真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

2024-01-04 21:45:12 7点赞 47收藏 6评论

去闺蜜家串门,对我这个家居小博主来说还有一个好处:

能发掘让人耳目一新的好东西!

这期讲的这些卫生间好物,有很多就是我在闺蜜家第一次见过后买回家的,超实用!真正过日子的人,可以放心冲!

1、香皂收纳网兜

这个香皂收纳网,是我大概一年多以前在闺蜜家看到的。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

又能沥干水分收纳肥皂、香皂,不怕泡化,又能起泡,当时我就给记住了,打算回家效仿。

可由于还要买地漏网,还要买塑料网扣,这些东西,又是一买就得买很多个,于是就搁置了。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

直到我最近看到了这种现成的肥皂收纳网,我们家才算真正的用上的香皂收纳网兜。

相比地漏网+塑料网扣来讲,这个东西,不仅能兼具前者的优点,还免去了DIY麻烦,更换香皂也变得容易了许多。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

而且,网兜层数也变成了多层,这就意味起泡效果,变得好了许多。

2、存衣挂画

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

我一直知道这种折叠挂画。能在洗澡的时候,变身衣物收纳箱,用来临时存放衣物。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

节省地方,又能防水,很好地解决了小户型卫生间,脱下的衣物没处放的尴尬。

但我不知道的是:如今的折叠挂画,已经卷到这种程度了。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

到闺蜜家,看到这个米老鼠挂画,我才后知后觉的认识到:如今的折叠挂画,已经开始卷挂画的好看与否了。

遥想当年不是一个鹿头、就是花鸟鱼虫、富贵吉祥或是梅兰竹菊的……现在的米老鼠真的是好看了不知道多少倍。

3、老汤搓澡巾

给我种草搓澡巾的闺蜜,老公是个东北老铁。

我一直以为,搓澡巾没什么品牌,经过闺蜜介绍我才知道:原来在洗浴文化鼎盛的东北,一直有一个搓澡巾界的C位——老汤。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

那比什么韩国老奶奶、大品牌,要铁的多。有点像西安这边的冰峰,橙味汽水必须得是它;东北老铁可能也觉得,搓澡必须得是老汤,不是老汤,都感觉泥搓不下来。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

后来我查了一下成分、做了一下对比发现:老汤还真有点不一样,好像也就是它材质是植物纤维的,我看了很多月销非常大的,都是化纤的。

而且老汤对搓澡巾的人群细分也十分明确,不同的人群匹配不同的砂砾大小。

4、拖把夹

拖把夹,放在门后收纳拖把。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

这个收纳大法,说来,也是去闺蜜家串门,第一次看到的。

距今已经很久远了,但到今天我还忘不了,当时我的心情,觉得这么个收纳方法,简直是妙极了。

既能让拖把上墙沥水收纳,又能拿取方便,关键还整洁,开卫生间门的时候,拖把之类的清洁工具,全部就被藏了起来。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

后来,我搬新家的时候就果断效仿了。

庆幸的是:我还买到了宝藏拖把收纳挂钩,当听说别人家的拖把挂钩溜、掉之类的,我家这个如今已经2年多了,还依旧坚挺。

5、卫生间垃圾架

一开始,我见到闺蜜家的这个粘贴垃圾袋,感觉眼前一亮。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

因为我家平时纸巾都直接扔马桶,为了我例假那几天,专门放个垃圾桶,总觉得麻烦。相比之下,这个垃圾袋就感觉合适很多,不占地方,也不用换垃圾袋,所以我就依法炮制。

可很快就发现了问题,这个粘贴会留胶,而且垃圾稍微一重,就掉!

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

正当我一筹莫展之际,我发现了这个伸缩垃圾架。

伸开,是个更方便扔垃圾的垃圾架;

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

缩回去,还相当于是给这些垃圾封了口。

关键是还能把废旧的袋子用上,不像上面粘贴垃圾袋是个耗材。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

平时不需要用垃圾桶的时候,它就什么也不是,贴在垃圾桶旁边的墙面,存在感很低。

目前我已经用了有大半年了,体验感良好。

6、置物架

见识的收纳物件越多,我愈发对那种新奇、细分的收纳工具,提不起来兴趣了。

尤其是卫生间洗手台墙面的收纳物件们,剃须刀一个样子、牙刷一个样子、杯子又一个样子。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

如果单拎出来,每一个都是实用且漂亮的收纳用品,可如果要每个都用一种收纳物件,还要把卫生间所有的东西,壁挂收纳,那简直就是牛犊拉车——乱套。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

所以如果有很多东西要壁挂,真不如选这种简简单单、漂漂亮亮的壁挂置物架。

7、马桶刷

同样,让我觉得返璞归真就很好的,还有马桶刷。

我在闺蜜家,见的是一次性马桶刷,买回家,给主卫次卫,都放了。

我们的主卫,倒是一直用着一次性马桶刷,挺好。需要刷马桶时候,再把一次性马桶刷头放上去,平时卫生间只存放刷柄,干净存在感低。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

可次卫情况就不一样了,老人她不舍得用一次性马桶刷头,每次用完,还要把那个泡得不成样子的刷头,挂在卫生间里,脏脏臭臭,完全违背了用一次性马桶刷的初衷。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

沟通了几次无果后,我就放弃了,随便买了个便宜的马桶刷回来。

诶,居然还有意外之喜了。

这小小一个马桶刷,不占地方,挂起来收纳很合适。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

而且还是个无死角马桶刷,刷起来,又顺手又带劲。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

让人不得不感慨,设计到位的普通马桶刷也挺好用,以至于,我们偶尔在大扫除时,要用次卫的马桶刷。

8、魔术刮

这个东西,大约5年前,我从闺蜜家第一次看到的。

至今,我家也用了五年了,我的评价就两个字——必备!

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

如果要给家里的清洁工具,排个名次,我觉得第一是拖把,第二是抹布,第三就是这个魔术刮了!

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

洗澡之后,用来刮地面的积水太好用。

除此之外,刮个玻璃、镜子、墙面、床底……都没问题!

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

我的经验是:这个刮子大点用着爽,我们中间换过一次,尺寸大了点,效率高很多。

9、鱼鳞布&油利除

提到抹布,咱顺带也把抹布说一下。

我家,目前就两条清洁抹布,也是我用过无数种抹布,最终长期回购的两种抹布:

鱼鳞布

主要是用于家居清洁,擦光面的物品,如玻璃、花洒、龙头等,擦完简直就像是抛光了一样,锃光瓦亮。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

可以试试干擦,效果更好!

油利除

主要是用于厨房,不沾油!多大的油污,水一冲就掉。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

我真的太爱这个抹布了,小小一块,清洗方便。我们全家也都逢人就推,以至于我老公目前的洗脸毛巾,都换成这个了,因为它脸油大,觉得以往的毛巾洗起来麻烦。

10、折叠浴室凳

第一次,也是在闺蜜家见到这个凳子,觉得能折叠好神奇,而且还很稳。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

但这些,都不足以让我决定去买它。

真正让我决定去买它的契机是:我把门后的拖把、清洁工具都搞上墙,发现还有剩余的地方。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

这时候刚好就想起了这个凳子可以挂在墙上,然后就决定入手,用挂钩给它挂在墙上了。

目前,家里已经用了一年多了,使用频率远超我的想象,父母、小孩尤其爱用这个凳子。

真正过日子的人,卫生间都给我冲这10个东西,真的实用!

我家还顺势给另外一个卫生间买了一个,不过买的有点不尽如人意,图便宜来着,尺寸小了一圈,质感也差了一些,但用起来倒没什么问题。

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

• 每一个东西都是一个不同的卫生间,你闺蜜家这得住10室10卫8厅的大别墅吧?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 这些廉价的收纳方式,反而会让家里更乱。因为没多久就坏了。娃儿爸买了更多,现在觉得到处都是垃圾,一会这里挂扣坏了,一会不粘了,家里就像义乌小商品城的破货。

• 兄弟,上链接啊

• 热爱生活,心存挂念

• 真有帮助