秋日科学护肤计划指南!

2023-09-06 13:16:33 1点赞 1收藏 1评论

​秋天洗脸可以不用洗面奶。但秋天气候相对干燥,我觉得用不用洗面奶,要根据个人肤质和习惯来决定的。

秋日科学护肤计划指南!

比如我有一个闺蜜朋友,她是典型的油性皮肤,如果春夏秋冬都不用洗面奶的话,皮肤分泌油脂过旺,容易堵塞毛孔,而且感觉也很难受。

我自己虽然属于干性皮肤,但基本每天都会化一个淡妆,卸妆之,需要用洗面奶将多余的脏东西、灰尘等清洗干净。

秋日科学护肤计划指南!

即使有时候不化妆,但是每天涂防晒也是必备的步骤。这些化学用品也会附着在脸上,除此之外,还有空气中的灰尘、环境中的花粉等,所以每天晚上我都会用洗面奶清洗脸部。

如果是干性皮肤的女生,日常不化妆,早晚用清水洗脸也是可以的。至于用不用洗面奶,根据自己情况决定。

就我个人而言,我一年四季都会用洗面奶,但只是每天晚上使用,早上都是用清水洗脸。

秋日科学护肤计划指南!

我目前用的这款洗面奶,感觉还挺耐用的。每次挤一粒玉米大小的洗面奶,放点水在手上搓泡后,再涂抹在脸上清洗。

而且洗面奶的泡泡还挺丰富的,也很细腻,洗完脸也不紧绷。

其次,我觉得洗面奶除了能有效的清洁皮肤,还能帮助皮肤更好的吸收护肤品。

秋日科学护肤计划指南!

就拿我自己来说,每晚用洗面奶洗完脸后,我会敷一下面膜,大概10-15分钟之后用清水清洗脸上多余的精华液

接着再涂抹爽肤水、精华、乳液等,感觉用洗面奶清洁之后的皮肤,对护肤品的吸收效果也会好点。

好了,以上就是我的个人经验分享啦。总之,用不用洗面奶,得根据你的皮肤类型和护肤习惯来决定。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

C咖美白洗面奶100g氨基酸洁面乳祛斑控油保湿淡斑痘印毛孔清洁女男士 焕采透白洁面乳100g*1支

德美乐嘉(Dermalogica)平衡洁面啫喱50ml洗面奶特效深层清洁温和洁面弱酸性不伤肤便携装

INSRE英国去角质去死皮啫喱面部深层清洁毛孔去黑头脸部男女士 【周期护理】洁面啫喱160ml*2

军博仕德方控油补水调理洁面乳女深层清洁温和不刺激平衡水油洗面奶男女 100ml

菲诗小铺洗面奶女温和清洁干皮草本泡沫丰富洁面膏男 【米菲联名款】柠檬-170g

IDGC郝邵文男士除螨洗面奶祛痘控油除螨去黑头释小京東i自營 一瓶装

氨基酸洗面奶泡沫洁面慕斯女深层清洁收缩毛孔敏感肌控油祛痘黑头

【】黛珂植萃白泥洁面30g+30元购物券

【】黛珂植萃白泥洁面30g+30元购物券

悦木之源(Origins)怡然自得去角质磨砂膏(尤加利薄荷香调)200ml 怡然自得磨砂膏200ml

沛丽康(PELICAN) 日本 手工皂 美臀皂 天然马油美肤洁面皂 马油洁面皂2块装 80g *2 洁面美肤

星期四农庄星期四农庄 澳洲 茶树精油手工皂125g*2(洁面沐浴 通用)

IS Clinical蜂蜜洁面乳橄榄油茶树叶敏感肌温和洁净洗面奶科丽蔻

悦诗风吟 蓝莓平衡弱酸洁面100ml水油平衡深层清洁清爽保湿

BUV柔嫩水杨酸洗面奶氨基酸去黑头控油男女去角质收缩清洁毛孔护肤品 【控油收缩毛孔】复合柔酸洗面奶

ZiBeak芦荟去角质啫喱 洁面男女深层清洁收缩毛孔去死皮黑头控油洗面奶

THE FACE SHOP 每日草本洁面膏(香型随机)试用装30g*3

• 精彩
提示信息