辉煌只能靠自己 篇一百九十七:精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

2023-10-25 09:49:34 6点赞 4收藏 7评论

确实也没有注意,电脑外设圈是从什么时候开始卷得风生水起的~开始还比较低调,机械键盘也只是在轴体方面主要做文章;后来开始慢慢百家争鸣,陆续开始拼键帽、拼外观、拼手感,现在可好,不会整活的机械键盘都没法说自己优秀了。

今天小闲为大家介绍一款具备有趣特点的机械键盘——醉鹿A75。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

这些年我也用过很多把机械键盘,也慢慢养成比较刁的品评习惯,遇到一个产品,首先寻找能让自己眼前一亮的感觉,至少产品也要有一些“新、奇、特”才行。

醉鹿A75明显带来了一些新意,可调节键程这个卖点确实有趣至极,稍后我们一起来探寻一下这把键盘的魅力吧!

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

有线的机械键盘供电更稳定,也是RGB灯光秀的最靠谱拍档。这么说吧,现在玩DIY客制化键盘的发烧友,大多更钟爱有线键盘。

醉鹿A75是这样一把集成多功能的有线键盘。我选择的灰色,比较低调,而且几乎可以说是免清洁的颜色,耐脏。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

A75整体尺寸335*140*29mm,75键的配列比较紧凑小巧,减掉不常用的一些键位,为桌面节省空间,符合当下简约潮流。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

A75的拆解结构很全面,既可以作为一把成熟产品直接应用,也为客制化用户提供了可调整配件的空间。

多层泡沫及硅胶层设计,想尽一切办法来降低键盘敲击的声音,静音设计拿高分是应该的。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

这一次醉鹿A75选择了ABS键帽,ABS作为被应用在多领域多年的材质,各项性能已经得到广泛认可,耐磨性好、抗腐蚀性强,每日多次与指尖的接触,力保多年如一日的性能稳定。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

这次A75选用OEM高度的键帽,适用性强。市场上个性化键帽最多的就是OEM高度,随意挑选自己喜欢的,套装或是混搭都行。

至于键盘高度,则为人体工学阶梯设计。键盘背面也有可调节高度的脚垫,自适应能力挺强。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

配备的USB-A to USB-C编织线材带有防干扰磁环,这个还是要区分于普通充电线材;线材长1.5m,是电脑外设线材最为常用的尺寸。机箱放于桌上或是桌下,这个尺寸都稳妥够用。

为了使用范围更广,为USB-A to USB-C线材也准备了转接头,线材秒变双C口,笔记本用户直呼专业!

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

Delete、Home、PageUp、PageDown、End功能键保留在键盘右侧。话说,厂家是怎么知道我最常用的就是这几个按键的?

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

在樱桃定义“原厂”轴之后,各轴体厂家纷纷狂推出自己的产品,我国的键帽及键轴技术已经迎头赶上,部分产品更是稳稳超越。

提及轴体寿命,公知不错的是可以达到5000万次触动的黑轴——对不住,现在新的磁轴出来,可以做到“1个小目标”次触动,高出传统黑轴一倍,“人走键盘在”的畅想。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

要说这次的轴体技术确实值得大书特书,这把键盘“卷”的根源主要在此。

传统机械键盘都是用金属弹片触发带动电信号传递,而这次的磁轴则是采用了霍尔效应触发技术,用电磁技术来刷新触发速度高值,带来更快速精准的机制优势。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

每一个大键位都配备卫星轴的做法已经是行业通则。关注细节吧!卫星轴是自润类型,辅助打得不错,不能因为辅助影响主将。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

磁轴的拆卸与常见的三脚、五脚轴体拆卸方式并无二致,但结构上却差别蛮大,磁感触发的模式科技满满的感觉。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

轴体自带导光柱,氤氲的灯光扩散更均匀。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

有线的方案更为稳定,日常可以搭配防尘罩防止灰尘。

即使醉鹿A75达到IP66级防护,日常防水防尘毫无问题,甚至都超过了大部分的蓝牙耳机防护级别,必要的防护也很有必要。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

专业的外设厂商都会为自家的产品定制相应的PC端驱动,以探求更多的DIY上限。

Antler驱动程序的设定更为精细,打造出绝对适合自己手感的私有键盘。

这次更新了急速模式与快触发模式,分别定义开关,用户可自由选择开关。极速模式下,灯光不流转,转为静止状态。

需要提及的是醉鹿A75这奇特的磁轴安排。与众不同的是,磁轴AP可调范围0.2-3.8mm,用户张手就来;响应时间更是低至3ms,远低于传统机械键盘轴体6.0ms,带来了极致的快速响应成效;RT则可以在0.1-3.6mm间调整,支持多按键追踪,响应效果在页面上展示,视觉化反馈更直观。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

醉鹿A75内置18种RGB背光效果、亮度、速度均可控。最快捷的方式是通过键盘Fn组合键来操作;如果追求精细化调整,还是通过PC端驱动软件设置更为精准。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

展示一下部分RGB灯光的效果。

自带透光键帽加分!氛围感一下子就拉上来了。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

A75磁轴的设计机制就决定了其远超传统键轴的响应速度,好比100米短跑,响应速度差零点零几秒,都可能决定了冠军归属一样,键盘的响应速度,日常可能体验不出来,但在特定场景下,这就非常有优势。

人脑中确实没有如此精确到毫秒级的时间计数器,我的直观敲击反馈感受,是快!是真的快!

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

这款磁轴宣的“永不丢失”功能曾一度让我迷惑不已,机械键盘大多宣“全键无冲”强调的是所有按键同按不冲突,全部可识别;这“永不丢失”是个啥?

后来了解到,所谓“永不丢失”,可以做到抬手即复位、按下即触发。这种机制能够避免短时间内快速连击可能造成的有效按压丢失情况,治标又治本。

细节见品质,感动哭!

一般键盘打字产生的声音不仅局限于键轴,还有一些摩擦、共振等的杂音。所以成熟的机械键盘会选用高规格的航空铝材质定位板,搭配多层的泡沫、硅胶等材质,既减震又吸音,把噪声干扰极大控制住。

醉鹿A75敲击的声音还可以接受,是一种在清脆和柔软之间的声音,耳朵听起来感觉甚至有点舒服。

指尖传来的回馈感也相对绵软,如同小孩子的手掌一样,软软糯糯的,体验不错。

精准满足指尖触感,键程可调节的醉鹿A75磁轴机械键盘

游戏玩家并不会盲目追求指尖的硬支撑,以前游戏玩家只选黑轴的时代已经过去。

只要反馈够精准,软软的键轴应用更舒服,谁不爱?席梦思和硬板床之间,若论舒适度,还是软的舒服。

醉鹿A75在游戏方面献祭双重触发的功能:将2个不同的操作设置到同一键位上,尤其是格斗类游戏的连招、大招等玩起来就不用手舞足蹈,规则记住了之后一并操作。

像我玩的《魔兽世界》游戏,打一些副本需要有综合按键输出,键盘支持这个功能,免去设置宏的压力。

桌面灯带、音箱灯光、桌面氛围灯、机箱ARGB风扇等灯光氛围打开,把RGB氛围感“嗖~”的一下烘托出来,日常上网也舒服。

这次升级的醉鹿A75机械键盘着实是打开了我的新认知,磁轴的极致触发展现的科技魅力值得称赞。加之“亿点点”的使用敲击寿命,不敢说是引起机械键盘革命,至少也可以说带动了一波新风潮。

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 白色带键帽白色机身+PBT白蓝键帽

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动发售 白色键帽PBT键帽款 84键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘