今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

2024-04-08 18:49:09 0点赞 0收藏 0评论

文章开头,先问问大家你们都在用什么耳机,我之前用过入耳式、半入耳式以及骨传导耳机,但是多多少少体验上面都有点欠缺,特别是佩戴舒适度上面一直做不到无感,直到我遇见这款双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机,真的让你佩戴体验上做到了无感的设计,这点我必须给其点赞。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机给我的第一感觉就是这产品做的很大气,而且这个包装还是有种复古的感觉,特别是这个包装的打开方式还是那种翻盖式,感觉这个礼盒设计的很不错,就算拿着送朋友也是很有水平的。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

说完耳机的包装设计,我们回归耳机主体部分,耳机是耳夹式,我其实用这种耳机用的不多,但是用了就被种草了。就是如果你用那些入耳式、半入耳式,用上一两个小时,耳朵极其不舒服,到那时候,音质和降噪都要靠边站,舒服才是最重要的,所以这时候这款双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机就派上用场了,佩戴无感,极其舒服。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

这篇文章我会从两个方面来说,一个是舒适性,另一个方面就是音质,我感觉任何一款耳机最重要的就是这两个方面。

单耳重量只有5.95g,索尼的降噪豆单耳重量是8.5g,不谈佩戴体验,先说负重上面,你耳朵的负重就要降低一半,负重低了,自然而然体验就上去了,而且这种耳夹式设计可以做到单耳5.95g,可以说是相当优秀了。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

耳机采用的是耳夹式设计,耳夹式的好处就是“狂甩不掉”,而且是高密度软胶U桥连,就是佩戴在耳朵上面就是无感,对就是无感,你基本感受不到耳机的存在,连续佩戴四五个小时,耳朵不会闷、不会胀,这就是耳夹式耳机的好处。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

耳机是两部分设计,较小的一边放在耳蜗上面,另一端放在耳朵背部,所以既可以保证声音的传导性,还不会让你感觉到耳朵上面有异物,我感觉这才是最成功的,所以在佩戴舒适度上面,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机我给第一名的体验,超越骨传导。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

第二部分说说音质,音质其实是个玄学,包括咱自己也不是专业的,本人有点木耳性质,但是有两点我感觉还是特别明显的,相信你上手体验一下也能感觉出来。

首先就是解析力强,据悉是用了黑科技生物振膜, Bose、beats很多旗舰耳机都是同款振膜,如果感兴趣可以百度搜索一下“生物振膜”,很牛的一项技术,所以音质这方面绝对不用担心。人声部分是我最喜欢的一点,人声我相信大部分朋友都能听出来,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机的人声就是那种非常细腻甜美,富有感情,这个是我切身可以感觉出来的。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

说说环绕音,AirPods Pro的空间音频大家肯定都知道,这款耳机有点空间音频的味道,仿佛是置身一个环绕声场中,但是这种骨传导耳机没有降噪,所以效果肯定比不上AirPods Pro,但是也很不错了,而且声音定向传播到耳朵中,没有感觉到有漏音的问题,这两个方面我感觉挺好的。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

把这两大部分说完,就说说比较有个性的几点,首先这个充电仓上面直接显示电量,你可以不用去手机上面看电量,这个小小的设计非常方便,出门不知道耳机有没有电,拿起耳机就能看见,强烈建议其他品牌学习。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

500毫安的大电池,总续航可以达到30h,我是耳机轻度使用者,对我来说肯定够用,但是中度和重度的朋友怕他们不够用,因为耳机佩戴太舒服了,带上就忘记它的存在,完全不用像之前一样,戴久了还要拔下来,按摩一下耳朵;充电是Type-C充电口,手机充电器可以直接给充电。

今年用过最舒服的耳机,双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

总体来说,我对这款双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机还是很满意的,“长时间佩戴舒服”这几个字就足够弥补其他短板,关键其他短板还都不短,基本让你挑不出啥毛病,现在也都有七天无理由,强烈建议大家感受一下,让你的耳朵也有一个新的开始。