2023-04-28 11:30:00 23点赞 15收藏 60评论

引言

记忆里的第一次喝咖啡,已经是35年前的1988年。

彼时,在老家太原市天龙大厦顶层16楼的咖啡厅,全家人一起喝了一杯雀巢咖啡,配一份小蛋糕,花费15元。

印象里蛋糕基本都被我吃了,咖啡给还是小朋友的我尝了一小勺。

这份咖啡差不多顶爸妈半个月工资了人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?而那会正是天龙大厦开业不久,16层大楼高77米,是太原的最高建筑!而那杯半月工资买的雀巢咖啡,他们喝了很久,很享受。

太原天龙大厦刚开业时候的样子太原天龙大厦刚开业时候的样子

如今,我也有了宝宝,再看家里最多的咖啡居然还是雀巢。

宝宝长大后第一次喝的咖啡大概率也会是雀巢咖啡了人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

我身边的雀巢

之前在大妈上分享过家里的咖啡机。可能有人会问“有了咖啡机是否就不再会碰雀巢这类咖啡产品了?

雀巢多趣酷思胶囊咖啡机+半自动咖啡机各司其职雀巢多趣酷思胶囊咖啡机+半自动咖啡机各司其职

我的答案是否定的:至少在我能做到“时间自由”前是离不开的!而且从数量看,雀巢咖啡还是家里的No.1人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

半自动咖啡机需要的是自由支配的时间和静下来慢慢做的耐心。作为合格打工人和新手爸妈,可能最缺的就是能自由支配的时间了!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

而雀巢咖啡提供的不仅仅是咖啡, 还包括“哪怕只有一分钟,也能让我喝到让人满意的咖啡!”的效率!

无论是追求品质的胶囊咖啡、还是学习伴侣的速溶咖啡、又或是开盖即饮的咖啡饮料,都有一个共同特点:

• 节约时间,方便快速,随手可得。

这对身处快节奏生活的我们来说太重要了!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

一、只有1分钟,请给我一杯高品质咖啡:多趣酷思胶囊咖啡

不知道多少次早起啃上一口面包,就要匆匆出门去赶车。此时,看着家里的意式咖啡机却没时间做。让我决定购入这台雀巢多趣酷思胶囊咖啡机。从此,无论时间多紧张,一杯咖啡轻松获取人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

目前我家常备的有四款多趣酷思胶囊:

1. GRANDE/美式醇香

哥伦比亚、巴西和埃塞俄比亚三地出产的阿拉比卡咖啡豆拼配而成,中度烘焙,每份8克,可冲泡230ml美式咖啡。

出品咖啡口味柔和圆润,略淡不刺激。浓度相当于咖啡馆的单份浓缩美式。水温降到55度左右时候好喝,哥伦比亚和埃塞豆种的酸感会体现出来,有手冲咖啡的感觉。

喜欢美式清咖和手冲咖啡的朋友推荐喝这款!

DOLCEGUSTO美式醇香进口黑胶囊咖啡16颗装(雀巢多趣酷思咖啡机适用)60元京东去购买

2. LUNGO/美式浓黑

同样也是一款100%阿拉比卡咖啡豆做成的胶囊,豆子产地是哥伦比亚、巴西和埃塞俄比亚,烘焙度应该是中深度,每份6.5g,可冲泡120ml浓黑美式咖啡。

成品味道和大多数咖啡店的双份浓缩美式咖啡差不多,苦味比美式醇香更重。

比较好的是尽管烘焙程度比较深,但冲出的咖啡并没有焦苦味和烟熏感。

依然推荐水温降到50-60度喝,此时咖啡中会出来一点点酸感,但完全不会刺激,和咖啡本身的苦味达到平衡,让口感更丰富,入口很顺。

喜欢喝body感厚一点的美式咖啡或双份浓缩美式的朋友推荐这款。

顺便说下,作为咖啡重度爱好者,这款是我的最爱人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

DOLCEGUSTO美式浓黑进口黑胶囊咖啡16颗装(雀巢多趣酷思咖啡机适用)55元京东去购买

3. CAPPUCCINO/卡布奇诺

卡布奇诺是双胶囊制作的花式咖啡,分别是17g的白色奶胶囊(成分:奶粉、白糖、奶油)6.3g的咖啡胶囊各一粒,可冲泡240ml的卡布奇诺咖啡一份。

咖啡胶囊用产自哥伦比亚和巴西的阿拉比卡咖啡豆产自越南的罗布斯塔咖啡豆拼配而成。

如上图,成品的奶泡很足,分层也比较明显。但喝的时候还是建议搅匀更佳,否则咖啡液集中在上层会让苦味较重。

因为有了罗豆的缘故,单咖啡液要比前面两款更苦。尽管牛奶胶囊中有糖,但成品并不会很甜。咖啡味也不会被奶味掩盖,依然是以咖啡味道为主的奶咖,口感顺滑圆润

推荐不喜欢太甜,喜欢咖啡味道,又想喝奶咖的朋友可以试试。

DOLCEGUSTO卡布奇诺进口花式胶囊咖啡16颗装(雀巢多趣酷思咖啡机适用)55元京东去购买

4. LATTE MACCHIATO/拿铁玛奇朵

拿铁玛奇朵同样是双胶囊制作的奶咖,分别是17.4g的白色奶胶囊(奶粉、白糖)5.5g的咖啡胶囊各一粒,可冲泡220ml的拿铁玛奇朵咖啡一份。

拿铁玛奇朵我的理解是兼有拿铁和玛奇朵的特点:如拿铁般的牛奶基底,如玛奇朵般的浓烈咖啡味道和奶泡点缀

这款的出品口感上很接近咖啡店现制的拿铁咖啡:咖啡和奶的味道完全相融,风味集中,苦度比卡布奇诺低,香味很强,回味中感受到咖啡香味尤其明显。

推荐平常喜欢拿铁咖啡的朋友可以试试这款

这款也是我家几位女士的最爱人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

DOLCEGUSTO拿铁玛奇朵进口花式胶囊16颗装(雀巢多趣酷思咖啡机适用)48元京东去购买

5. 胶囊咖啡的成本

按标价,多趣酷思一盒16粒基本在55-60元,每粒胶囊的成本大约3.5元上下。

但官方店促销活动挺多,经常留意大妈爆料的话,很容易买到2元以内的好价。

这样一杯黑咖啡的成本就不到2元,奶咖则不到5元,性价比还是挺高的!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

二、 我的工作学习好伴侣:雀巢速溶咖啡

该说不说,本来速溶咖啡才应该是这篇文章的主角,不知道各位中有多少人对咖啡初始印象就是下图这个:

雀巢咖啡和咖啡伴侣雀巢咖啡和咖啡伴侣

我还记得小学时候,有个同学家柜子里就放着上面这样两瓶雀巢咖啡(区别是那会儿都还是圆形厚玻璃瓶子)。然后我们一群同学,每次去他们家做作业,就会趁大人不在偷吃几口白色的咖啡伴侣。

强哥干嚼的就是雀巢醇品咖啡强哥干嚼的就是雀巢醇品咖啡

和强哥一样,都是干嚼!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

不过强哥是干嚼咖啡,我们是干嚼咖啡伴侣人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗? 然后,没多久事情败露,害同学被棍棒伺候人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗? 现在见面还经常提起这事。

说起雀巢咖啡,如果用一句话来评价,那就是:他是打工人的加油站!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

无论是当年上学时在图书馆,还是现在上班,在办公室最方便也是最适合的咖啡就是速溶咖啡

如果自己搬个咖啡机放办公室,一方面有点招摇,显得比领导还会追求享受;另一方面也有做咖啡来“摸鱼”的嫌疑。

放一瓶速溶就挺好,加班时候泡一杯提神,给同事分享也很方便!

我喝的比较多的速溶就两款:

• 雀巢金牌速溶咖啡和雀巢醇品速溶

1. 雀巢金牌速溶咖啡

金牌速溶是雀巢速溶咖啡的高端产品,采用100%阿拉比卡咖啡豆,低温冻干技术制作,保留了比较完整的咖啡风味。

他有好几个国家的版本,我喝的比较多的是日本产的这款金牌速溶。

相对欧洲产的,日本的这款金牌速溶味道没那么冲,基本不会有烟熏味,整体苦度也更低。酸质比欧洲版的略高一点,但不会很明显和刺激,酸苦平衡,口味偏柔和,是典型的美式清咖味道。

很适合上班时,像泡茶似的一天泡个四五杯来喝。喝完不会感觉口干口苦或者身体有负担。当然,我的体质可能本身就对咖啡因不是太敏感,属于喝完美式,就能倒头睡觉的那种人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

雀巢(Nestle)日本金牌原装进口冻干咖啡美式黑咖啡速溶甄选原味瓶装80g44.3元京东去购买

2. 雀巢醇品速溶咖啡(强哥同款)

强哥嚼咖啡是有眼光,经过选品的!

这款雀巢醇品速溶咖啡,最大的特点就是

• 贼给劲儿!65%的深烘罗布斯塔咖啡豆,其咖啡因含量是阿拉比卡咖啡豆的2倍以上(见韩怀宗的《世界咖啡学》第二部分第四章)。

• 特别好溶解!极细的速溶咖啡粉,只要一点点水就能化开!我试过用10g水就能泡开一包咖啡。

这款咖啡味道和前面的金牌是没法比的,更苦,风味也很少。但就凭上面这两个特点,特别适合用来在整活儿前喝一包提劲!

这款100袋的雀巢醇品,对我来说还有个特殊意义:

• 每次下定决心要去坚持一件事情的时候(比如早起、锻炼、控制饮食、读书、写文章等),我就会买一盒回来喝。每喝一袋,就完成一天。当喝完一盒100包的时候,坚持的事情就变成一种日常习惯了。

这个习惯还是几年前早起减肥时候养成的:那会儿每天早上五点一刻起床,到楼下健身房锻炼,下楼前我就喝一包醇品,精神头立马就支棱起来了!

现在靠这个习惯,我运动减肥阶段性成功、2023年一季度读书15本、在值得买开了这个原创账号。。。还在继续人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

雀巢(Nestle)醇品速溶干嚼不加糖每日黑咖100天100包*1.8g87.7元京东去购买

三、长途自驾时,出差旅行中,让我随时随地都能买到的咖啡:雀巢即饮咖啡饮料

从左往右:雀巢丝滑拿铁(无蔗糖),雀巢抹茶轻栀味拿铁,雀巢丝滑拿铁,雀巢原醇香滑咖啡从左往右:雀巢丝滑拿铁(无蔗糖),雀巢抹茶轻栀味拿铁,雀巢丝滑拿铁,雀巢原醇香滑咖啡

一句话点评:外出时zui容易买到的咖啡饮料!

不得不说,雀巢的线下铺货网络是真的强!

外出旅行时,无论大小商超便利店,还是高速服务区,又或者村里小卖店、景区售货机,都能买到的咖啡,就是雀巢这几款即饮咖啡饮料了。

外出旅行,我不喜欢带太多东西,忙起来一天都在到处跑,说实话根本没空去咖啡店。而这几款雀巢即饮咖啡基本能满足我随喝随买的需求了人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

他们也是我家冰箱的常客,夏天冰饮更好喝他们也是我家冰箱的常客,夏天冰饮更好喝

1. 雀巢丝滑拿铁即饮咖啡

口味很正,味道像液体巧克力,入口丝滑圆润,又厚实香醇。喝了好多年,也试过不少其他口味的,但喝最多的还是这款。

前年,我们带狗子从杭州自驾去甘南,走了21天,每天开6-8小时车。路上不知道喝掉了几箱雀巢丝滑拿铁!

最绝的是,我们还带了上面的醇品速溶。把醇品兑到丝滑拿铁里,摇一摇喝,比牛马都要提神来劲!

雀巢(Nestle)即饮咖啡丝滑拿铁口味咖啡饮料268ml*15瓶(特供包装随机)73.9元京东去购买

2. 雀巢丝滑拿铁(无蔗糖版本)

这款可不是把蔗糖换代糖的,而是压根就没加糖!

所以,口感上比普通丝滑拿铁要更苦一点。深度烘焙的咖啡豆带来更浓郁的咖啡香味,结合新西兰牛奶和无蔗糖配方,让咖啡味道更纯粹香醇!

每100ml 只有4.2g碳水,对减肥人群、戒糖厌糖人士很友好。

可惜商超铺货不如普通版的丝滑拿铁那么普及,但遇到了我基本都会买。

雀巢(Nestle)即饮咖啡无蔗糖添加丝滑拿铁咖啡饮料268ml*15瓶整箱71.6元京东去购买

3. 雀巢抹茶轻栀味拿铁

相当于特调版的丝滑拿铁。

咖啡中带有淡淡的抹茶风味和丝丝栀子甜,但又不会抢了咖啡的本味,和打底的拿铁咖啡味道融合后,整体味道清甜明快。

喝起来不会感觉齁甜腻口,抹茶爱好者可以放心冲!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

雀巢(Nestle)即饮咖啡抹茶轻栀味丝滑拿铁咖啡饮料268ml*15瓶89.9元京东去购买

4. 雀巢原醇香滑咖啡(易拉罐装)

这款和前面三款不太一样:

• 首先,咖啡浓度要更高。照片上也很容易看出来,同样场景下,这款咖啡颜色更偏深棕色。

• 其次,种类上,这款是“浓咖啡饮料”。喝起来也确实感觉咖啡味更浓更重。

• 最后,易拉罐装,而非塑料瓶装。让这款咖啡风味保存更完整。

个人感觉,这几款即饮咖啡中,易拉罐装的原醇香滑口味最佳!

210ml的小罐装,适合三四口饮尽。冷藏来喝,味道还能再上一个台阶,是与朋友分享的佳品!

雀巢(Nestle)即饮咖啡香滑口味咖啡饮料原醇香滑210ml*24罐整箱95元京东去购买

不知不觉咖啡成了我生活的一部分,而雀巢影响了我们三代人。

虽说,社会在发展,生活提高了。家里有了意式咖啡机,也经常去一些精品咖啡馆探店。

但在工作学习忙碌的时候、在旅途路上、在朋友小聚时分,那个随时随地能立马提供一份咖啡的雀巢一直都在!

朋友,你第一次喝咖啡的情形还记得吗?上面这些雀巢咖啡是否也有你常喝的?欢迎评论区留言讨论!人生第一次咖啡喝的是雀巢咖啡的同学请举手!那个带我们走入咖啡世界的品牌你真的了解吗?

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g

Nestlé 雀巢 金牌 卡布奇诺 即溶咖啡饮品 228g