这是我见过最漂亮的家!一进屋就不想离开,随手一拍皆是精致场面

2022-11-22 20:02:38 5点赞 77收藏 7评论

新房装修,除了要满足好看的装饰需求,实用性也不能落下,尤其是收纳,不然住久了,东西一多,就会显得乱糟糟的,所以一定要多做柜子。像本期要分享的案例就是如此,来自浙江台州,是一套建面143㎡,实际套内为130㎡左右的新房,户型四室两厅两卫。

效果方面的话,屋主夫妻俩拒绝“过度装修”,并坚持全屋做满柜子,不想把新房打造成了收纳教科书,真的太高级了!总之这应该是我见过漂亮的家了,一进屋就不想离开,因为随手一拍皆是精致场面,不信我们一起来看看吧。

入户

现在看实景。可以发现和其它家庭装修不同的是,屋主把鞋柜定制在了位于入户门外的电梯间,这样不仅满足了基础的收纳需求,而且还提高了空间利用率的同时,可以作为落尘区有效隔绝室外的灰尘污渍,进而便于清洁打理卫生等等,如此堪称一举多得的设计。

步入室内后,可以看到左侧入户门正对着的右侧背景墙,以深色的木饰面打底,中间再选用两侧嵌入灯带的岩板来装饰,这样就可以作为端景进而增强回家的仪式感,毕竟看着高级又大气。

客厅

打开入户门后再左转就到了。这里的装修亮点有很多,一是地面选用瓷砖通铺,并延伸至对面打通了的休闲阳台,且不设过门石分区,这样看着浑然一体,视觉延伸感特别的强,也就是说空间显得敞亮大方;二是天花板做了不设主灯的悬浮式大平顶,如此就有了干净利索又极简高级的质感;三是电视墙,采用底部悬空的岩板来装饰,然后下接大理石质感的落地式电视柜,效果同样美观又大气。

至于沙发墙,选用饰面板来装饰,这样看着比单纯的只刷乳胶漆要更有质感。不过相比较这些,个人更喜欢软装家具的搭配,尤其是拼色的直排沙发可以进行撞色设计,加上简约高颜值的圆形茶几,不仅显得温馨舒适,而且看着超有品位。

休闲阳台的话,用大面积的落地窗封起来,这样可以为室内提供了充足的采光和广阔的视野。另外阳台左端,也就是电视墙的右侧,还设置了吊柜加悬浮式的书桌来作为工作区,这样工作或者学习累了还可以眺望室外的风景用以舒缓神经。至于竖百叶结构的梦幻帘,不仅显得柔美温馨,而且可以营造丰富的光影效果。

餐厅

入户进门后再右转,就是眼前的餐厅。装修上,由于吊顶和之前的客厅差不多,因此这里就不再赘言了,唯一不同的是,装了一盏一字形的极简吊灯作为主灯。家具方面的话,选用白色的岩板餐桌,再搭配六把简约的餐椅就可以了,这样看着时尚又精致。

至于其它则是餐厅左侧定制的餐边柜,不得不说功能非常强大,一是进行了合理分区,比如左侧的藏酒区,柜门选用玻璃材质,这样不仅便于一目了然地拿取,而且嵌入灯带后,看着很有格调;二是中间镂空的同时,提前预装了插座和水槽,这样就可以作为水吧台来使用了。好处在于,清水果、烧水泡茶,还有研磨咖啡什么的,就再也不用往厨房跑了,这样可以大大缩短家事动线,进而提高生活的便利性。

厨房

厨房在餐厅的右侧。装修上,因为是狭长形的空间结构,就布局为U形结构,这样空间利用率最高,而且左右之间的动线切换非常流畅。同时,屋主还在尽头设置了一面嵌入冰箱和蒸烤箱的家电区,不得不说功能很是强大。另外,干净利索利索的免拉手橱柜搭配爵士白纹理的墙砖看着也挺高级的。

主卧

主卧延续了之前的硬装风格,比如硬包背景墙和不设主灯的大平顶等等,都是如此,一样看着极简高级又大气,基于此这里就不多讲了。其它的话,主要是简约而不简单的寝具,搭配一门到顶的衣柜,效果也不错。

床尾的话,摆放了连同梳妆台采用一体化设计的白色储物柜,右侧则是飘窗。

对面的走廊往左,通往主卫,往右,同样衣帽间。

来看衣帽间具体效果,可以发现空间不大很紧凑,但还是设置了L形的玻璃衣柜,看起来很精致,其它则是悬浮式设计的梳妆台。

次卧

次卧的装修也非常高级,虽然床头墙依然延用了灰色的墙板装饰,不同的是,下半墙还做了一面颜色更深更厚的,并且嵌入灯带,超有格调。而其它则是床头左侧定制的衣柜。

换一个角度,可以看到窗帘、灯光、床品还有地毯等等,都把卧室衬托得极为温馨。

卫浴

最后是只有4㎡大小的卫生间。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@Sunny,如有侵权,请联系删除)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型