼的配色,全球限量500台,国内仅有10台,售价比单R高了将近11万元,除非你对大牛有执念,不然这三个原因让我多花11万,我是接受不了的(还是穷

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

最后,很多人肯定想问为什么没有本田

兄弟,你自己看看有多夸张

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

经过一天从早到晚的体验,参观,虽然身体疲惫但心里却非常满足,仿佛回到了小时候在玩具店里死活赖着不肯走

看到摩托车展的关注度不输车展,作为一名骑士真是打心底里高兴,也希望我们国内的骑行环境越来越好,遵守交规,做文明骑士

最后问一个问题,你们觉得ZX-10RR的前脸像哪辆汽车?

对不起 老婆,这期看完我要存私房钱了

好了,本期的节目就到这里

我们下期再见~

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 650TR-G 尊享版 摩托车CFMOTO 国宾民用版 (全款)星光白

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)星光黑

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 全款

cfmoto 春风动力 春风 250SR-FUN 摩托车 仿赛跑车 新车 星光白(全款)

cfmoto 春风动力 春风 250SR 单摇臂 2023款(全款)

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)波尔多红

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 订金(全款10680)

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光黑 全款

cfmoto 春风动力 春风 800NK 犀灵+ 摩托车 街车 锆石黑 全款

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 450SR S 单摇臂 仿赛 跑车 (全款)锆石黑(红轮辋)

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光白 全款

cfmoto 春风动力 春风 450SR 运动仿赛 摩托车 锆石黑(全款) 795mm标准版

• 男人的都是长不大的孩子,随着年龄增加,陪伴我们的玩具也不断变化,比如像我这个年龄,就喜欢文章里的各个车***

• 朋友刚18自驾完西藏