众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?

2023-12-30 19:18:11 42点赞 12收藏 80评论

前言:几天之前的夜里,看到这款五常大米好价,连夜下单,顺手爆料了好价。第二天中午十一点,大米就送到了家里,同时,爆料的评论区也炸开了锅。有人提醒我,这是个假五常,不是稻花香2号。🤣这尼玛,我又被鹰啄了眼! 然后又一条评论让我一惊,说这个米非常难吃。 我想着特价还要三块五的米,究竟能有多难吃,此时有种被骗又有种不服的复杂情绪,我非要试一试,这擦边五常,到底是多难吃?

这个朋友说是擦边五常大米,我一看还真是。这个朋友说是擦边五常大米,我一看还真是。众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?

👉🏻外形。

刚好家里有11块钱一斤的鲁花五常大米,做一下对比。

众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?

之前买五常大米,没有仔细观察过,这两款大米放在一起,还是有一些差距的,比如鲁花的这一款大米部分会有白色的头,而金龙鱼的这款没有感觉确实挺长粒香的🤣。

众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?

👉🏻气味

鲁花的大米我已经拆包半个月了,米香味很明显。

金龙鱼的这款我是新拆包的,打开之后,只有淡淡的米香,没有异味。

我看了一眼日期是今年九月份的,想着大概率不是新米。后来又在只有的信息提供一下,求证得到,这个确实不是新米,但是部分地区发货,商品包装上会有一个大大的新米标志。应该是分地区货不同。

👉🏻口感

众测 || 这款五常擦边大米,是谁觉得它难吃?

为了快速得到答案,这款米我是用高压锅蒸的。用时大概八分钟。开盖之后,米饭的香气确实比其他五常淡了很多。可以很清楚的看到米的颗粒是挺油润的,米也很完整,稍微有些粘,不像丝苗米那样干巴巴的。

口感还可以,软中带着筋道,香糯又有点弹,入口也是有些香味的。从我个人口味上来讲,这款真的不叫难吃,如果好吃的五常满分是十分的话,这款擦边五常,起码也有个五分。

个人建议

现在我已经知道他不是五常大米了,对它的口感要求可能也没有那么高。作为擦边五常的话,我觉得它的味道还是挺OK的。而且我收货的这一款,不是新米,味道尚可,我想如果是新米的话,应该可以有个六分。3.5一斤的价格,我还是会回购的。
当然,如果大家有口感更好的长粒香推荐,我更愿意选择低价长粒香。 因为我家人少,而且面食吃的比较多,所以在买大米的时候很难去自己逐一对比口味,我更愿意看到大家给的购买建议。

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

金龙鱼 臻选软香稻5KG*4袋共20公斤 苏北大米

金龙鱼 臻选软香稻5KG*4袋共20公斤 苏北大米

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 寒地东北大米

金龙鱼 寒地东北大米

金龙鱼 盘锦大米 5kg

金龙鱼 盘锦大米 5kg

金龙鱼 臻选长粒香米5KG×2袋东北大米粳米20斤清甜甘香绵软

金龙鱼 鲜稻小町 吉林大米 5kg

金龙鱼 鲜稻小町 吉林大米 5kg

金龙鱼 东北虎林大米 5KG

金龙鱼 东北虎林大米 5KG

• 这款准确的说应该是鹰标的五常大米 长粒香品种。也就是不是稻花香品种,如果不追求鹰标,3.5的价格可以买到十月稻田或金龙鱼的稻花香大米了——个人认为不必追求鹰标,稻花香品种会比长粒香好吃一些。

最后,顺便一体,这款大米2022年7月之前的(也就是22年618活动)买的,包装上是写的稻花香2号字眼的,然后22年双十二买回来时候,已经没了稻花香字眼了,商品在京东和天猫的介绍里面也完全不提稻花香了,所以我个人认为这款可能是更改了品种

那肯定是改了品种,如果他是稻花香二号,他会想方设法的让你知道他是稻花香二号。就像甜品店,如果用的动物黄油动物奶油,他一定会特别标识出来,生怕别人不知道。

我个人是这样子觉得的 唯一提到稻花香2号的地方是 京东商品链接那个选项卡里面(但是我很怀疑是历史原因一直没修改过……)。其他评论有人提到,乳玉的问题,我个人感觉蓝袋乳玉比这款好吃(不管是22年7月之前的稻花香还是之后不标品种的对比,个人认为蓝袋乳玉更好吃)

• 两种抱一起煮来吃,一样

你是个人才

正在喝水,让我一口喷出来。。。这是人才啊,这样做对比 [皱眉]

• 为你点赞。柴火大院的还不错

感谢支持 喜欢就关注 [傻笑]

• 单从米的外观来看,鲁花的完败。

接近12一斤,吃个寂寞

中国味,鲁花香。

• 乳玉皇妃怎么样,好多朋友买

不知道哎,我感觉那个可能不太好吃吧

最便宜那款乳玉皇妃还不错,不怎么香,但口感可以,在两元推荐。

• 有一说一,去年以来买了不少次了,总体上比大多数长粒香要好吃多了。

[口水] 五常产区的吧,我感觉他只是比五常稻花香二号差一点,难吃倒不至于

• 东北大米多好吃啊

我感觉好吃,随便一个品种都挺好吃。不是非要五常大米才行。

• “这款五常擦边大米”

擦边与否,首先应该从五常大米的定义去判断。相关部门对其的定义是:
    “在国家质量监督检验检疫行政主管部门批准保护的范围内,使用五优稻、松粳系列及通过审定的其他符合五常种植条件的优质粳稻品种,采用具有五常特色的一段超早育苗及大棚旱育苗等栽培技术生产的粳稻为原料,经加工而成的大米。”

从上面可以看出,除了五优稻四号(也就是稻花香2号)以外,其他通过审定的稻种所产出的大米也是五常大米。

有句话,法律是道德最低点,放到五常大米一样适用。你长篇大论,只能证明他叫五常大米,没有问题。但是,却不能改变它比其他好的五常大米难吃的事实 。 所以,这就是擦边儿。

那你就说它难吃就行,没必要搞什么擦边这种压根不存在的概念。

• 评论区有大佬啊 大米这款专业

• 来了来了

• 这款没有买过,不知道好不好吃。

• 还行吧,虽然不是正宗的

• 没吃过呀

• 我不挑,是米就吃

• 对比挺认真

• 真的是擦边