2023-09-26 18:55:11 4点赞 1收藏 10评论

随着近年来无线技术的进步,桌面外设无线化的趋势越来越高。江湖流传着这么一句话,“无线一时爽,一直无线一直爽!”用过了无线设备的人,大概率是很难回归到有线的,尤其耳机更是如此,我本人就是无线耳机的骨灰级拥趸。今天给大家分享一款我个人非常喜欢的无线耳机,来自美商海盗船的HS80MAX无线游戏耳机

外包装还是家族传统的黑黄风格,正面主要由耳机渲染图、品牌和产品型号等内容构成,其中HS80后缀的黄色“MAX”字样非常显眼。左下方的小字标明了耳机兼容的各类平台,诸如:PC / Mac / PS5 / PS4 / Mobile 等;右下角注明了耳机支持蓝牙、Dolby Atmos音效、SoundID个性化定制功能,以及支持iCUE驱动程序。

喜闻乐见全家福:HS80MAX耳机本体、Type-C数据线、2.4G无线接收器,以及Dolby Atmos下载指南、保修手册等,耳机说明书需要通过扫描内盒中的二维码进行查阅。

HS80MAX属于HS80系列耳机的最新版本,整体外型上没有太大变化,依然采用一体式头梁方案和不可拆卸麦克风设计。

耳机头梁部分是纯黑色,悬臂和耳机外壳等部分是隐隐的砂金色。这三个部分的材质用料,以及表面处理工艺都是有差异的,但整体深色系的搭配毫无违和感。

两个耳罩可以旋转90度,在佩戴时可以自动贴合使用者的面部曲线,临时取下挂在脖子上也不会阻碍脖子和头部的正常活动。

和大多数品牌的做法不同,HS80MAX的头梁外侧并没有印制Logo,而是一整块净面。内侧是一条悬浮式弹力头带,我个人非常喜欢这种弹力头带的佩戴感,可以自动适应不同的头型,并且更均匀的分散耳机对头顶的压力。在与头顶接触的部分缝制了一大块柔软的皮革贴面,可以有效防止织物吸收汗渍、油渍以及气味等,从而大大延长头带的使用寿命。

还可以通过调整头梁内侧魔术贴的位置,来调节弹力头带的松紧程度。

头梁与耳罩连接的悬臂结构使用了铝合金材料,还特意把转轴改为了银灰色。除了支持将耳罩旋转到平放外,还给了耳罩一个小幅度的调节范围,以便于更好贴合佩戴者的面部。

左侧耳罩的悬臂处有“HS80”的Logo。

耳罩外侧整体隐隐带着金属光泽,质感很好。内圈的一角有个不大但透光的三桅船帆Logo,毕竟无线耳机为了续航考虑也不太适合搭配太大的发光区域。

右耳罩外侧有个多功能蓝牙键,与左侧2.4G功能独立开来,操作起来更方便也不易误触。

性能均衡,佩戴舒适丨美商海盗船HS80MAX无线耳机体验分享性能均衡,佩戴舒适丨美商海盗船HS80MAX无线耳机体验分享

左侧耳罩上集成了电源键、音量滚轮、状态指示灯,以及Type-C插口。其中音量滚轮有很清晰的刻度感,也可以在驱动中自定义滚轮键按下时的功能。

耳机搭载了广播级的全指向性麦克风,可以精准拾取到用户发出的声音,并清晰的传递给其他玩家。

翻转式麦克风采用软性材料制成,可以在一定程度上塑形,使其更便于靠近嘴部拾音。

麦克风收起时默认是静音状态,同时前端环形指示灯会显示红色;放下后会自动开启麦克风拾音功能,同时指示灯会保持白色常亮。

HS80MAX搭载定制的50mm钕磁铁驱动单元,加上成熟且优秀的调校方案,耳机的音质表现非常好。耳垫使用了绒布类的织物面料,比皮革材料的透气性和亲肤性都更好,也能有效隔绝外界干扰。只是湿热环境下可能会比较容易积热,在天气比较凉的季节戴着会很舒服。

灯光效果在iCUE驱动程序中点选设置就好。

倒是驱动中新增加的这个“Murals”功能挺有意思,可以把发光设备旋转不同的方向,然后放到预置的动图中选择某个区域的动态变化作为灯效。如果有多个设备也可以一起联动,这样灯光的可玩性就更高了。

不过耳机的发光区域太小了,实际能显示出来的效果有限,最好还是和其它设备进行灯效联动。

无线接收器的功能比较少,略去不提。耳机滚轮键可以设置的自定义功能还蛮丰富的,除了常规的键鼠功能、多媒体功能之外,甚至可以设定为开启某个程序,这么一来还真的是大有可为噢~

驱动默认提供了五种不同的EQ方案,可以根据需求切换。也可以在这个界面调节麦克风的音量,以及侧音的启闭和音量大小。另外,HS80MAX无线耳机是支持Dolby Atmos音效的,该程序在Win10系统商店里下载安装运行即可,插上耳机被自动识别到后就可以成功开启Dolby Atmos音效。在体验支持Dolby Atmos音频技术的音视频和游戏时,会带来比传统的虚拟7.1音效更好的体验。

Sonarworks SoundID 技术通过一系列的试听测试,来根据每个人的具体听觉情况来提供更加个性化的声音设置。测试的过程和医院的听力测试相似,所得出的结果甚至可以作为自己对不同频率声音敏感度的一个参考。

耳机设置页面可以调节logo的亮度、休眠时间等。顺带提一嘴,HS80MAX在2.4G无线模式下也可以连接驱动使用,不过耳机固件升级需要使用数据线直连电脑。

HS80MAX耳机的重量比HS80还要轻了10克左右,大概是358克的样子。不过得益于织物头带有效的分散了重量,实际佩戴的时候并不会觉得沉重,长时间佩戴也不会觉得累,我个人是非常喜欢这种弹力头带设计的。

在2.4G模式下,HS80MAX最高支持24bit/96kHz高保真音频,特别是听无损音乐时会给人一种惊艳的感觉,完全不像是一款游戏耳机的表现。特别是经过Sonarworks SoundID技术自定义过个性化声音设置后,更是让声音表现更上了一个台阶。低频下潜足,中频干净清澈,高频穿透力强,闭上眼睛就有种身临其境的感觉。

同时,这款耳机在PC平台支持Dolby Atmos全景声音效,PS5平台则支持Tempest 3D音效,在游戏方面为玩家带来更好的音效体验,把声音的空间变化更加精准清晰的传输到耳朵里,从而带来更强的沉浸听觉体验。

总的来说,美商海盗船HS80MAX在HS80的基础上做了进一步的升级,增加了蓝牙连接方案,从而获得了更广泛的平台兼容性;重量相比则有所减轻,加上弹力织物头带的配置,使之拥有一流的佩戴体验和舒适度;各种平台的空间音效支持也让游戏玩家可以获得更好的听觉体验。无线连接传输稳定,RGB开启的状态下续航约24小时;关闭RGB灯,在蓝牙状态下最高可以续航约130小时。个人认为HS80MAX的综合性能在千元级这个档位是非常能打的,也是我个人目前最喜欢的耳机型号之一。

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

USCORSAIR 美商海盗船 HS35 V2 头戴式有线游戏耳机黑色

美商海盗船 VIRTUOSO PRO 鉴赏家 开放式游戏耳机 石墨烯驱动 3.5mm接口 可拆卸麦克风

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 HS80 RGB无线耳机/USB连接 游戏耳机 头戴式耳机 杜比音效 麦克风 多平台支持 HS80 MAX 无线.蓝牙 黑色

美商海盗船 (USCORSAIR) VOID ELITE RGB 有线/无线耳机 头戴式游戏耳机 天行者 ELITE 无线 白色

USCORSAIR 美商海盗船 HS65 头戴式电竞游戏耳机 7.1降噪

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

H35耳机

H35耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB 游戏耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

京东 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 黑色 无线版