秋日科学护肤计划指南!

2023-09-06 13:16:33 1点赞 1收藏 1评论

​秋天洗脸可以不用洗面奶。但秋天气候相对干燥,我觉得用不用洗面奶,要根据个人肤质和习惯来决定的。

秋日科学护肤计划指南!

比如我有一个闺蜜朋友,她是典型的油性皮肤,如果春夏秋冬都不用洗面奶的话,皮肤分泌油脂过旺,容易堵塞毛孔,而且感觉也很难受。

我自己虽然属于干性皮肤,但基本每天都会化一个淡妆,卸妆之,需要用洗面奶将多余的脏东西、灰尘等清洗干净。

秋日科学护肤计划指南!

即使有时候不化妆,但是每天涂防晒也是必备的步骤。这些化学用品也会附着在脸上,除此之外,还有空气中的灰尘、环境中的花粉等,所以每天晚上我都会用洗面奶清洗脸部。

如果是干性皮肤的女生,日常不化妆,早晚用清水洗脸也是可以的。至于用不用洗面奶,根据自己情况决定。

就我个人而言,我一年四季都会用洗面奶,但只是每天晚上使用,早上都是用清水洗脸。

秋日科学护肤计划指南!

我目前用的这款洗面奶,感觉还挺耐用的。每次挤一粒玉米大小的洗面奶,放点水在手上搓泡后,再涂抹在脸上清洗。

而且洗面奶的泡泡还挺丰富的,也很细腻,洗完脸也不紧绷。

其次,我觉得洗面奶除了能有效的清洁皮肤,还能帮助皮肤更好的吸收护肤品。

秋日科学护肤计划指南!

就拿我自己来说,每晚用洗面奶洗完脸后,我会敷一下面膜,大概10-15分钟之后用清水清洗脸上多余的精华液

接着再涂抹爽肤水、精华、乳液等,感觉用洗面奶清洁之后的皮肤,对护肤品的吸收效果也会好点。

好了,以上就是我的个人经验分享啦。总之,用不用洗面奶,得根据你的皮肤类型和护肤习惯来决定。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

Dr.Alva 瑷尔博士 升级氨基酸洗面奶洁颜蜜深层洁净温和一升级款120ml*2

雅诗兰黛 鲜活亮采二合一洁面乳125ml洁面护肤品化妆品

雅诗兰黛 鲜活亮采二合一洁面乳125ml洁面护肤品化妆品

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

云柔植萃氨基酸洁面180ml*2瓶

云柔植萃氨基酸洁面180ml*2瓶

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 晶纯皙白泡沫洁面乳

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装 (匀净透亮180ml+保湿水弹180ml)

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 净采洁面膏