好物分享 篇三十二:提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

2022-09-20 11:01:01 62点赞 24收藏 117评论

前言

犹记得小时候,因为上的是村里的小学,一直到毕业也没有学过英语,结果上初中的时候因为没有英语基础,英语成绩一直很落后,后来买了复读机才把英语成绩提升起来。现在随着科技的发展复读机已经退出了历史舞台,孩子们学习外语的工具也是比较的多,但是听一个朋友说网易有道词典很不错,因为网易有道词典笔X5旗舰款特别不错,而且有道词典APP拥有超过15年的专业技术沉淀,而且网易有道词典笔销量领先属于大品牌,值得信赖,于是就给妹妹买来考试用,用了一段时间后,我媳妇直呼很不错,因此,在这也和大家一起分享一下使用体验供大家参考。

开箱

网易有道词典笔X5的外观设计比较简洁,包装盒的正面是黑色的设计,字体是多彩的新配色,通过侧面看过去多彩斑斓的特别好看。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

背面的话是一些支持的功能和厂商信息之类的,供我们对产品有一个大概的了解,也是很不错的。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

打开包装盒,提供的配件包括网易有道词典笔X5主机、一根充电线以及使用说明书,整体的配件比较简单,但是足够我们应付使用了,还是不错的。

外观设计

拿出主机,可以看到正面的彩色触摸大屏,在屏幕的顶部设计有一个麦克风接口,感觉还挺不错的。在屏幕的顶部位置是一个TYPE-C充电接口,如果词典笔X5没电的话可以通过这个接口给词典笔充电。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

在词典笔的右侧有一个电源按键,长按就能开机或者关机,在电源按键的下方还有一个功能按键,短按是回到首页,长按的话则是呼出语音助手,整体的设计还是比较合理的,使用也没什么大问题。

功能&使用体验

考过四级的朋友都知道,很多时候那个阅读理解,一个单词不知道就不太好做题,而网易有道词典笔X5采用自研黑科技,1000万超大词库,一扫就能查到这个生词的意思,而且准确率高达99%。这样的话就不用去翻词典或者手机了,反复几次我妹妹就能记住生单词了,这样对她的生词记忆也是一种锻炼。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

以前上英语课的时候,都是老师在黑板上演书,我们就需要在下面疯狂的用手记笔记,现在如果有需要记笔记的地方,可以使用网易有道词典笔 X5进行记录,它内置的有道云笔记功能不管是阅读重难点、手写笔记转文本还是语音转文字的需求统统可以满足,我妹妹说这个词典笔太好用了,解决了她的记笔记慢跟不上老师节奏的问题,同时词典笔记录的多样性也可以让有了更多选择,做到胸有成竹,心中不慌。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

英语考试比较重要的一点就是写作了,如果语法学的不好,一到写作就很头疼,网易有道词典笔可以像老师一样帮助妹妹在写作过程中出现的错词或者语法使用不正确的情况,都能一一指出,她说对她的英语写作确实有很大提升。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

有的时候在分析一个比较复杂的语句的时候,往往摸不着头脑,分不清主谓宾。而网易有道词典笔就像一只神来之笔一样,快速的分析语法和语句成分,做到心中有数,即使老师在课堂上提问,妹妹的很多同学都低着头,而她却可以很自信从容,因为在课下有网易有道词典笔帮她提高语法分析,时刻做到心中有数,对老师将的语法也是烂熟于心。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

英语四级另外一个比较难的地方就是听力,而我妹妹听力正好是她最薄弱的地方,而网易有道词典笔内含10000+条优质听力资源,北师大老师的专业发音,让发音更正确,跟着词典笔进行练习几个月以后,妹妹的听力也得到了提升,虽然不能完全听懂,但至少不像以前那种听力全靠猜的尴尬局面了,相信随着她跟着词典笔继续训练发音,以后她的听力会更好的。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

像我妹妹这种冲刺考试的情况,网易有道词典笔 X5还具有专业的SuperMemo记忆法,根据她近日的学习情况,进行科学的安排,使她的单词记忆有一个更好的计划,使复习进度提升至少1/3左右,这样对她的考试有很大的帮助。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

网易有道词典笔X5搭载了最新的SMART PA芯片,提升AI音效增益,让词典拥有更饱满的听觉感受,听力功能强大,不管怎么听都不会错。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

有些朋友比较喜欢外国名著,但是有些是小语种编写的不利于阅读,这个时候网易有道词典笔 X5就显得非常重要了,全球大概100多种语言都能识别,可以说是一位经验丰富的世界语言翻译了。

提升学习效率,就看网易有道词典笔X5

配套的有道学习APP功能丰富,可以进行远程控制,制定学习计划,设置考试测试等等功能,不管是家长还是学习者自己都能更好的提升学习效率,节省时间,让学习笔的使用体验得到了很好的提升。

网易有道词典笔不仅搭载OS系统,实现个性化定制应用,而且内置喜马拉雅,网易云音乐等APP,让学习者寓教于乐,娱乐的同时要也能得到技能的提升。

通过我妹妹学习英语的切身体验,网易有道词典笔X5确实会给我们带来很多学习外语上的便捷,提升学习效率的同时,学习兴趣也想应的提升了,所以这款网易有道词典笔X5真的是非常值得入手的,如果你也正在因为学习外语而发愁,不妨来了解一下网易有道词典笔X5吧,听说最近优惠力度挺大的!

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1299元京东去购买