这是我见过最漂亮的家!一进屋就不想离开,随手一拍皆是精致场面

2022-11-22 20:02:38 11点赞 142收藏 10评论

新房装修,除了要满足好看的装饰需求,实用性也不能落下,尤其是收纳,不然住久了,东西一多,就会显得乱糟糟的,所以一定要多做柜子。像本期要分享的案例就是如此,来自浙江台州,是一套建面143㎡,实际套内为130㎡左右的新房,户型四室两厅两卫。

效果方面的话,屋主夫妻俩拒绝“过度装修”,并坚持全屋做满柜子,不想把新房打造成了收纳教科书,真的太高级了!总之这应该是我见过漂亮的家了,一进屋就不想离开,因为随手一拍皆是精致场面,不信我们一起来看看吧。

入户

现在看实景。可以发现和其它家庭装修不同的是,屋主把鞋柜定制在了位于入户门外的电梯间,这样不仅满足了基础的收纳需求,而且还提高了空间利用率的同时,可以作为落尘区有效隔绝室外的灰尘污渍,进而便于清洁打理卫生等等,如此堪称一举多得的设计。

步入室内后,可以看到左侧入户门正对着的右侧背景墙,以深色的木饰面打底,中间再选用两侧嵌入灯带的岩板来装饰,这样就可以作为端景进而增强回家的仪式感,毕竟看着高级又大气。

客厅

打开入户门后再左转就到了。这里的装修亮点有很多,一是地面选用瓷砖通铺,并延伸至对面打通了的休闲阳台,且不设过门石分区,这样看着浑然一体,视觉延伸感特别的强,也就是说空间显得敞亮大方;二是天花板做了不设主灯的悬浮式大平顶,如此就有了干净利索又极简高级的质感;三是电视墙,采用底部悬空的岩板来装饰,然后下接大理石质感的落地式电视柜,效果同样美观又大气。

至于沙发墙,选用饰面板来装饰,这样看着比单纯的只刷乳胶漆要更有质感。不过相比较这些,个人更喜欢软装家具的搭配,尤其是拼色的直排沙发可以进行撞色设计,加上简约高颜值的圆形茶几,不仅显得温馨舒适,而且看着超有品位。

休闲阳台的话,用大面积的落地窗封起来,这样可以为室内提供了充足的采光和广阔的视野。另外阳台左端,也就是电视墙的右侧,还设置了吊柜加悬浮式的书桌来作为工作区,这样工作或者学习累了还可以眺望室外的风景用以舒缓神经。至于竖百叶结构的梦幻帘,不仅显得柔美温馨,而且可以营造丰富的光影效果。

餐厅

入户进门后再右转,就是眼前的餐厅。装修上,由于吊顶和之前的客厅差不多,因此这里就不再赘言了,唯一不同的是,装了一盏一字形的极简吊灯作为主灯。家具方面的话,选用白色的岩板餐桌,再搭配六把简约的餐椅就可以了,这样看着时尚又精致。

至于其它则是餐厅左侧定制的餐边柜,不得不说功能非常强大,一是进行了合理分区,比如左侧的藏酒区,柜门选用玻璃材质,这样不仅便于一目了然地拿取,而且嵌入灯带后,看着很有格调;二是中间镂空的同时,提前预装了插座和水槽,这样就可以作为水吧台来使用了。好处在于,清水果、烧水泡茶,还有研磨咖啡什么的,就再也不用往厨房跑了,这样可以大大缩短家事动线,进而提高生活的便利性。

厨房

厨房在餐厅的右侧。装修上,因为是狭长形的空间结构,就布局为U形结构,这样空间利用率最高,而且左右之间的动线切换非常流畅。同时,屋主还在尽头设置了一面嵌入冰箱和蒸烤箱的家电区,不得不说功能很是强大。另外,干净利索利索的免拉手橱柜搭配爵士白纹理的墙砖看着也挺高级的。

主卧

主卧延续了之前的硬装风格,比如硬包背景墙和不设主灯的大平顶等等,都是如此,一样看着极简高级又大气,基于此这里就不多讲了。其它的话,主要是简约而不简单的寝具,搭配一门到顶的衣柜,效果也不错。

床尾的话,摆放了连同梳妆台采用一体化设计的白色储物柜,右侧则是飘窗。

对面的走廊往左,通往主卫,往右,同样衣帽间。

来看衣帽间具体效果,可以发现空间不大很紧凑,但还是设置了L形的玻璃衣柜,看起来很精致,其它则是悬浮式设计的梳妆台。

次卧

次卧的装修也非常高级,虽然床头墙依然延用了灰色的墙板装饰,不同的是,下半墙还做了一面颜色更深更厚的,并且嵌入灯带,超有格调。而其它则是床头左侧定制的衣柜。

换一个角度,可以看到窗帘、灯光、床品还有地毯等等,都把卧室衬托得极为温馨。

卫浴

最后是只有4㎡大小的卫生间。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@Sunny,如有侵权,请联系删除)