几十块的压面机,你会选择购买吗?

2023-07-05 18:14:01 3点赞 4收藏 2评论

购买理由

面条对于大家来说都不陌生,种类也很多,有宽的,有细的,圆的,薄的品类繁多,应有尽有。我就是一个特别喜欢吃面条的人,尤其是喜欢吃那种手工面条。但是擀面实在是太费手了,于是花了60块从某东入手了一台压面机,介绍说可以做面条、饺子皮、馄饨皮的,已经到货了,咱们拆箱看看。

外观展示

送了个做饺子的模具,质感很差,不过包饺子我基本都不会使用,不是特别方便。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

这个是做饺子皮用的。机器说明中有介绍可以做饺子皮,如果自己擀饺子皮用这个确实方便。

机器配件: 摇杆和台面固定压面机的钳子

几十块的压面机,你会选择购买吗?

这里有一份说明书,家用压面皮、压面条都可以,自己动手做饺子皮比起手擀轻松快捷。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

咱们拆掉包装啊,机器外表是不锈钢的,表面有一层保护膜。机器主体做工还是一般的,厚重,有些地方割手。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

我买的是双刀款,可以切细面和宽面

几十块的压面机,你会选择购买吗?

看一下组装好的机器,一到二档压面皮,三到四档压面条,五档压饺子皮,六档压馄饨皮。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

接下来我们做个面条试试,面团做好之后,放在面板上就可以压面了。和面团不用太均匀光滑,发好之后,改用机器压,多压几次,面团也会很光滑

几十块的压面机,你会选择购买吗?

我们首先把厚度调节在一档,然后把面皮对着之后继续压,直到把面皮面团压得越来越光滑细腻。多压几次之后,呢面皮就能达到我们理想中的光滑和厚度了。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

快看,现在这个面团就已经是理想中的薄厚程度了,面团非常的细腻光滑。

调节到3-4档继续,压薄

几十块的压面机,你会选择购买吗?

接下来就可以切面了,我们来先试一下细面条,可以看到切出来的面条非常的细腻。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

细面条粗面条,根据自己的喜好可以任意选择切好的面条,这个还是非常方便的

几十块的压面机,你会选择购买吗?

做好的面条只要开水烫个2分钟,马上捞出就可以。

几十块的压面机,你会选择购买吗?

配上清汤,再煎个鸡蛋,这样一份美味简单的早餐就做好了,面条非常的Q弹,爽滑。

使用感受和总结

这个压面机还是值得购买的,虽然比不上全自动的机器,毕竟才几十块钱嘛。但比起纯手工擀面,切面更省时省力。如果喜欢自己和家人一起动手做面条的快乐,还是推荐的,能够省时省力的吃到手工面条。但是确实做工普通,长时间不用,如果不做好保养,齿轮部位可能会生锈。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 偶尔用可以买,毕竟电动的三四百,这个三四十。面条也比买现成的好吃。但未必省力,那个摇把很容易掉,要经常重新装。面团第一次压成皮以及折叠反复压的时候都超级费力,除非不断调档,结合固定只有一侧,所以又很难固定住,一个人弄不过来,也得弄个一俩小时才处理完两斤面。买了一个,第一次用就用力过大齿轮卡住了,要拆开重新修

• 吃灰神器