这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

2023-01-19 19:01:56 1点赞 15收藏 0评论

大家最喜欢的装修分享终终终于又来啦!从2021年5月动工一直到上周,我们终于去拍了毕业照,也算是给这次装修画上了一个圆满的句号。让我们开启今天的旅程吧~

写在前面的话

平面图

#前后对比#

这是一套很方正的套三户型,最初的样貌是原主人留下的老式装修风格,这种“古董家具”占了客餐厅很多空间,也没什么地方能够收纳。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

女主人希望在改造之后,能够呈现一个清爽、自然的感觉,并且能够拥有一些收纳的地方,不想让家里的东西太过于凌乱。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

根据这些需求,我们设定了一个风格方向:温暖干净的居家自然风。

大家都知道这两年盛行的侘寂风,但真正的侘寂风并不适合大部分居家环境,但少量提取其极简、自然等元素加以运用,在没有设计师的情况下,普通人也能轻松get~

公共空间

#客餐厅#

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

一进门就是宽敞的客餐厅空间,极简的餐边柜延伸出来实木桌面,非常实用且耐看的一种组合方式。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

如果你实在不知道该怎样选择一款装饰灯时,松果灯绝对是不二的选择。它可以在家居空间的任何一个地方发挥出它独特的魅力。

当初女主人因为怕不好打理而准备换掉它,后来经过挣扎后还是决定留下它。在装修的大多数时候,当我们做出了选择,就要接受它的所有。

松果灯

餐厅一侧就是客厅空间,客厅在硬装上没有过多的装饰,在保留原始墙面的基础上,对阳台门框做了弧形处理,让整个空间柔和起来。

整个空间以大地色系作为基调,电视墙背景做了艺术漆处理,由老罗亲自选的色卡,在颜色上与其他墙面区分开来,形成层次感。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

在装修时,这面墙是女主人最担心的一个地方,因为看习惯了大白墙,刚涂出来的颜色让人很不习惯,怕最后的效果不好。

但后来整个客厅空间成为了她最喜欢的一个空间,也是目前呆得最多的空间。“这个颜色真的太好看了!在这里看看电视、小憩一下,都让人非常放松。“

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

可爱的趴趴熊,既可以当作矮凳也可以当作脚凳实用,软软糯糯,趣味性满满~

在主沙发的一侧,放置了米白色的usm组合柜,满足了大量收纳需求的同时,也成为整个客餐厅的视觉亮点。柜体的金属,给柔软的空间增添了一丝质感。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

百搭又精致,谁能不爱呢~

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

阳台的角落打造了一个植物小天地~有时候家居空间并不需要多华丽的装饰,越自然的东西越高级。

#厨房#

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

来到厨房空间,原有的墙面被拆除了,连通厨房形成更宽阔的视野。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

橱柜和墙砖的蓝色系算是整个空间最亮眼的颜色,在当时选瓷砖时,印象瓷砖余哥极力推荐这个颜色,但确定下来后,女主人一直担心会跟家里整体风格不搭。

这块蓝色她斟酌了很久,一直到最后看到上墙后的效果时,才放心下来。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

装修完后她说:“幸好当初定了这个颜色,让整个空间有了一些色彩变化“。

对于每一个人装修人来说,纠结都是正常的,因为很多朋友都是第一次装修房子,非专业人士根本想象不出来这个东西放到自己家里是什么效果。而大家需要做的,就是真实表达自己的需求,然后相信设计师、相信专业人士。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

“管线机真的太好用了,家属一直在夸这是选得最好的一个电器!”

采访中,女主人不止夸了一次这个管线机。让我们拥有幸福感的,也许就是这样一件小小的电器~

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

年度最火小天鹅洗烘套装!厨房这一套家电,都是女主人一家很满意的,不仅有超高的颜值,还很实用~

卧室/书房

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

从客餐厅走过,来到了书房空间。在最初的规划上,女主人有想过将书房和主卧两个空间打通,形成一个大套间。但经过一番商量,考虑到这个房间的灵活运用性,最终保留了原有的布局。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

书房目前就放置了一个可移动的小书柜和舒适的你好沙发,可以在这里看书、盘腿冥想,当阳光洒进来,温暖又惬意~

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

书房过来是两个卧室,卧室整体以米白色调为主,保持一种宁静、温暖的感觉。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

卫生间的瓷砖是一个很好的范本,大家很多时候想要选择一些“有样式“的砖放在这种小空间,但翻车的往往就是那些“有样式“的砖。

什么样的瓷砖最好看?越自然的砖越好看。主卫和客卫都选择了这种自然石花纹的瓷砖,远看有天然石的纹路,近看又有颗粒的质感。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

次卧目前是还在读书的女儿的房间,一款柔软的靠包的床,搭配了一款复古的吊灯,简简单单的小温暖。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

客卫的这一面墙专门贴了小砖加环氧彩砂的效果,打造一种高级质感。但这里也有一个比较遗憾的地方,当时做环氧彩砂的时候一些边边角角没有及时清理,时间长了就没办法清理干净了。

灰糖精选浴室柜以及KVK龙头

回到最初的我们设想的温暖干净的居家自然风,将走廊的装饰画和客厅的氛围形成了一种呼应。

暂未挂上的装饰画

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

在最后采访女主人的过程中,我们谈到这次装修最遗憾的事,她说,其实也没有什么遗憾,整个效果也很符合最初的设想,要真说什么遗憾都是一些小细节,也不影响整体的使用感受。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

其实,所有的风格都是由一次次的实践案例来定义的,当我们看到一种风格时,往往会觉得:“我不行”、“太不食人间烟火了”。但又有谁规定了,什么样的房子必须要什么样的风格呢?

符合需求就是最好的风格。

这个家倾注了我们一年的心血,有些小遗憾,但女主人总体很满意

本文经灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:这个案例,倾注了我们一年的心血,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Midea 美的 集成吊顶铝扣板厨房卫生间天花板家装扣板套餐pvc板铝扣板料

Midea 美的 集成吊顶铝扣板包安装300*600厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花板 300*600mm铝扣板

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300*600厨房阳台卫生间家用大板无框蜂窝板1平方米

美的集成吊顶铝扣板厨房卫生间天花板300*600套餐含辅料安装耐用

美的(Midea) 集成吊顶铝扣板包安装30*60/30*30厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花 4㎡亚白30*60

美的(Midea) 集成吊顶铝扣板包安装30*60/30*30厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花 浴室套餐|5.76㎡加厚亚白+浴霸

2083元起

美的(Midea)集成吊顶铝扣板300*600厨房阳台卫生间家用大板无框蜂窝板5平方米

美的(Midea) 集成吊顶铝扣板包安装30*60/30*30厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花 6㎡加厚亚白+浴霸

美的 集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*600整箱六平方

美的(Midea)集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*300单片装

美的(Midea) 集成吊顶铝扣板包安装30*60/30*30厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花 5.76㎡白30*60

Midea 美的 集成吊顶铝扣板嵌入式厨房卫生间吊顶天花板包安装包辅材 4㎡0.45厚度

Midea 美的 集成吊顶嵌入式厨房卫生间天花板铝扣板300*600整箱四平方

美的(Midea) 集成吊顶铝扣板包安装30*60/30*30厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花 灯具套餐|5.76㎡加厚亚白+长方灯

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300x300嵌入式厨房卫生间吊顶天花板包安装包辅材 5㎡