老王的遊戲廳 篇三十六:2023必玩游戏大作,没有发售的也值得狠狠期待

2023-03-03 22:25:15 46点赞 42收藏 92评论

大家好,我是隔壁老王。

经历了2022年所谓的游戏大萧条,更多的游戏玩家对2023年充满了期待,不仅仅意味着《老头环》和《战神》已经成为过往,而是我们心目中的很多神作即将登场。老王我必须要大声喊出来《塞尔达》是天,哈哈哈哈。2023年一定是以《塞尔达传说:王国之泪》领衔的游戏风暴,今天我们就来一起盘点一下2023最值得拥有和期待的精彩游戏吧。2023年度游戏10作,精彩呈现

1. 《塞尔达传说:王国之泪》

发售时间:2023年5月12日

发售平台:NS

游戏类型:动作冒险/开放世界/角色扮演/解谜

🔺游戏介绍:

《塞尔达传说:王国之泪》作为这两年作为期待的Switch独占游戏,已经吊足了朋友们的胃口,本作冒险的主要任务仍然是在海拉鲁王国中寻找王国之类,它可以为王国带来繁荣与和平,在冒险的过程中,玩家会遇到多位有趣的角色,与强大的敌人战斗,解决复杂的谜题。不过因为加入了新的元素,可玩性应该比《荒野之息》有了进一步的提升。

🔺购买地址:

各电商已经有预售,不过价格偏高。

🔺游戏评价:

不管你承不承认,《塞尔达传说》作为Switch必备的游戏,基本可以做到人手一个,有朋友说我就不爱玩怎么办,老王我真想问一句,那你买Switch干嘛?这真的是我认为这10年最好的游戏,没有之一,甚至于有一大帮玩家称之为”天“,在硬件机能有限的前提下,《塞尔达传说:王国之泪》作为任天堂的亲儿子,绝对是诚意满满,每一处细节都会让你感叹什么才是最棒的游戏。没什么好说的,必买必买必买,不然要Switch有何用。最新的实机演示片我相信大家也都看过,较之前的游戏内容增加了组装功能,这。。。。不是又增加了很多游戏的可能性,期待可以非线性的组装,那么这游戏不就变成了另外的一种容貌,具体真的要看游戏发售后的最终体验了。离5月12日还有2个月,游戏价格已经被炒到了将近70美元,希望大家都能第一时间原价拿到卡带,我们5月见。

2. 《霍格沃茨之遗》

发售时间:2023年2月18日 已发售

发售平台:PS4/PS5/XBOX/NS/PC

游戏类型:动作冒险/角色扮演/开放世界/魔法/电影IP

🔺游戏介绍:

《霍格沃茨之遗》是一款基于《哈利·波特》系列书籍设定的开放世界动作角色扮演游戏。在旅程中,你将造访那些熟悉的和陌生的地点,发现奇妙的野兽,自定义你的角色并制造魔药,掌握施放咒语的技巧,升级天赋并成为你所向往的巫师。体验1800年代的霍格沃茨。你将扮演一名握有古老秘密之钥匙的学生,而这个秘密可能会威胁到整个魔法世界。结识盟友、与黑巫师战斗,并最终决定魔法世界的命运。书写你的传奇。留给后人传唱。

《霍格沃茨之遗》Epic游戏商城去购买

《霍格沃茨之遗》298元STEAM去购买

🔺游戏评价:

它终于来了,之前被很多游戏媒体预测可能会翻车的《哈利波特》前传,已经按期发售,并且好评度超级高。画面方面支持DLSS3.0,不管你知道不知道,但在游戏体验中光影效果拉满,前提是你要有一块还不错的显卡。游戏充分还原了《哈利波特》魔法世界该有的一切元素,如果你为多年前的那款《哈利波特》游戏还耿耿于怀,那么这次才是真的魔法体验,不仅可以学习不同的魔法体系,入住不一样的学院,而且还有很多小的彩蛋和细节补足了电影中的一些遗憾。之前还说能不能和Harry有什么交集,结果生在一个Harry都还没出生的时代,我们只能独自开始自己的冒险,三人组什么时候才能实现呢,这是唯一的遗憾。不管你是魔法迷还是《哈利波特》粉丝,都能在游戏中享受到比较纯正的探索及魔法战斗,别的不说了,快去买了玩起来吧。

3. 《深林之子》

推荐指数:⭐️⭐️⭐️三颗星

发售时间:2023年2月24日已发售

发售平台:PC(Steam)

游戏类型:恐怖/生存探险/多人/开放世界

🔺游戏介绍:

被派到了一座孤岛上,寻找一位失踪的亿万富翁,结果却发现自己深陷被食人生物占领的炼狱之地。你需要制作工具和武器、建造房屋,倾尽全力生存下去,无论独自一人还是与朋友一起——一切尽在这款新推出的开放世界恐怖生存模拟游戏中。

🔺游戏评价:

作为《森林》的续作,延续了前一代的恐怖氛围,但可能为了让更多玩家更容易上手,我们有了队友,而且不止一个。整体游戏的建造和生存难度较一代大大降低,整体游戏的乐趣性大大增加,或许是因为游戏还没有完全开发完成,整体游戏地图虽然大,但不够丰富,如果你要是想速通的话,不要2个小时就能搞定,但着一定不是《森林之子》核心玩法。游戏bug还很多,还没入手的玩家朋友可以多等一等,看看今年下半年重大更新后有没有更为优秀,如果等不及要去看”美女“保镖的话,当我没说。

4. 《星空》

发售时间:2023年6月29日

发售平台:PC、XBOX

游戏类型:角色扮演/冒险/开放世界/太空

🔺游戏介绍:

《星空》是 Bethesda Game Studios 25年来全新的一个原创IP。B社创作了多款获奖作品,包括《上古卷轴5》和《辐射4》。这款新一代角色扮演游戏将背景设定在茫茫宇宙。在这里,你可以在游戏中创建一个自己喜欢的角色,用更为自由和开放的玩法去探索整个星域,完成一个又一个史诗级的任务,不断发掘人类生存的终极意义。

《星空》STEAM去购买

虽然Steam也已经预售,但还是等发售直接XGP玩就好

🔺游戏评价:

这可是B社十年磨一剑的超级大作!这次,我们将离开《辐射》系列的废土,前往宇宙。游戏肯定相当硬核,可以预见《星空》一定是支持Mod的,也肯定有着强大的角色定制系统(游戏上百小时,捏人一大半),一定会分N多阵营和派别,宣传视频中精致的画面还是会让人为之一动的,不知道游戏会不会像《质量效应》,应该还是会更像《天际》和《辐射》吧。这个月应该会最新的报道,大家可以拭目以待,希望能给我们带来更多的惊喜。首发Steam和XGP,XGP太香了,赶快活动的时候充个会员,到时候首发就可以免费玩了。

5. 《刺客信条:幻景》

发售时间:2023年6月30日

发售平台:PS4/PS5、XBOX

游戏类型:开放世界/角色扮演/动作/暗杀

🔺游戏介绍:

化身诡智多端的街头窃贼——巴辛姆,在九世纪巴格达的街道间穿梭,追寻正义与真相。在一个名为“无形者”的神秘组织中,他将成为夺命于无形的刺客大师,以远超想象的方式改变自己的命运。15年来牵动无数玩家的系列经典玩法与功能,将在本作中再度革新。在城市中流畅跑酷,以前所未有的凶猛技艺灭敌于无形。探索黄金时代的巴格达,揭开四个区域隐藏的独特秘密。在这个生机勃勃的宏伟城市中,每位市民都会对你的一举一动做出反应。

🔺游戏评价:

育碧真的是三十年河东三十年河西,从经典的刺杀潜入变成RPG,这次又要回归初心,经历了上一代《英灵殿》的洗礼,很多朋友还是更怀念还是刺客喜欢暗杀的《刺客信条》,最新这一作也是为了配合第一部重制版的发售。我们将扮演《英灵殿》的主角巴辛姆,重回中亚,连带着的也让游戏玩法重回十五年前。去RPG,去技能树,暗杀潜入玩法回归,角色也不会有属性面板的成长,就是单纯直接的复古游戏体验,具体要等下一支实机演示片才能一探究竟,这一作到底会不会让我们返璞归真,重拾刺客信条原始的快感,我们可以等发售了试一下,不过就老王我自己的感受,育碧炒冷饭也是一流的,所以对本作虽然有期待,但肯定达不到我的90分满意,你们觉得呢?

6. 《多克比》

发售时间:2023年或2024年

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX

游戏类型:开放世界/角色扮演/动作/多人游戏/PVP

🔺游戏介绍:

《多克比》是一款开放世界游戏,在游戏中展开冒险,攀爬、滑翔、游泳、驾驶你的船只在美丽的群岛周围航行。使用多克比的特殊能力来控制任何你能找到的动物或物体,一款灵感来源于新喀里多尼亚的游戏。由韩国游戏公司开发制作,游戏舞台设置在一个AI技术极为发达的世界,一个名为“公司“的组织利用AI技术制造出了智能机器人但他们之所以能研究出制造智能机器人的人工智能技术,是因为抓捕了众多多克比并在它们体内植入了AI芯片。因此对于玩家而言,”公司”算是一个反派组织。得知了多克比被当成实验体的真相后,主人公们便决心与公司为敌,准备从机器人手中解救出被囚禁的多克比。

🔺游戏评价:

游戏的故事背景和宝可梦有很多相似之处,但是游戏整体是即使战斗,这一点还是比较能吸引我的兴趣,看过预告片以后,真的好想玩,充满童趣的画面,可爱华丽的打斗场面,让我们这些玩习惯真人扮演游戏的老玩家眼前一亮,朋友已经邀请我等发售一同游戏了,你呢要不要加入。支持多人在线才是开放世界游戏的正确打开方式,但是想到韩国游戏,就感觉会充钱买皮肤的感觉,看了最近的宣传,应该是又要延期的了,不知道开发公司是不是还没想好游戏的风格,是MMO还是动作冒险呢,只能等上线了才知道,今年不行就24年呗。

7. 《漫威蜘蛛侠2》

发售时间:2023年秋

发售平台:PS5

游戏类型:开放世界/角色扮演/动作/多人游戏/IP

🔺游戏介绍:

本作在前两作(虽然是两作,但是其实是一代)的基础上,可以看到彼得·帕克和迈尔斯·莫拉莱斯两代小虫同台,最后还有毒液登场。与毒液之间的竞合关系也是本作的一大亮点,故事依旧发生在小蜘蛛们争相守护的NY,预测可以进行多人连线游戏,角色操作也可能会类似GTA5中的三人切换,利用自身的技能特点执行不同的任务,对的,你可以操作毒液,是不是很期待呢。

🔺购买地址:

Marvel'sSpider-Man2–PS5獨家遊戲|PlayStation香港(繁中)《Marvel's Spider-Man》系列續作,《Marvel's Spider-Man 2》。即將於PlayStation®5上推出。www.playstation.com去看看

🔺游戏评价:

PS5独占游戏,不知道是不是两年后又要上PC,按照索尼现在的收割操作,应该会慢慢放开PS4和PC端,毕竟有前车之鉴。其实老王我相信可能游戏首发的时候会有一波PS5销售热潮,我也是因为当时小蜘蛛的独占入的PS5,最期待的是本作中的故事表现,希望游戏内容能够再长一些,上一作确实有点短了。不是漫威迷和小蜘蛛的粉丝,完全可以等以后上PC,为什么呢,你懂的。

8. 《阿凡达:潘多拉边境》

发售时间:2023年4月1日-2024年3月31日

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX、Stadia、Luna

游戏类型:动作/角色扮演/开放世界/电影IP

🔺游戏介绍:

《阿凡达:潘多拉边境》是一个第一人称开放世界游戏,与电影《阿凡达》剧情不同,游戏将有一个全新的独立故事,玩家将扮演纳美人,在潘多拉星球的西部边境进行探索,这是大家之前从来没有了解过的部分。同时,玩家们还将与来自 “资源开发总署(RDA)”的敌人进行作战,体验全新的感官盛宴!

🔺游戏评价:

虽然《阿凡达》续集去年已经上映,但这依旧是一款无法提前评价的游戏,不知道一直延期的原因是不是要把续集的水下世界观也要全部加进去,从而又继续进行开发。如果按照电影的质量来看,出品后一定会大获成功,但做游戏和做电影又完全不同,怎么在剧情引导和开放探索中找到一个平衡点,是难上加难的。当然反过来说,经历了那么长时间的开发,是否真的能让我们眼前一亮呢?老王推荐这部游戏的主要原因,就是情怀,就是IP,这部电影在一定意义上改变了当年整个电影工业,那游戏呢,是否还能再创奇迹,只能看看今年内会不会再有新的消息爆出。

9. 《哈迪斯2》

发售时间:2023年

发售平台:PC

游戏类型:肉鸽/动作

🔺游戏介绍:

《哈迪斯2》是本游戏系列的新作,这款游戏是以地牢爬行者作为主要的基础,增加了许多全新的内容,充满了各种各样炫酷的动作,还具备了可以回放的体验,游戏的剧情源自于希腊神话当中的地下世界,并且和巫术黎明有着深刻的联系。玩家在游戏当中将会扮演一名冥界的公主,在一个广阔儿有深刻的神话世界里面展开探索,玩家的深厚,有着奥林匹斯山的力量,可以利用这种力量征服泰坦,冒险的过程当中能够遇到许多的挫折,在挫折与成就中不断地进行成长,展现出来非常丰富的故事剧情。

《哈迪斯2》Epic游戏商城去购买

🔺游戏评价:

《哈迪斯》的游戏开发商Supergiant Games从未做过续作,但但但,这次他们破例了,因为《哈迪斯》的空前成功,又开启了肉鸽游戏的一个热潮,本次《哈迪斯2》就成为了真真正正的续作,主角也从原来的扎格列欧斯,变成了他的妹妹大女主——墨利诺厄,故事不再是挣脱父亲的束缚,而是要去打败爷爷来救爸爸,对,就是哈迪斯的父亲——时之泰坦,克洛诺斯。不知道这样的剧情怎么样,能不能激起你购买游戏的冲动,毕竟在前作的光环加持下,这成为老王我今年必买的游戏之一。想着可以操作阴谋女神,用各种法术攻击来拯救冥界,还有点小激动呢,这款提前吹爆,只希望不要因为前作的火爆而卖太贵。首发PC平台,NS后续会跟进,不过价格吗,你们懂的,贵。

10. 《空洞骑士:丝之歌》

发售时间:2023年6月前

发售平台:PC、PS4/PS5、XBOX、NS

游戏类型:2D/动作冒险/地牢

🔺游戏介绍:

《空洞骑士:丝之歌》的游戏背景设定,玩家扮演前作中的重要角色大黄蜂,在一个新的由丝和歌曲统治的国度——纺都(Pharloom)进行冒险。大黄蜂被敌人抓到这个国度,她需逐一击败敌人、解决谜题。玩家将迎战超160种新敌人和众多Boss。任务、护符、道具、盟友、剧情、角色能力等方面有新内容。

🔺游戏评价:

如果动作游戏爱好者没玩过《空洞骑士》我真的不能理解,毕竟2017年发售的《空洞骑士》已经成为动作类游戏的经典之作,前有《恶魔城》后有《空洞骑士》,就是真的有点肝,想要打好,没有几百个小时真的很难。续作《空洞骑士:丝之歌》看主角会有点DLC的感觉,但根据去年发布会公布的信息和视频,应该是全新的游戏内容。在我心目中是可以和《哈迪斯2》并排的动作硬核大作,我自己的并列No.2,不知道朋友们喜欢吗?可以在MacOS上玩,也可以在NS上游戏,你说过不过瘾,今年动作类游戏就靠这两个游戏支撑了,做好NS摇杆漂移的准备吧。

最后

老王我一贯的宗旨是,我可以不玩,但不能没有,不知道今年朋友们又要准备入手上面哪几款呢,我估计啊2000块怎么都是需要的,哈哈哈。这次年度游戏推荐虽然来的晚了一点,但还好只发售了2款,希望后面这些游戏我们都能第一时间玩到,并且真的不要再跳票了,尤其是《塞尔达》,那么多铁粉就等着你了,海拉鲁大陆的人马都快被撸秃了,你还不快点来拯救一下。

2023必玩游戏大作,没有发售的也值得狠狠期待

最后,希望2023年大家都能够不那么繁忙,有时间玩玩自己喜欢的游戏,毕竟生活很长,我们还要继续年轻。那么大家更期待上面哪几款游戏呢,可以留言告诉老王,我们保持交流。喜欢我的推荐,一定要一键三连2023必玩游戏大作,没有发售的也值得狠狠期待 ,我是老王,你们好游戏的搬运工,下回见。