随笔 篇五十四:经典有声小说,拯救你难眠的夜

2024-02-20 18:52:11 15点赞 8收藏 24评论

不知道现在还有多少人在看纸质,特别是现在大部分时间不是在应酬就是在应酬的路上,或者是在工作,想对于看书的时间反而不多了,经典文学有时候确实看不进去,看小说手机刺眼,由此听书才是永远的神,今天就给大家盘点5本超越原著的神级有声小说每一部都是播放量上亿的经典作品,看看你都听过哪些。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

第一本诡秘之主,8082Audio的诡秘之主有声剧就不用多说,口碑几乎零差评,不仅小说质量能打,这有声剧同样让你打开新世界的大门,蒸汽与机械的浪潮下谁能触及非凡,这是一段关于“愚者”的传说。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

第二本大奉打更人,“魏公,许七安不当官了”,当这句话说出来的时候真的特别有感觉(这句话虽然有点抄袭雪中小二那句不练剑了)。这部有声剧即使你没有听过,那也一定有所耳闻了吧。喜马拉雅上全站第一大约有60多亿的播放量,本来小说都已经火到没边了,没想到没想到头陀渊领衔的这部多人有声剧更强更加牛批,这无论是人物音色还是场景配乐,甚至连书里的开车细节都是完美还原。头陀渊、大斌加上小陶虹、文文、妖奈奈等数不清的妹子,这样的豪华阵容入坑绝对不亏。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

第三本剑仙在此,几乎是大奉打更人原班人马演播的搞笑有声剧,大斌、头陀渊、小桃红、妖奈奈等核心阵容一个不落,这原著也是纵横上的人气小说,主角林北辰穿越成了帝国十大名将之一的纨绔嫡子,虽然这刚开始一心想着怎么回地球但随着不断成长,主角开始逐渐融入了这个陌生的世界,在帝国危亡之际主角和伙伴一起共赴国难,热血少年如何反抗命运对抗神明。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

第四本一念永恒,“我给宗门流过血我为宗门立过功”耳根笔下,白小纯的大名就不用我说了吧,平时吊儿郎当但认真起来连我自己都害怕。而这本书的有声剧依旧是头陀渊和小桃红主播,播放量28.8亿只能说入坑不亏。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

第五本我真没想重生啊,即便你没有看过这本书也一定听过某点的第一渣男陈汉升名号吧,钻石单身汉陈汉升重生穿越回到高三,这次不做单身汉改行当渣男了,面对宝藏女孩沈幼楚和白月光萧容鱼就差把我是渣男四个字写在脸上了。而这本书里的女主塑造堪称完美,尤其是沈幼楚有着川渝女生温柔共一石沈幼楚独占十二斗之称,其他人还倒欠她两斗。再加上一种侃侃这一版有声剧里的精彩演绎,听到我真想上去给陈汉生还有作者脸上邦邦来上两拳。

经典有声小说,拯救你难眠的夜

这5部有声剧,都是来自于喜马拉雅感兴趣的朋友可以上去听一听。在家闲余时间或者干家务的时候边听边干活也挺不错的,其实最让我喜欢听书的时候是在开车的时候,特别是自己开车,用手机投放到汽车上感觉一下子就来了。