好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

2024-01-18 21:46:38 0点赞 1收藏 0评论

因为是康复理疗师,我对各种与康复理疗有好处的产品都特别关注,其中也包括筋膜枪,因为效果实在不错,无论是过度运动导致的肌肉酸痛,还是久坐不动导致的肌肉僵硬以及萎缩,都能够通过筋膜枪得到缓解。但是筋膜枪行业当中也存在一些不专业的品牌,会使用劣质的材料,比如劣质的电机,促使产品出现震频不稳定以及动力衰减度高等问题不大,放松效果差强人意,有时还会导致肌肉或筋膜等组织受到损伤,那么,好用便宜的筋膜枪有哪些型号?为此我专门对筋膜枪测评,把在测评过程当中表现不错的几款筋膜枪推荐给大家,同时还附上详细的专业知识,希望对大家有所帮助。

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

一、筋膜枪虚假宣传、套路和误区有哪些?

为了吸引更多用户的眼光并提高筋膜枪的销量,有不少品牌商会通过虚假宣传、套路等手段推销产品,使消费者对筋膜枪的认知存在误区,为此我把筋膜枪虚假宣传套路和误区详细给大家介绍一下。

1、筋膜枪可以减肥、健身

筋膜枪具有放松和舒缓筋膜肌肉的作用,但是并没有减肥健身的效果。因为筋膜枪是通过按摩实现作用的,而按摩并不具有减肥的作用,只是会带来体感上的舒适和心理上有减肥的错觉而已,比如传闻称按摩瘦小腿、按摩能丰胸,这听起来就很矛盾。

2、筋膜枪能治疗疾病

正确的使用筋膜枪能够起到放松和按摩的作用,对缓解日常疲劳也有一定的作用,但是并没有治疗疾病的效果。

3、筋膜枪用的时间越长越好

筋膜枪与按摩仪不能画等号,使用部位和时长都有指导规范,使用的时间太长,反而可能会损伤肌肉和骨骼。

4、肌肉疼痛都可以用筋膜枪

筋膜枪确实具有缓解肌肉疼痛和紧绷等作用,但如果运动损伤在导致疼痛的同时还出现了红肿,则可能有急性炎症,盲目的使用筋膜枪,有可能会使受伤部位病情加重。

5、筋膜枪没有好坏之分

筋膜枪好坏的区别还是很大的,市面上300元以下的筋膜枪大多都是贴牌生产,没有专业技术产品,在兼容性、性能、均匀性方面都表现得较差,很容易因为推力过弱或衰减度过高等原因损伤肌肉。

6、千元的筋膜枪是不是智商税

虽然上千元的筋膜枪存在一定的智商税,但是在品质方面还是有保障的。不过许多上千元的产品打着暴力深度击打的旗号,采用了欧美的技术方案,对国人的肌肉特征并不是很适合,有比较高的肌肉损伤率。

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

二、贵的和便宜筋膜枪的区别?

市面上筋膜枪的价格差异很大,使许多消费者不知该如何选择,其实贵的和便宜筋膜枪之间的区别很明显,接下来给大家具体介绍一下,以便大家能够轻松的购买。

1、兼容性不同

贵一些的筋膜枪大多专业度比较高,会根据国人的肌肉特征,对推力、震频、振幅、击打均匀度、精准度等很多性能进行技术调校,能够根据不同年龄、不同性别、不同运动习惯、不同工作习惯等造成的肌肉劳损和问题,以及肌肉比例含量和抗击打能力调整档位。

2、均匀性

对于筋膜枪来说,推力和震频的均匀性调校也是非常重要的一个方面,如果推力和震频有极高的衰减度,又或者电机马达劣质出现了推力和震频不均匀的情况,则可能会使肌肉出现不同程度的损伤,而且达不到良好的按摩效果,而贵一些的筋膜枪在这方面更胜一筹。

3、耐用可靠性

不少便宜的筋膜枪会通过叠加功能,比如冷敷热敷、智能app等功能,但实际上却降低了筋膜枪的稳定性和可靠性,同时也降低了产品的性能和寿命以及击打精准度和均匀性。

4、电机不同

几百元的品牌筋膜枪大多使用的是无刷电机,动力更稳定、更持久、噪音更小,而几十元的筋膜枪使用的是有刷电机,噪音更大,耗能更多,而且寿命更短。

5、续航不同

为了得到更多的利润,许多产品使用的是劣质电池或者是二次回收的电池,这也是很多低价筋膜枪使用一两个月就报废的主要原因,而且劣质电池还非常危险,因此贵一些的筋膜枪续航能力更强,比如两三百元的筋膜枪,一般能够续航3~4个小时,千元级别的筋膜枪电池的容量最大能够达到2600以上,续航能力最长可达到13.3个小时。

6、使用体验感不同

一些两三百块的筋膜枪,开到最大档位时,震手感很明显,而千元级别的筋膜枪放在肌肉上的时候不会感到强烈的震感,即使开到最大档位,也不会因为震感太强,出现握不住的感觉。另外两三百元的筋膜枪在施加压力时很容易出现卡顿,促使震频减速,有时甚至会停止,而千元级别的筋膜枪不会出现这种问题,任何角度力度都能够正常的运行,因此放松效果更明显。

三、筋膜枪测评环节

科普知识结束之后,我将从多个维度给大家介绍几款筋膜枪,并且针对多个维度进行筋膜枪测评,使大家能够在选购时有参考的对象。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?未野是一个专业极限运动和康复理疗品牌,有着“非常规”的发烧运动设备研发思路,放弃花里胡哨的冗余功能,死磕马达和电机调校,使得产品的击打深度、稳定性以及动力衰减度等各方面在两千元级别产品中都最强悍,未野筋膜枪凭借着“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,深受专业运动员以及运动发烧友的喜爱,虽然不做广告,口碑和销量在中高端产品当中也一直居高不下。

这款筋膜枪使用了千元级的金属无刷电机,并研发了DPP微频动态补偿技术、核定振频技术等八大性能和不伤肌肉黑科技,稳定性和精准度达到了千元级别,在放松效果极致提高的同时,降低了93.8%的肌肉损伤,同时还历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减。

这款筋膜枪具备发烧性能的13毫米振幅以及20千克推力,震频范围是全场景级别,8个档位以及6个按摩头,对于国人复杂的肌肉特征也能够轻松应对。

1、击打强度测评

经过实测,这款筋膜枪的击打强度达到了顶尖水平,不愧是使用了千元级无刷电机,以及拥有20kg推力和13mm振幅的产品,动力强劲而且均匀。为了练出发达的肌肉,我几乎每天都会做俯卧撑、蹲起这些运动,每次运动完之后,我都会使用这款筋膜枪,在两分钟之内肌肉酸痛以及紧张感就得到了缓解,对于大腿肌肉这样的大肌肉群,也能够发挥良好的放松效果。

2、稳定性测评

该产品的稳定性非常优秀,与该产品在使用优质无刷电机的同时使用了金属轴承有密切的关系,二者的适配度很高,有效地提高了击打精准度和稳定性。为了测试出该维度,我特意把产品该到了最高档位,即使如此也没有出现枪头偏移,还能够对我的肌肉进行深层次的按摩舒缓,力度非常稳定舒适,作为一款大枪,能够达到这样的稳定性实属难得。

3、肌肉保护度测评

在肌肉保护度方面,这款产品的表现达到了一流水平,与该产品搭载多项不伤肌肉黑科技有关,使产品的震感稳定,不会出现力度忽大忽小等问题,有效地保护了肌肉。在使用期间就连一次打麻的情况都没有发生,每次使用完的感觉都像是做了一次专业级的按摩一样。

4、兼容性测评

这款产品的兼容性极高,几乎可以面对各类人群的肌肉特征。我分别尝试了产品的8个档位,每个档位之间的力度差距很明显,无论肌肉耐受度高低还是肌肉薄厚,又或者年龄大小,都可以选择到合适的档位,再加上6个按摩头的加持,可以说这款筋膜枪能够针对各类人群的各个部位进行按摩。

筋膜枪推荐款式二:GXA N12

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?GXA在各方面表现的更像是一个潮牌,售价不便宜,不过综合体验和品质也还不错,虽然在震感和推力方面与发烧性能的品牌还有一定的差距,但是表现也还不错,在外观设计方面也做得还行,产品看起来非常大气。

1、击打强度测评

运动之后我用这款筋膜枪对大腿肌肉进行了按摩,感觉还不错,在两分钟之内,肌肉紧张感就得到了缓解,与该产品的振幅达到了11.5毫米,推力超过了20千克有关。

2、稳定性测评

为了测试出这款产品的稳定性,我特意在电力不是很充足的时候使用了这款筋膜枪,枪头偏移的幅度比较小,对使用体验感的影响不明显,可见稳定性还不错。

3、肌肉保护度测评

在这个维度上,该产品需要大幅度的进行优化,使用期间多次出现了胀痛感,如果在推力和击打精准度方面进行优化,产品的肌肉保护度应该会更高。

4、兼容性测评

该产品的震频范围还行,档位数量也达到了6个,但产品的推力过大,更适合于肌肉耐受度高的人群使用,比如专业的运动员。

筋膜枪推荐款式三:倍益康Ti—pro

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?倍益康是一个旗下筋膜枪型号挺多的一个品牌,价格差异也很大,从300~1500元都有涉及,虽然性能比不上一流的筋膜枪,但是整体推力和击打深度还不错,外观设计方面则走了简洁的路线。

1、击打强度测评

该产品的振幅深度最大能够达到10.9毫米,推力则达到了23千克,即使有运动习惯的人使用也能够得到不错的放松效果,击打强度还不错,但是在舒适度方面有待提升。

2、稳定性测评

使用这款筋膜枪时还是比较省心省力的,因为枪头不会由于电力不足或更换最高档位出现大幅度的偏移,稳定性基本还行。

3、肌肉保护度测评

该产品在运行过程当中很容易出现位置偏移的情况,而且推力也超出了肌肉的最大负荷,建议改善这两个方面,使产品的肌肉保护度得到提高。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有5个档位,在数量上表现的还不错,但由于整体力度偏强,更适合于肌肉发达的人群使用,比如专业的健身人群等。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?小米虽然是一个跨界品牌,但是在品质方面表现的还行,各方面参数也还不错,旗下共有两款筋膜枪,一款是大枪,一款是小枪,这款小枪整体力度比较柔弱,更适合于肌肉耐受度较低的人群使用。

1、击打强度测评

这款筋膜枪即使是放在小腿肌肉这样的小肌肉群进行击打,感觉也不是很明显,建议在振幅和推力方面适当的加强,使产品的击打强度得到提升。

2、稳定性测评

虽然该产品在击打精准度方面表现的不是很好,但是稳定性还不错,毕竟推力和振幅都比较小,重量和体积也都比较小,比较容易把控。

3、肌肉保护度测评

该产品的肌肉保护度不错,使用期间拥有比较高的舒适感,毕竟该产品除了推力小、振幅小之外,还不容易出现力度忽大忽小的情况。

4、兼容性测评

这款筋膜枪一共有三个档位模式可以选择,但即使最高档位的力度也比较弱,更适合于新手小白尝鲜或者肌肉耐受度低的人群,比如老年人或女性使用。

筋膜枪推荐款式五:云康宝CM20C

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?五款精品好物合集推荐

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?云康宝主要生产健康类的产品,旗下筋膜枪的价格不是很高,在外形设计方面做得不错,产品看起来比较独特,充满了金属质感,整体性价比还不错,同时还采用了硅胶按摩头,降低了因为错误击打损伤骨骼的几率。

1、击打强度测评

把这款筋膜枪放在肌肉上面之后,我特意观察了肌肉的状态,发现即使是肌肉表面的震动感也比较轻微,而且在2~3分钟之后肌肉酸痛感依然没有得到缓解,建议增加产品的振幅深度以及推力,使产品的击打强度得到增强。

2、稳定性测评

虽然该产品位置偏移的情况很严重,但是对产品的稳定性影响不是很明显,毕竟该产品的推力和振幅都比较小,产品的重量也较轻。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪表现的还不错,在测试的一个月当中,没有出现肌肉胀痛或者淤青的情况,但是觉得更像是牺牲了击打力度换来的肌肉保护度。

4、兼容性测评

我分别尝试了产品的4个档位,档位之间的力度差距不是很明显,都处于偏弱的范畴,平时不怎么运动的人以及老年人使用更合适一些。

好用便宜的筋膜枪有哪些型号?今天的筋膜枪推荐和筋膜枪测评以及相关的科普知识就介绍到这里了,大家在选购之前可以参考借鉴一下,积累一些经验之后再选购,能够更容易选择一款专业的产品,避免选择到不专业的产品,导致肌肉和筋膜等组织受到损伤或者按摩效果不满意的情况发生。