家电 篇十七:买咖啡机你后悔了吗?

2023-04-16 15:28:03 10点赞 29收藏 8评论

原本我是个手冲咖啡爱好者。

买咖啡机你后悔了吗?

喝手冲咖啡入门简单,工具和手法也不复杂,几百块钱就能搞一套设备开冲。手冲咖啡,从磨豆到冲调,比较有仪式感。做的过程中,磨豆冲调都能闻到不同的咖啡香气,且手冲咖啡不加糖,也比较健康,所以身边不少人喜欢。后来因为朋友忽悠,发现了奶咖的好,牛奶补充钙质,咖啡提供香气,颜色相撞。于是就上了一台半自动

买咖啡机你后悔了吗?

简单粗暴,开头推荐一下我觉得还不错的咖啡机

苏泊尔意式浓缩半自动咖啡机家用办公室商用奶泡研磨一体现磨咖啡4599元天猫精选去购买

苏泊尔入门家用半自动咖啡机性价比款,一台标准的家用半自动该有的都有,外观高雅大气,活动价两千多购买很划算。

德龙(Delonghi)咖啡机E系列意式全自动咖啡机家用迷你奶缸一键奶咖欧洲原装进口ELattePlus4790元京东去购买

不解释,这就是一款值得拥有的高人性化,高质量体验的咖啡机。

飞利浦(PHILIPS)熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗智能温控3档研磨机可拆卸式豆粉两用咖啡壶HD7901/101221元3档研磨可调,定制味蕾享受,咖啡粉最细直径可达1mm。NTC智能温控,两档到杯温度,专注研究咖啡入口「人体工学」。24小时预约,30分钟保温。高档约为79℃,低档约为72℃,精准控温到杯,随心选择最合适你的入口温度。京东去购买

HD7901/10作为新款的美式全自动咖啡机,外观上进行了大升级,纤薄机身搭配熊猫配色;触控界面升级,操作起来相当方便。

一、咖啡机的类型和各类型分析

咖啡机有多种类型,例如手动式、半自动式、全自动式、胶囊式等。不同类型的咖啡机有不同的使用方式和价格,简单介绍一下各个类型咖啡机的主要功能和我的使用心得,大家自行参考。

1.手动咖啡机

手动咖啡机可以控制咖啡的浓度和口感,我个人感觉手动的咖啡机真的有一定的门槛,适合对咖啡有一定了解和技巧的咖啡爱好者,大家也别轻新网络,对于小白,手动的冲出来真不好喝!而且手动制作一杯咖啡的时间也比较长,还费劲,没那时间精力的别考虑,反之,深度爱好者我肯定建议手动。

2.半自动咖啡机

相对手动咖啡机半自动的操作就相对简单,而且也可以根据个人口味自由调整咖啡的浓度和口感。但其实和手动一样,也不适合纯小白!

3.全自动咖啡机

操作简单,只需要按下按钮即可制作出咖啡。制作速度较快,适合上班加班族,但对咖啡豆的要求较高,咖啡豆差的话非常难喝。咖啡的口感和浓度也相对固定,不太适合对口感要求较高的咖啡爱好者。

4.胶囊式咖啡机

操作简单,只需要插入胶囊即可制作出咖啡。制作速度较快,适合忙碌的工作日。咖啡口感稳定,不会受到咖啡豆的影响。只有一个缺点就是贵。胶囊咖啡机的胶囊比较昂贵,使用成本较高。而且对于对口感要求较高的咖啡爱好者,可能会感到口感单调。

5.美式咖啡机

美式咖啡机选购时主要比较功能和外观,操作方式便利和耐用是首要考虑的因素。高级的美式咖啡机有研磨功能、保温功能、水量调节功能、预约功能等等,可以给你带来极大的便利。适合美式咖啡爱好者,在家和公司都可以使用。

6.意式咖啡机

操作复杂,但确实好玩、花样多,适合有时间有精力的朋友,而且普遍做工也是比较好一些的,意式不管是自动还是半自动,总是比别人感觉复杂一些,大家自行选择吧。

买咖啡机你后悔了吗?

二、高性价比咖啡机推荐

苏泊尔(SUPOR)咖啡机家用/办公室意式浓缩萃取半自动研磨一体机奶泡现磨咖啡豆系统SW-CFB3013099元京东去购买

1 苏泊尔SW-CFB301

水泵压力:15Bar

水箱容量:2.5L

豆仓容量:200g大容量封闭豆仓

产品尺寸:400*372*485mm

预浸泡功能:激发咖啡活性,萃取更均匀

3K价位段上不锈钢机身的品牌屈指可数,加上彩屏触控操作,格调拉满。是一台适合咖啡爱好者、日常家用的机器。机器配备即热式单锅炉和PID精准控温等功能,同时搭配全息大屏,彩色显影,更加方便新手和小白,充满科技感。与同价位的竞品相比,该机器出品的咖啡油脂品质、厚度、稳定性更好,咖啡液体口感平衡,值得咖啡爱好者入手。

2 柏翠(petrus)PE3366

柏翠(petrus)咖啡机小白醒醒意式浓缩咖啡机全半自动家用小型打奶泡PE3366699元PETRUS 柏翠这款PE3366 半自动咖啡机。小白级操作界面X大神级芯片系统,轻松实现 入门级咖啡自由至于生活带来的疲惫。内置动态萃取技术,智能调整水粉比及萃取时间, 免看管免动脑,一键冲出醇正浓厚意式咖啡。强制大脑开机早上 就用25秒现萃唤醒 赖床起晚赶出门,体验全自动的便利 一Shot醒神强心剂,赶跑瞌睡虫。独立温控系统 遇见对的才更对味 92℃精确水温,冲出原豆风味;高温蒸汽萃取, 打发出更轻更绵奶泡。京东去购买

15bar压力萃取,透析出浓浓咖啡油脂

独立温控系统,92°C精确水温

高温蒸汽萃取,打出绵密奶泡

低压预浸泡技术,使萃取更加充分

1.4L可拆卸水箱,可拆卸式托盘

3 格米莱CRM3005E

格米莱(GEMILAI)咖啡机小型家用全半自动美式现磨萃取意式浓缩奶泡CRM3005E不锈钢银色1499元京东去购买

15bar进口水泵萃取,58mm直径萃取头,专业冲煮头

不锈钢蒸汽管多角度调节,更方便打奶泡,上手更容易

PID温控,精准调节萃取温度

拥有预浸泡效果

操作界面简洁,拥有不锈钢温杯区

作为一款入门级别半自动咖啡机,这个性价比已经很不错了。

4 MAXIM’S DE PARIS马克西姆马赛

MAXIM’SDEPARIS马克西姆马赛家用咖啡机全半自动打奶泡研磨一体小型意式咖啡机绿色4680元京东去购买

260g大容量豆仓,58mm萃取头,顶部的温杯区等等很多方便使用的设备。总体来看,算得上是一台不错的半自动咖啡机,对于普通家用的话,可以给你们带来很好的体验感!

5、德龙(Delonghi)EC9155.W

德龙(Delonghi)咖啡机骑士系列半自动咖啡机意式家用泵压萃取一体式研磨器小巧机身EC9155白色4290元研磨度精细,因而单层咖啡过滤网 也能制作出油脂丰富的意式咖啡,旋钮控制,40档粉量可选 精准调节粉量达到咖啡豆适配的理想粉水比。京东去购买

外观上荣获德国IF外观设计奖、红点国际设计大奖

研磨一体机,不用再去购买磨豆机,8档研磨调节

NTC智能控温技术,精准控温、稳定萃取 专业压力计,萃取可视化

3款预设饮品菜单可选择(意式浓缩、美式咖啡、热水)

专业奶泡系统,打出绵密奶泡,提高拉花成功率

6 惠家(WPM)半自动咖啡机KD-270SN

惠家(WPM)半自动咖啡机KD270S家用双表双泵配置意式咖啡机WELHOMEKD-270SN白色4799元京东去购买

KD-270SN作为惠家KD270S的升级版,整体颜值和体验感都得到了提升

双仪表辅助使得机器更加直观

三种预浸模式,不同咖啡豆选择不同模式更能充分地萃取

强有力单独蒸汽棒,独有牛奶智能感温模式,辅助打发奶泡

水温温调设计,可以88-96°C间以两度温差进行温调,更大程度上的调节

节能省电模式,机器长时间不使用进入低耗休眠模式

7.雀巢多趣酷思x星巴克

DOLCEGUSTO雀巢多趣酷思全自动胶囊咖啡机金榜入选-MiniMe迷你企鹅黑家用办公室758元2014年红点奖,四步解决一杯咖啡,省时省力,跨境直邮入手好价。京东去购买

市面上主流的胶囊一般是雀巢生产的,很大一部分胶囊咖啡机都支持雀巢的胶囊,而且雀巢咖啡机的品牌质量和体验感都是很不错的

三、总结

买咖啡机你后悔了吗?

以上推荐的咖啡机都是我试过的,大家可以关注一下周边城市有没有类似的咖啡品尝会,我一般都还是挺积极过去的,尝多了你就明白了,咖啡机这东西见仁见智,有的人就喜欢这个味道,这个牌子,那没办法,我推荐的也大多是万金油产品,更适合普通人。

本文不涉及推广,欢迎大家关注点赞收藏评论,这就是我的动力!!

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

SUPOR 苏泊尔 意式浓缩家用半自动咖啡机 礼物送长辈 办公室小型露营便携摩卡手冲壶 全自动美式花式 SW-CFP201

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机

PHILIPS 飞利浦 PSA2218/50 双子星系列半自动咖啡机

天猫精选 SUPOR 苏泊尔 SW-CFB301 半自动咖啡机 银黑色
京东 GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机