看看这老板油烟机,以旧换新

2022-09-03 14:04:32 10点赞 29收藏 44评论

一直想写一些日常工作的短文。受限制自己较为有限的表达能力,所以咱就只能写这样的一篇,清洗油烟机的简单文章。

我们就以图片为主,文字为辅。给大家分享一下老板烟机的清洗步骤,顺便大家来评判一下我的清洗服务是否足够专业,清洁程度是否到位。

下面有请我们的代号为8215的这款欧式油烟机,质量很好,用料厚重。质量很重,有点举不动。油烟机今天上午洗的。

油烟机和我的工具油烟机和我的工具

独特的往内凹陷的油网独特的往内凹陷的油网

此环是磁吸设计,螺丝固定磁铁此环是磁吸设计,螺丝固定磁铁

螺丝刀位置磁铁。旁边油网固定螺丝旋转90度 可以拆下油网螺丝刀位置磁铁。旁边油网固定螺丝旋转90度 可以拆下油网

添加描述。无法描述 用了半个小时清洗!!!添加描述。无法描述 用了半个小时清洗!!!

由于过滤网不通气,内部油污比较少由于过滤网不通气,内部油污比较少

网子覆盖的部分也全是油!网子覆盖的部分也全是油!

烟管座没有两个防回风的叶片 烟管座八个螺丝需要拆下烟管座没有两个防回风的叶片 烟管座八个螺丝需要拆下

CXW-200-8215 型号和线路图CXW-200-8215 型号和线路图

装饰罩螺丝在背面,左右各两个,拆下螺丝 往上抽装饰罩,就能拆下装饰罩螺丝在背面,左右各两个,拆下螺丝 往上抽装饰罩,就能拆下

拆下五个螺丝。 可以拆开这个油烟机侧面盖板拆下五个螺丝。 可以拆开这个油烟机侧面盖板

继续拆下一圈六个螺丝 拆掉这个聚气环继续拆下一圈六个螺丝 拆掉这个聚气环

风轮还好不算很脏。 按照箭头方向, 顺时针手动旋下螺帽风轮还好不算很脏。 按照箭头方向, 顺时针手动旋下螺帽

如图拆下的配件如图拆下的配件

油烟机内部电机仓油烟机内部电机仓

油量一般油量一般

部分角落细节部分角落细节

外壳都那么脏 肯定正常清洁没有搞外壳都那么脏 肯定正常清洁没有搞

难度担当 这油网已经不通气了难度担当 这油网已经不通气了

清洁剂登场。就是你们想象的那种清洁剂登场。就是你们想象的那种

这清洁剂有较强的吸水性 易潮解,化成水,然后结块这清洁剂有较强的吸水性 易潮解,化成水,然后结块

泡了一半,一半干净的,对比一下泡了一半,一半干净的,对比一下

简单清洗简单清洗

两侧对比清晰两侧对比清晰

清洗正面,进风清洗正面,进风

内部。和外边差距较大内部。和外边差距较大

磨砂质感的8215款操作面板磨砂质感的8215款操作面板

清洁完毕的操作面板 镜面反光清洁完毕的操作面板 镜面反光

经典标准镜面款型号8215面板经典标准镜面款型号8215面板

干净又卫生,还能看到楼上的倒影干净又卫生,还能看到楼上的倒影

网子洗了半个小时,然后上楼接清水 再清水擦一遍网子洗了半个小时,然后上楼接清水 再清水擦一遍

配件清洁完毕配件清洁完毕

油烟机正面清洁完毕油烟机正面清洁完毕

内部也清洗好了内部也清洗好了

电机仓也清洁好了电机仓也清洁好了

顶部清洁完毕顶部清洁完毕

风轮洗干净了,油漆有点要脱落了风轮洗干净了,油漆有点要脱落了

辞旧迎新 堪比以旧换新辞旧迎新 堪比以旧换新

他家的柜门子和 我洗的油烟机有点不配了他家的柜门子和 我洗的油烟机有点不配了

墙面也是我洗的和烟台一起, 一个小时收了50元墙面也是我洗的和烟台一起, 一个小时收了50元

经过了3个多小时的不停工作总算清洗完毕了。一结账一起共计200元,人也是累的不行。还是做维修好,比干这个要强的多

不推荐家庭使用的清洁剂

这款8215拆解难度一般。清洗除了网子较密不好清洗。其余部分洗起来也很轻松。就是从墙上拆下很重。上墙有难度,可能需要两个人一起举。还有就是钢化玻璃面板容易破损。需要轻拿轻放别撞到墙上。

最后说一下。清洗油烟机如果有时间的话可以自己研究,没有功夫或者其他拆机经历的不建议自己拆洗,动手能力够强的值友肯定大有人在!当然还是花钱请人清理为优。

我使用的清洁剂懂得都懂,会用的其实很安全。没用过的最好了解清楚再去使用,然后应急措施要做好。对风险有所掌握。才能进行安全生产工作。

保护好自己!是你我的责任!

老板(Robam)【厨房烟灶蒸烤三件套】D1+57B0X+CQ9081D嵌入式彩屏蒸烤一体机套装

老板(Robam)【厨房烟灶洗三件套】D1+57B0X+F80X家用15+1大容量独嵌两用洗碗机套装

老板(Robam)【厨房烟灶蒸烤洗碗机四件套】60X6S+57B0X+CQ9062X+F80X套装

老板(Robam)【灵犀烟灶联动升级】抽油烟机双腔25立方米定时防干烧燃气灶63A3S+51B0A吸油烟机套装天然气

老板(Robam)抽油烟机 欧式顶吸触控式20立方风量大吸力抽油烟机直吸式油烟机免拆洗一级能效 65X8H

老板(Robam)抽油烟机 【黑洞系列】双腔侧吸式大风量吸油烟机燃气灶烟灶套装一级能效免拆洗 26A7+30B0(灶具天然气)

老板(Robam)抽油烟机大吸力家用油烟机三面拢烟变频烟机燃气灶灶具烟灶套装23风量吸油烟机28D3S+51B0A天然气

老板(Robam)油烟机29A9S灵犀全自动烟机抽油烟机智能变频烟机智控家用侧吸1100Pa超强静压26风量静吸油烟机 【款-万人购买】+5.2kW火力57B0X套装 灵犀全自动油烟机

ROBAM 老板 抽油烟机名气6526A 22立方

ROBAM 老板 抽油烟机名气6526A 22立方

老板(Robam)小黑翼厨房多件套抽油烟机顶侧25风量烟机消毒柜灶具小云朵燃气热水器D1+57B2DT+XB710A+HT322A-16

老板(Robam)抽油烟机智能三面拢烟变频大吸力吸油烟机家用侧吸24风量燃气灶具烟灶套装28D7S+51B0A天然气

老板(Robam)【灵犀烟灶联动升级】抽油烟机变频家用油烟机侧吸26立方米定时防干烧套装29A9S+51B0A天然气

老板(Robam)抽油烟机 黑洞系列22立方风量大吸力油烟机家用侧吸式升级款抽油烟机一级能效免拆洗 26A7H

老板(Robam)抽吸油烟机欧式脱排油烟机 家用双腔变频语音智控聪明油烟机24风量超大吸力61X2S烟灶套装

老板(Robam)油烟机28X02S抽油烟机变频大吸力22风量挥手感应低噪音家用天然气灶具烟灶套装 1000Pa静压变频烟灶套装

ROBAM 老板 油烟机家用 超薄双吸 27A13-D1

ROBAM 老板 油烟机家用 超薄双吸 27A13-D1

• 就是个大风机。。也是服

以前的款还有两个风机的 [高兴] 油烟机的核心科技就电机了,电机和风轮还基本上都是从别的电机厂买来的。

• 没洗之前风轮里白色的是什么

壳体里的是电机。你说的风轮白色的大概是反光

你说的应该是那个直接用手拧的,风轮螺帽

• 有没有***哥哥们说一下 清洁剂是哪种~

就是所谓的火碱 烧碱 片碱氢氧化钠

• 万能的火碱。。。。

对,一个人一年用上几百斤

• 这家的房子看着应该是新房吧。真够脏的,新房新装油烟机用成这样。。。。

本来是年轻人的婚房,后面没过几年买了新房子,就老两口住了,搞得是挺脏的。地上打扫还可以挺卫生的,不晓得灶台为啥不随手清洗清洗

• 真的比新的还干净的样子,到这种油烟机不拢烟,吸烟效果并不好,感觉还是集成灶好用

永远不会推荐买集成灶,集成灶是市场需求而已,有人需要显得高级,而且价格高的产品总得有厂家进行跟进。本身高端油烟机就已经很大利润空间了,集成灶可以说更大限度的提升了厂家的收入规模,为啥老板方太不积极推进集成灶市场,稍微想想就能明白。

利润空间更大,为什么不推进呢?

• 洗完后看上去舒服干爽啊

只要花时间走点心,都能搞得干净又清爽。

• 油烟机产品和清洗服务都是暴利。从设计和用料就能看出这个行业不思进取,挣得盆满钵满。

我觉得还是搬砖比较暴利,包吃包住一天少说二三百,还不愁没活干 [无语]

还能健身减脂增肌塑形

• 猛啊,电机怎么样,有没有油糊啊

电机不洗,风轮清洗干净的

• 滤网换下不是比清洗快,老板还有一次性的滤网

这滤网没一次性的,这种是不锈钢的。非常耐用。洗洗就和新的一样

• 火碱你也敢用,纯火碱加热水像吸毒一样,带口罩都窒息。

洗油烟机的都用这个,用了十年八年了,只要人在上风处,没啥大问题。味道多少有点

• 本想说你是换了台新的油烟机,看到后面是职业清洗,好吧,一个字,服!洗的真干净。华帝i11065,想自己拆了洗,爬上去一看,装饰板都不知道怎么拆,哎,如果同城有能洗这么干净的,我也花钱啊

专业人员告诉你,油烟机根本不用清洗叶轮和蜗壳,定期清洗滤网和外壳,定时倒掉油杯里的废油就好。这么说很容易被人骂,但是是事实。
    如果效果不如从前,排除滤网堵塞和排烟不畅的因数外,多半是电机衰减了,需要换一台油烟机或者换一个电机,跟洗不洗叶轮没啥关系,当然钱多和严重洁癖除外。 [捂嘴]

华帝i11067我也是自己拆下来洗了,外面不可能这么洗,顺带拆开把风轮尺寸和电机型号拍下来了,后面更换买配件方便些

• 我们家洗碗机,这东西定时清洗,配合除油污喷剂,保证干干净净